Модные женские сапоги весна-лето 2014

Женские сапожки на красивых ножках могут творить чудеса. В этом признаются мужчины, а умные девушки знают эту слабинку и используют ее в своих целях. Кстати, правильные и модные женские сапоги могут исправить множество недостатков, сделать ноги практически идеальными. Может быть поэтому женщины так любят этот вид обуви? Настолько сильно, что готовы носить сапоги не только сырой осенью и морозной зимой, но и в теплое время года – весной и летом? Дизайнеры со всего мира представили свои коллекции модной обуви весна-лето 2014 года, в которых нередко встречаются именно сапожки.

Как правильно носить этот вид обуви и какие сапоги весна-лето будут самыми модными – давайте узнаем.

Мастера моды предоставили возможность девушкам самим выбирать высоту голенища в легких весенних и летних сапожках. Кто-то в восторге от низких сапог, почти ботинок, а кто-то мечтает носить ботфорты. Все это актуально, как никогда.

Низкие сапоги, в основном представлены в стиле кэжуал, имеют широкое голенище и невысокий, устойчивый каблук. Это сапоги на каждый день, они удобны для прогулок, путешествий, активного отдыха. Они защищают ноги от пыли, когда надо провести вне дома весь день, в них комфортно днем и не холодно вечером, когда температура значительно снижается.

Простые модели из нубука, замши, кожи, текстиля хорошо сочетаются с джинсами, шортами, бермудами, сарафанами. Но есть более яркие и необычные модели таких сапог, обычно они имею дополнительные металлические украшения, выглядят нарочито агрессивно. Их стилисты рекомендуют совмещать с длинными легкими юбками или платьями, такая игра на контрасте делает образ невероятно модным.

Также встречаются летние сапоги на плоской подошве с открытым мыском или выполненные из перфорированной кожи, замши, кружева, полупрозрачной ткани. Такие сапоги не защищаю ноги, но делают образ игривым, кокетливым. Эти сапожки хорошо пропускают воздух, поэтому в них будет комфортно даже в летний зной.

Дизайнеры, в своих коллекциях обуви весна-лето 2014 представили ряд сапог с голенищем до середины икры и на тонком или широком каблуке высотой 7-11 сантиметров. Особого внимания заслуживают весенне-летние сапоги с комбинацией материалов. например, кожа+текстиль, замша+трикотаж или шерсть, лак+кружево. Более плотным материалом оформлен мысок и задник, а средняя часть и голенище сапожек состоит из легких тканей. Такие сапоги допустимо



надевать для вечернего выхода в свет, они будут хорошо смотреться как с длинным или коротким платьем, так и с модными сегодня укороченными брюками.

Есть в новых коллекциях и классические полусапожки с невысоким голенищем и широким устойчивым каблуком средней высоты. Согласно тенденциям они могут иметь заметные декоративные элементы, например, контрастный мысок или каблук, цветную молнию или пряжку, вставку из кожи с принтом или рисунком. Есть и классические модели из гладкой кожи натуральных оттенков. Эти сапожки предназначены для весны и холодного лета, в них удобно ходить на работу, гулять – не все женщины комфортно себя чувствуют в обуви без каблука.

Сапоги-чулки вернулись к нам из прошлого. Не так давно они были популярны и вот снова вышли на модную сцену. Задача этих сапожек как можно плотнее облегать ногу, они должны стать буквально «второй кожей». Эти сапоги составляют серьезную конкуренцию модным сегодня гетрам и высоким гольфам. Лидерами в этой области являются сапоги-чулки из мягкой тонкой замши (или материалов под нее – бархата, велюра) и из кожи питона, могут иметь вставки из текстильной резинки. Иногда сапоги-чулки имеют яркую, цветастую расцветку, но преимущественно они встречаются однотонные – черные, дымчатые, светло-серые, коричневые, изумрудные, рыжие. Сапоги-чулки лучше всего смотрятся с одеждой, открывающей колени или же напротив, длинной, закрывающей край голенища.

Дизайнеры пошли еще дальше в своих весенне-летних фантазиях и в 2014 году решили вернуть еще и ботфорты. В будущем модном сезоне самые модные ботфорты представлены из текстиля, это сексуальные высокие сапожки для особого повода. Изящный каблук, вышивка, стразы, камни, бусины, отделка лаком, серебром или золотом – все это можно встретить на бесконечном голенище сапог-ботфорт. Кстати, в 2014 году сапоги такой модели должны быть не просто выше колена, они должны доходить до середины бедра. Есть и более скромные варианты ботфорт, например, сапоги цвета нюд из тончайшей лайковой кожи. Такие сапожки стилисты рекомендуют совмещать с актуальными в этом и следующем сезоне кожаными юбками так, чтобы между обувью и одеждой не оставалось зазора.

Весной-летом 2014 года также останутся модными кожаные «охотничьи» сапоги с высотой голенища до колена и низким устойчивым каблуком, сапоги на танкетке, а также ставшие маст-хэв резиновые сапоги.

Источник: onwomen.ru

Другие товары