Мужские ботфорты

Высокие сапоги в городской черте мужчины носят редко, ведь под классический костюм или прямые офисные брюки их не обуешь. Но есть ситуации, для которых стоит купить мужские ботфорты: отдых на природе, рыбалка, охота, походы и пр. В такой обуви удобно ходить по лесу и по пересеченной местности, а высота голенища надежно защитит ноги от сучьев, влаги и укусов насекомых.

Ботфорты для мужчин: выдержат самый крутой отдых!

У ботфортов исторические корни связаны с военными, чья жизнь проходила вовсе не на асфальтовых дорогах. Поэтому и качество пошива, и прочность материалов в этой обуви всегда на высоте. Сапоги выдерживают любые погодные условия, благодаря тщательной проработке каждого шва и герметичности соединения деталей.

Они способны сопровождать мужчин в самых экстремальных ситуациях: в горах и на рыбалке, за полярным кругом и на зимней охоте… Это обувь для истинно мужских занятий, где проверяется сила, выносливость и формируется характер настоящего бойца.

Как выбрать свой фасон

Классические ботфорты шьют из натуральной замши или кожи, а высоты раструбов хватает, чтобы закрыть коленные чашечки. Но отдельные модели бывают и значительно выше. К примеру, для рыбаков, привыкших удить стоя в воде, создаются резиновые цельнолитые мужские ботфорты высотой почти до ягодиц. В них Вы зайдете в



воду достаточно глубоко, а за счет внутренней прокладки из утеплителя ногам не будет холодно.

Для зимних условий передвижения лучше подойдут кожаные варианты со шнуровкой. Их можно плотно стягивать по полноте ноги, чтобы предотвратить случайное попадание в раструбы снега и холода. Внутренняя поверхность в таких сапогах обычно отделана натуральной прокладкой из овчины, которая отлично держит тепло.

Замшевые модели – вариант для города

Из всех материалов самый благородный и аристократический вид имеет замша. Ее бархатистая поверхность требует бережного обращения, но если нужно сразить даму эффектным видом, то лучше этой модели не найти.

Замшевые ботфорты прекрасно смотрятся в комплекте с жокейскими брюками на конных тренировках. В них можно рассекать по городу на крутых мотоциклах, не боясь забрызгать стильные брюки. Их также носят под зауженные джинсы и косуху.

Отделка – весомый штрих в общем дизайне

В отличие от женских ботфортов, где декору уделяется немало внимания, мужские модели выглядят более аскетично. Широкая пряжка, меховая оторочка раструбов, сочетание двух и более монохромных цветов, высокий протектор, декоративные строчки и заклепки - все это встречается в свежих дизайнерских коллекциях ботфортов, но без лишней эксцентрики, весьма умеренно и по-мужски сдержанно, чтобы обувь не утратила присущего ей брутального налета.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары