Вязанные сапоги

Вязаные сапоги.

Вязаные сапоги из кружев сочетают в себе красоту, изящество, женственность и удобство. Сапоги легко и изящно смотрятся на ноге, и дают доступ воздуху. Все благодаря тому, что они связаны из тонких простых нитей или изготовлены из кружевной ткани.

Летние вязаные сапоги обязательно должны быть выполнены из натуральных тканей, чтобы ножка могла все время дышать.

Каблуки у летних сапог бывают самые разные. В моду вошли модели на платформе. Встречаются также и великолепные летние сапоги без каблуков.

В отличие от своих осенне-зимних собратьев, летние сапоги бывают самых разнообразных расцветок, начиная от светлых тонов и заканчивая самыми яркими оттенками.

Уход за вязаными сапогами — дело нелегкое. Носить их стоит максимально аккуратно, чтобы не повредить узор, ненароком задев, например, острый угол. Светлые летние сапожки придется часто отдавать в химчистку, поскольку пыль и смог уже давно стали неизменными атрибутами лета. Стирать вязаные сапоги самостоятельно — не рекомендуется, уже после первой процедуры эта деликатная обувь может потерять всякий вид. Идеальный вариант — химчистка.

Как стирать вязаные сапоги.

Если пришлось стирать вязаные сапоги дома, то нужно придерживаться некоторых правил.

Вязаные сапоги не стирают в горячей воде и напрямую в стиральной машине. Это основное правило.

Сначала надо сапоги вывернуть, если на них замечены дырочки, роспуски и



поддернутые нитки, то надо все заправить, зашить или хотя бы закрепить.

Затем налить теплую воду, можно использовать специальные моющие средства, или нейтральные порошки, без отбеливания, руками взбить слегка пену и, погрузив сапоги в мыльный раствор, оставить на несколько минут. Если необходимо отстирать сильно загрязненные места, то надо их дополнительно намылить, а затем потереть легкими движениями рук, а все изделие слегка пожать в воде руками.

Прополаскивают несколько раз в более прохладной воде, пока не вымоется мыльный раствор. Если сапоги стали линять, то стирать их надо в прохладной воде, а при полоскании в воду добавить немного уксуса.

Вязаные сапоги стирают в порошке, в пене, не выжимая, не выкручивая. Вода для стирки и для полоскания должна быть одинаковой температуры, иначе вещь сядет. Нельзя тереть, а только осторожно сжимать. Менять мыльную воду в тазу нужно несколько раз. Стирать нужно, как можно быстрее, не оставлять в воде шерстяную вещь ни на одну лишнюю минуту!

Прекрасным заменителем порошка может быть шампунь для волос.

Сапоги, вязанные из синтетических волокон — капрон, нейлон, лавсан, нитрон — стирают универсальными моющими средствами, только температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе волокна капрона и нейлона начнут размягчаться.

Вязаные сапоги портятся не от частых стирок, а от длительного или относительного пребывания в воде, т.е. чем быстрее постирали и отжали, тем лучше.

Источник: myladies.ru

Другие товары