Женские жокейские сапоги – новый тренд

Когда-то жокейские сапоги были исключительно функциональной деталью гардероба для владельцев лошадей и мастеров конного спорта. С тех пор прошло немало времени. Сегодня такая обувь – элегантный и аристократический аксессуар, который приобрел огромную популярность среди модельеров всего мира.

Преимущества

Ведущие дизайнеры из мира моды используют фасон жокейских сапог, создавая свои новые демисезонные коллекции. На фото из последних модных каталогов их можно найти практически в каждой обувной линейке. Такие сапоги изящны, просты, лаконичны, в них нет ничего лишнего. Они дарят неповторимый комфорт при ходьбе и сочетаются почти с любыми нарядами.

Несмотря на отсутствие высоких каблуков и шпилек, они идеально подчеркивают силуэт женского тела, выгодно демонстрируют достоинства фигуры, делают женщину более притягательной и сексуальной.

Еще одно важное достоинство данного фасона обуви заключается в ее практичности и функциональности. В отличие от полусапожек на шпильках, жокейские сапоги – идеальный выбор для неблагоприятных погодных условий. В средней полосе России такая обувь поможет поддерживать стильный имидж даже в грязную и дождливую погоду. В сапогах такого фасона вам не страшны ни дожди, ни грязные тротуары. Такая обувь – это удивительное сочетание эстетической привлекательности и практической пользы.

С чем носить женские жокейские сапоги?

Для того чтобы понять, какая одежда лучше всего сочетается с подобным фасоном обуви, для начала стоит посмотреть на фото и вспомнить, как выглядят жокейские сапоги. Они имеют небольшой скругленный каблук, высокое голенище с молнией на задней поверхности, закругленный носок, оснащены небольшими ремешками с пряжками на щиколотках.

Эта обувь идеально сочетается с зауженными брюками. Вы можете



надеть с сапогами леггинсы, джинсы-скинни, любые другие обтягивающие брюки, выгодно подчеркивающие красоту ног. Ансамбль поможет завершить свободная полуприлегающая рубашка удлиненного фасона. Также неплохо смотрится с узкими брюками и жокейскими сапогами классический верх: блузка, строгая рубашка, жакет, жилет или пиджак.

Несмотря на то, что изначально данная обувь предназначалась для верховой езды, современная мода позволяет создавать и более свободные сочетания, надевая жокейские сапоги с платьями и юбками. Мини-юбки здесь, разумеется, будут неуместны, однако длинные и пышные юбки в фольклорном стиле, а также ретро-юбки фасона «колокол» будут смотреться с такой обувью необычно и оригинально.

Верхняя одежда

Не забывайте о том, что эта обувь предназначается преимущественно для прохладного времени года, поэтому важно подобрать не только брюки и рубашку, но и подходящую верхнюю одежду. Дизайнеры отмечают, что наиболее выигрышно с высокими сапожками будет сочетаться лаконичный тренч, короткое пальто или парка.

Еще один неплохой ответ на вопрос, с чем носить сапоги для верховой езды – это пончо. Широкое, просторное и теплое пончо – незаменимая одежда для ранней осени, когда холодный ветер уже не позволяет ходить в легкой одежде, но для теплых курток и пальто время еще не пришло.

Стоит отметить, что голенища у сапог достаточно широкие, поэтому вполне органично с ними будут сочетаться вязаные теплые гетры. Они сделают ваш образ более уютным и «осенним», подарят тепло и комфорт в сочетании с теплыми колготками. Гетры могут быть однотонными с кожей обуви, а могут быть яркими и контрастными.

Что касается цвета самой обуви, то лучше всего остановиться на глубоких темно-коричневых оттенках с нотой кирпичного или терракотового цвета. Такой универсальный цвет будет сочетаться практически с любой одеждой, независимо от выбранной цветовой гаммы.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары