Бирюзовые туфли

Бирюзовый цвет невероятно нежный и красивый, что и объясняет его невероятную популярность в нынешнем модном сезоне. Вместе с тем, если у модниц и не возникает вопроса, с чем носить бирюзовую одежду, то с обувью дела обстоят совершенно иначе. Итак, как одеться, чтобы подчеркнуть бирюзовые туфли и при этом сохранить образ элегантным и женственным?

Читайте также:

Женские бирюзовые туфли на высоком каблуке – один прекрасный классический вариант, уместный в сочетании с вечерним нарядом. В нынешнем сезоне такая обувь представлена в десятках фасонов, фактур и оттенков.

Бирюзовые туфли – это своеобразный гарант того, что к Вам будет обращено внимание со стороны окружающих людей. Носить их можно как с зелеными и фиолетовыми ансамблями, так и с классическими юбками, стандартными джинсами. Надев их с блестящими брюками-капри, Вы наверняка обретете славу королевы танцпола, а в сочетании с белым воздушным платьем, напротив, создадите вокруг собственной персоны флер загадочности.

Бирюзовый цвет – это целый спектр оттенков, который растягивается от самых бледных до ярких и насыщенных, сродни зеленым. Светлая бирюза великолепно комбинируется с молочным и белым, светло-серым и кремовым, иными оттенками нейтрального характера. Бледно-бирюзовый сочетается с аналогичной цветовой гаммой, разве что с меньшим количеством оттенков. Что касается темного бирюзового, то он может составить великолепный комплект с такими нейтральными тонами, как белый и черный, серый.

С чем носить бирюзовые туфли

Бирюзовые туфли в сочетании с белым представляют собой воплощение морского стиля, создающего эстетическое умиротворение. Вы без опаски можете создавать ансамбли из вещей белого цвета, а также крупных абстрактных принтов. Даже если это и звучит абсурдно, именно комбинация белой основы и насыщенных бирюзовых аксессуаров  может сделать образ максимально ярким и эпатажным. Вместе с тем, украшения небесного тона могут привнести нотку свежести и в классическую комбинацию белого с черным. Наденьте бирюзовые туфли на высоком каблуке с традиционной  блузкой белого цвета, черной юбкой-карандаш, дополните образ бирюзовым поясом и у Вас выйдет совершенно новый образ для похода на работу.

Если своем гардеробе Вы имеете джинсы или брюки белого цвета, то купите в дополнение к ним туфли бирюзового цвета. Эффектно дополнить ансамбль можно, если подобрать соответствующую полупрозрачную тунику с голубым рисунком. Желая достичь большей глубины образа, обратите внимание на украшения с настоящей бирюзой или топазами. Если в Ваши планы входит прогулка по пляжу, то босоножки бирюзового цвета смогут придать внешности шарм и поддержать комплект.

Бирюзовые туфли в сочетании  с черным – это хороший вариант, ведь если на базовом белом бирюзовый становится ярким, то темная основа напротив приносит исключительную глубину и богатство. Стоит придерживаться лишь одного правила, смешивая бирюзовый с черным – последнего тона должно быть прилично больше. Именно по этой причине туфли бирюзового оттенка выглядят



более эффектно с черным платьем, нежели черные туфли с бирюзовым нарядом.

В одно мгновение более интересной и модной можно сделать блузку черного цвета, если дополнить ее бирюзовыми аксессуарами или обувью. Прием этот действует также в отношении розовых оттенков. Вы можете подобрать к бирюзовой тунике черные брюки из кожи, а собрать образ воедино поможет при этом шарфик, лаковая сумочка.

Бирюзовые туфли в сочетании с желтым способны стать отправной точкой в создании стильного ретро-образа.  Отдавая предпочтение такому наряду, убедитесь, что бирюзовый обладает своей цветовой парой. Наденьте  туфли бирюзового цвета с желтым платьем, а образ в целом завершите однотонной сумкой и бирюзовыми украшениями (могут быть выполнены как с применением натуральных камней, так и без них).

Стоит обратить свое внимание, что обратное сочетание бирюзового платья и желтых туфель нельзя назвать особенно гармоничным, в виду чего следует максимально избегать его. Обладая прекрасным бирюзовым платьем, стоит обратить свое внимание на такое дополнение, как замшевые туфли в тон платью или же однотонные ботильоны.

Бирюзовые туфли с розовым. Идеальным балансом можно назвать тот, в котором насыщенный ягодный оттенок будет уравновешиваться голубым. В комбинации, два цвета непринужденно и легко создают эффектный ансамбль.  Тоже самое можно сказать и о сочетании розового с бирюзовым. Разница лишь в том, что теперь Вам необходимо приобрести соответствующие аксессуары, для достижения общей эстетической гармонии. Возможно, Вам придется по душе такой образ: простое по крою платье с ярким принтом оранжевого цвета, розовый пиджак, бирюзовые туфли и сумочка в тон.  Образ одновременно выйдет как эпатажным, так и на редкость сбалансированным, стильным.

Если Вы ищете интересное и в тоже время простое сочетание для новых туфель бирюзового цвета, то обратите внимание на сочетание с фиолетовым или зеленым (особенно хорошо, если цвета присутствуют в образе одновременно).

Бирюзовые туфли в сочетании с оранжевым – это одновременно необычный и сочный образ, который обязательно выделит Вас из серой и скучной толпы.

Посредством эксперимента соберите ансамбль из высоких туфель бирюзового цвета, однотонных аксессуаров, а также жакета  нейтрального оттенка. Посредством столь контрастного сочетания, выигрышными станут сразу все элементы. Обратите внимание на то, что лишь при условии некоторой приглушенности, платье бирюзового цвета будет смотреться с оранжевой обувью.

Одним из самых оптимальных сочетаний по праву называют сочетание коричневого и бирюзового. Благодаря светлым аксессуарам Вы всегда сможете еще более подчеркнуть глубину коричневого. Почему бы не дополнить ансамбль однотонной шоколадной сумочкой, представленной в гардеробе почти любой модницы?  Вы можете облачиться в струящуюся юбку, а в качестве верха одеть топ белого цвета, рубашку. Завершить образ сможет кожаная сумка и бирюзовые туфли-шпильки.

Источник: zhenskij-sajt-katerina.ru

Другие товары