Сапоги трубы

Сапоги трубы

Сапоги трубы – это своеобразная, очень капризная модель сапог. Для нее характерно прямое и высокое голенище, которое не повторяет очертаний ног. Выглядят такие сапоги достаточно грубо, и в этом их шарм: они прямо доказывают то, что сочетание в стиле строгих и мягких силуэтов может быть ярким и оригинальным дуэтом.

Все началось с Givenchy

Моду на сапоги трубы внес дом Givenchy в коллекции осень-зима 2012-2013. Тогда они казались вычурными и странными, а ведь это как раз то, что и нужно было модницам: многие уже устали от моделей туфелек Золушки с каблуком, платформой и аккуратным носком. Те, кому уже тогда недоставало брутальности в образе, остановились именно на трубах.

Но высокая мода иногда далека от масс, и постепенно сапоги трубы приспособили к обыденному стилю. Они сохранили свою прямоту, но каблук стал открытым, а то и вовсе отсутствовал. Сегодня моднейшие из моднейших выбирают первоначальный вариант труб, а тот, кто еще не готов к излишней оригинальности, останавливает выбор на сапогах трубах без каблука или с устойчивым открытым каблуком или танкеткой.

Широкий vs тонкий: для какой фигуры подходят женские сапоги трубы?

В этот момент любительницы нормальной спортивной комплекции должны быть очень рады: наконец, в моде те сапоги, которые не идут худым и полным девушкам – они идеальны для барышень средней нормальной комплекции.

Как бы ни говорили стилисты о том, что сапоги трубы скрывают полные икры и щиколотки и поэтому идеальны для полных девушек, в этих словах есть доля лукавства. Яркий пример - Ким Кардашьян – девушка склонна к полноте, имеет невысокий рост, и, видя ее в сапогах трубах, создается впечатление массивных ног. Она выглядит модно и стильно, но трудно сказать утвердительно, что эти сапоги ее украшают.

Также сапоги трубы не подходят худощавой фигуре с тонкими ногами, потому что девушка, чьи икры кажутся толще бедер, выглядит, как минимум, странно. Возможно, этот подиумный образ вписывается в определенные ситуации, – во время показов, модных вечеринок,



где несоответствия пропорций воспринимаются «на ура».

Поэтому сапоги трубы идеально смотрятся на девушках с нормальной комплекцией.

Выбираем сапоги с голенищем труба

Теперь перейдем к выбору сапог:

  1. Зимние сапоги трубы. Эта модель идеальна для зимы благодаря высоте: ни один сугроб не страшен с такими сапогами, особенно, если они на низком каблуке. Конечно же, между выбором искусственной и натуральной кожи, лучше отдать предпочтение последней. И очень важно, чтобы она была плотной и грубой. Это необходимо, чтобы сапоги держали форму. Купить их можно и у Givenchy, и у более скромных брендов – Laurelli и Sateg. Они утеплены байкой, есть модели на высоком открытом каблуке.
  2. Осенние сапоги трубы. Осенние сапоги внешне ничем не отличаются от зимних – их разница лишь в отсутствии утепления. У Caravelle есть прекрасные осенние модели – замшевые и кожаные, без утепления и без молнии – как и полагается трубам. Также осенние трубы есть у фирмы Аскания – средней длины с прикрытым высоким каблуком.

Выбирая сапоги трубы, обратите внимание, можно ли поднимать свободный участок кожи у каблука, если он есть. Например, в дождливую погоду носить сапоги с прикрытым каблуком не очень удобно из-за эстетических и практических соображений. Все-таки, устойчивость подошвы против луж гораздо выше, да и понимание того, что декоративная часть сапога в грязи, не очень приятно, не говоря уже о внешнем виде.

Звезды и модницы, выбравшие сапоги трубы

Сапогами трубами пополнился гардероб следующих знаменитостей и модниц:

  • Анна Делло Руссо;
  • Ким Кардашьян ;
  • Ануки Арешидзе;
  • Снежана Онопка;
  • Яна Югай;
  • Полина Киценко;
  • Ульяна Сергеенко.

Конечно же, это не весь список любительниц сапог труб – здесь те, кого успели сфотографировать в модной обуви внимательные папарацци.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары