Угги UGG

От снега и вьюг пара тёпленьких угг UGG

Кто не знает угги? Угги знают все! Немного переделав детский стишок, мы довольно точно отразим небывалую популярность этих симпатичных и очень тёплых сапожек.

Сегодня пара угг (а то и не одна) есть в гардеробе каждой модницы, а ведь изначально сапожки были придуманы для мужчин, живущих и работающих в промозглом климате. Ещё в прошлом веке первыми угги начали разнашивать овцеводы в далёкой Австралии. Они пасли стада далеко от дома, а тёплая обувь из овчины не давала ногам замёрзнуть даже в самый лютый мороз. Затем уггами UGG заинтересовались военные лётчики и сёрфингисты. Последним особенно понравилось, что в сапогах ноги быстро согреваются после долгого пребывания



в прохладной океанской воде. Один из австралийских сёрфингистов – Брайан Смит – привёз обувь в США, где она сразу стала популярной.

Название угги - это вольный перевод с английского. В США обувь из овчины стали называть ‘ugly boots’ (страшные ботинки) или сокращенно uggs. В 1995 году компания Deckers Outdoor Corporation приобрела бренд UGG® Australia. Сапожки под этим брендом быстро полюбились многим знаменитостям: Кейт Мосс, Саре Джессике Паркер, Кемерон Диаз, Бритни Спирс, Леонардо ДиКаприо. Неподражаемая Опра Уинфри появилась в уггах на своём популярном шоу. Позже она же приобрела 350 пар для всей своей команды. Сегодня UGG продаются по всему миру. Они представлены во множестве дизайнов и расцветок – среди них каждый найдёт себе пару тёплых сапожек по душе.

Источник: www.murana.ru

Другие товары