Австралийские угги

Покупайте Австралийские сапожки Угги (UGG) в Интернет-магазинах

Угги – это национальные австралийские сапоги из дубленой овчины на плоской подошве, которые шьются ворсом внутрь. Традиционные угги очень мягкие, с короткими голенищами, обычно без застежки или с застежкой в верхней части на петли и пуговицы. Также есть модельные варианты высотой до колена. Угги часто носят с отвернутыми манжетами.

Австралийские сапожки Угги (UGG)

Угги можно назвать аналогом русских валенок, но если валенные сапоги пришли в массы из гардероба русской знати, то ситуация с австралийскими овечьими сапожками совершенно противоположная, сначала их носили фермеры и рабочие, а теперь с удовольствием покупают знаменитости, которым по карману обувь от любого мирового дизайнера. Сара Джессика Паркер, Ева Лонгория, Кейт Мосс, Кэмерон Диас и многие другие «иконы» стиля выбирают угги за их неоспоримое удобство, – в таких сапожках можно провести целый день без нагрузки на ноги. Уникальность австралийских сапог заключается еще и в том, что их можно носить при любых показателях термометра на босу ногу: зимой овчина согреет ноги, а летом не вызовет ни малейшего дискомфорта из-за высоких гигроскопических свойств.

Emu Boots

Название «угги» («uggs», в англ. транскрипции читается «агз») произошло от словосочетания «ugly boots», что в дословном переводе означает «уродливые сапоги». Эту обувь действительно считали уродливой и некрасивой, не пригодной для городской жизни. Но в начале 2000-х ситуация в корне изменилась: традиционные сапоги землевладельцев, пастухов и серфингистов получили статус модных. Популярность австралийских сапожек пронеслась по всей планете, завоевав миллионы поклонников во многих странах.





Угги выпускают и известные бренды, соответственно стоить они будут дороже обычной пары сапог из дубленой овчины.

Дизайнерские Угги

Появлению этих сапог на международном рынке модники обязаны компании Deckers Outdoor Corporation, выпускающей угги под маркой «UGG Australia» и двум австралийским серфингистам, Шейну Стедману и Брайану Смиту. Шейн Стедман однажды самостоятельно «соорудил» теплые и удобные сапоги из овчины, похожие на обувь австралийских землепашцев, чтобы обувать их сразу после холодной воды на пляже. Эта идея вдохновила его на запуск собственной марки UGH-BOOTS в 1971 году и регистрацию товарного знака UGH. Другой серфингист привез из Австралии традиционные сапоги-угги в Нью-Йорк и стал их продавать, а затем основал бренд UGG Australia.

В середине 1990-х гг. американская компания Deckers Outdoor Corporation выкупила у серфингистов компанию UGG Australia и товарный знак UGH, став самым крупным и известным на сегодняшний день производителем сапог из овчины. После судебных разбирательств, компания получила эксклюзивное право изготавливать сапоги под названием «uggs». Исключением являются Австралия и Новая Зеландия, где эта обувь является национальной, – в этих двух странах любая марка может выпускать угги.

Угги короткие, длинные и угги-тапочки (short uggs и tall uggs)

Современные угги изготавливаются не только из овчины, но и из более дешевого искусственного меха или трикотажа. Дизайнеры украшают угги яркими принтами, декорируют вышивками, пайетками, искусственным жемчугом, бисером, аппликациями.

Кейт Мосс, Ева Лонгория и Дженнифер Энистон

Источник: www.adensya.ru

Другие товары