Модные зимние сапоги сезона 2013-2014 года

идеальная зимняя обувь фото

Если вы решили, что пора бы уже присмотреть себе зимнюю обувь, то вам будет трудно обойтись без знаний популярных новинок грядущего сезона. Тот факт, что зима – это холодное и мрачное время года, еще не говорит о том, что нужно выглядеть скучно и однообразно.

Даже в такой ненастный период можно оставаться элегантной и изящной, но при этом нет необходимости мерзнуть и сетовать на неудобную обувь. В наступающем зимнем сезоне дизайнеры постарались достичь максимального эффекта комфортности и эргономичности, однако вместе с этим, новинки отличаются немалой экстравагантностью и элегантностью.

Модные зимние сапоги 2013-2014 года не смогут оставить равнодушной не одну представительницу прекрасного пола, ведь разнообразие моделей просто поражает, даже самая привередливая покупательница сможет выбрать вариант по вкусу.

Кстати, в этом сезоне модные дизайнеры решили уйти от неудобств высокой шпильки, поэтому практически во всех моделях наступающего сезона имеет место быть каблук устойчивой формы, однако высота его может варьироваться всего от нескольких  до 10-15 сантиметров.

Данный факт должен обрадовать городских жительниц, ведь в гололед и ненастную погоду очень сложно добираться на другой конец города на высокой шпильке.

Итак, что нас ждет зимой 2013-2014 года?

Мода выше колен

В первую очередь можно поздравить любительниц высоких сапог и ботфортов. вот, где будет раздолье для покупок. Все модные подиумы и модные журналы буквально переполнены моделями таких сапог, они могут иметь самую различную длину – от середины голени до середины бедра. В моде, как свободные, так и облегающие модели, но, конечно, на пике популярности остаются модели в виде чулок.

Такие модели демонстрируют особую роскошь, чувство стиля и изящество своей обладательницы. Лучше всего такие сапоги сочетаются с лосинами, узкими джинсами или платьями чуть выше колена.

Что касается каблука, то в тренде, как плоская подошва, так и невысокий устойчивый каблук. Кстати, а вот с украшениями в этом сезоне нужно быть осторожнее, в моде сдержанный стиль, поэтому аксессуаров на обуви должно быть минимум и, желательно, из одной области, например, только заклепки или только пряжки.

А неоспоримой новинкой этого сезона стали ботфорты в армейском стиле, их отличительной особенностью стало отсутствие каких-либо изысков и украшений. Сапог имеет жесткое и широкое голенище, может быть дополнен лишь плоской подошвой или устойчивым высоким каблуком.

стильные ботфорты фото

Кстати, последний вариант отлично смотрится, ведь за счет своего фасона, он зрительно вытягивает ноги и стройнит силуэт. Такие модели легко сочетаются с куртками, пуховиками и модными дубленками, но лучше всего они будут смотреться с пальто до колен прямого кроя.

Змеиный укус

Какие еще сапоги будут модными этой зимой? Вот уже, который сезон не сходит с подиумов очень характерная расцветка – змеиная кожа. Кому-то такой окрас может показаться банальным, мол, бывали, знаем, но данная тенденция и вовсе не планирует сдавать свои позиции.

Буквально недавно, известный всем модный дом Gucci, представил целую коллекцию сапог длиной до колен, которые имели самую разнообразную змеиную окраску: черную, бардовую, розовую и даже оранжевую!

сапоги со змеиным притом фото

Композицию дополнял устойчивый клиновидный каблук или небольшая платформа. Такая обувь сможет придать вашему образу пикантности и точно не оставит свою обладательницу без внимания.





Назад в прошлое

Ретро-стиль мало кого может оставить безразличным, этот особый шарм семидесятых, как нельзя, кстати, повлиял на некоторые модели наступающего сезона.

Несомненным фаворитом стали модные сапоги, которые имеют жесткое голенище, высокий, но тяжелый и устойчивый каблук, а также характерная черта того времени – слегка закругленный носок. Такие сапоги отлично сочетаются с пальто и куртками, лучше всего их носить с лосинами и колготками, которые надеваются под платья длины до колен.

стильные зимние сапоги фото

Но на этом разнообразие моделей женских зимних сапог, конечно, не заканчивается. Не совсем уместные, однако, очень необычные сапоги, которые представляют собой обычную туфельку-лодочку, а, начиная от пятки, пришит длинный кусок кожи, который напоминает собой гетры или чулки, все больше привлекают своим дизайном иностранных представительниц прекрасного пола. Ансамбль дополняется высоким каблуком или шпилькой. Однако, как бы ни было жаль, но такие модели вряд ли подойдут для наших зимних климатических условий.

А как же угги?

Эти милые, добрые, теплые и комфортные сапожки так трудно обойти стороной, тому прямое доказательство – даже мало, кто из знаменитостей смогли удержаться перед соблазном приобрести себе парочку таких комфортных зимних «помощников».

зимние угги фото

Если так подумать, то всеобщее обожание такой обуви началось уже довольно давно, но оно абсолютно не собирается стихать. В этом сезоне особой популярностью будут пользоваться угги с внешней отделкой мехом, нарочито длинной и, даже, неаккуратной, а также их кожаные собратья с гладкой поверхностью. Что касается цветовой составляющей, то тут уж каждая девушка вправе решать сама, какой ей больше подойдет в данном случае, ограничений нет.

И, хоть многие и считают, что угги – это громоздкая и неуклюжая обувь, но даже в них можно оставаться утонченной и изящной. Для этого достаточно их сочетать, например, с милым платьем или удлиненным свитером, а на ноги надеть лосины или колготки с печатным узором.

Цвета, фасоны и декоративная отделка зимних сапог

Фаворитом и незаменимым лидером остаются изделия из натуральной кожи, что вовсе не удивительно, ведь только кожа сможет обеспечить должный комфорт, а также обеспечить основные функции зимней обуви: эргономичность и долговечность.

необычные зимние сапоги фото

На пике популярности остаются матовые экземпляры кожи, однако немалую популярность начинают набирать структурированная, а также текстурированная кожа, модели из кожи рептилий. Еще одна тенденция – это сочетание нескольких различных текстур и материалов, например, кожи и замши, велюра и бархата, и так далее.

Следующий в списке лидеров является, конечно, мех, причем он может использоваться самой разной длины и высоты ворса, что самое интересное,  все это может сочетаться в одной модели. Что касается цветовой составляющей, то в этом сезоне новинкой является цвет темного вина, а также остаются в тренде классическая зимняя гамма: черный, коричневый, бежевый и бордовый.

устойчивый каблук в моде фото

Как мы уже говорили, что касается декора, то здесь соблюдается ограниченность и минимализм. В отделке используются пряжки, особенной любовью пользуется шнуровка и мелкие пуговички, декоративные молнии и заклепки.

Вот такие новинки зимнего сезона 2013-2014 года нам следует ожидать. А вот теперь, пополнивши свой багаж знаниями о популярной женской обуви, можно смело отправляться за покупками. Удачной охоты, милые дамы!

Источник: brjunetka.ru

Другие товары