Женские ботфорты

Женские ботфорты всегда отличались подчеркнутой сексуальностью агрессивностью, поэтому позволить иметь в своем гардеробе подобную вещь могут позволить лишь уверенные в себе и свое неотразимости женщины, которые не боятся выглядеть излишне вызывающе. Как и много других вещей из гардероба представительниц прекрасного пола, ботфорты также изначально были в мужском гардеробе.

Первые ботфорты появились в гардеробе офицеров французской армии и помимо красоты выполняли довольно практичную функцию: защищали штаны, сшитые из дорогих тканей, от грязи и износа при езде на лошади, а ведь езда верхом была обычном делом для солдат того времени. Когда солдаты спрыгивали с лошади, ботфорты обычно отгинались книзу, чем становились похожи на обычные сапоги с дополнительным декоративным украшением в виде отворота.

Все мы помним, как герой романа Александра Дюма – бравый д'Артаньян, который вместе со своими неразлучными друзьями-мушкетерами совершал подвиги именно в ботфортах. Ботфорты считались исключительно мужской вещью довольно продолжительное время, и даже в эпоху эмансипации, когда женщины все громче заявляли о своих правах, ношение ботфорт оставалось прерогативой мужской части населения. Ситуация коренным образом изменилась в 60-е годы XX века, когда женщины могли уже открыто заявлять о своем равноправии с мужчинами, причем такое равноправие сказывалось и на выборе одежды. Так в женские гардеробы постепенно стали проникать высокие сапоги - ботфорты.

Постепенно женщины все чаще появлялись в укороченных юбках – мини-юбках, которые когда-то считали чрезмерно открытыми и непристойными. Однако времена меняются и мини-юбки становились все более популярными. Здесь-то снова пригодились ботфорты, которые вместе с мини-юбками смотрятся довольно эффектно и сексуально. Такой соблазнительный тандем добавлял женскому образ некую агрессивность и сексуальность, а также разбивала в пух и прах все «крепостные» правила наряда женщин.

Однако революционный дух поборниц равноправия постепенно утих и ботфорты на некоторое время выпали из мировой индустрии моды, и лишь в 80-е годы ботфорты вновь возродились, но уже в несколько ином виде. В это время ботфорты стали настоящим эротическим фетишем, популярным во многих ночных клубах европейских городов. Там на женщинах можно было увидеть облегающие ботфорты, изготовленные из тонкой кожи, латекса или винила. Зачастую такие модели ботфорт имели высокие каблуки и дополнялись одеждой из тонкого латекса или корсетами.

Прибавляли популярности ботфортам и известные киноленты. Так в известной драматической истории «Красотка», героиня Джулии Робертс, девушка древнейшей профессии, часто появлялась на экране именно в сексапильных ботфортах. Возможно, именно поэтому ботфорты долгое время считались немного вульгарными, однако уже через несколько лет они гармонично влились в обычный обиход и сейчас вряд ли кого удивишь такой привлекательной вещью, как женские ботфорты.

Классические модели ботфорт шьются из кожи и с широким раструбом в области голенища. В некоторых моделях проглядывается их связь с военным прошлым: передняя часть длиннее, чем задняя часть голени. Изначально такое соотношение играло роль дополнительной защиты коленной чашечки, но сейчас этот элемент носит чисто декоративные цели. В последних коллекциях можно часто встретить ботфорты самых разнообразных форм и фасонов.

Различные модели ботфорт могут иметь закругленный или острый носок, могут иметь каблук, а могут быть на ровной подошве. Высота голенища разных моделей ботфорт может также сильно отличаться. Так есть модели, высота которых доходит до средины бедра, а могут быть укороченные варианты, с высотой до колена. Есть модели ботфорт, изготовленные из мягкой стеганой кожи. Такие модели зачастую похожи на спортивный стиль.

Цвета этой обуви также может сильно отличаться, но наиболее популярными в последних сезонах являются ботфорты натуральных (бежевый или серый) и темных (черный, темно-фиолетовый, коричневый и темно-зеленый) оттенков. Для уверенных в себе женщин, подойдут также белые модели ботфорт, которые подойдут для разных случаев жизни, начиная от обычных прогулок по городским улицам, и заканчивая походами в ночные клубы или даже на работу.

Если женщина захотела приобрести ботфорты, то нужно изначально определиться с видом ботфорт, ведь сейчас в магазинах присутствует



довольно широкий выбор всевозможных разновидностей ботфорт. Пристальное внимание следует уделить материалу, из которого сделаны ботфорты. Так если нужна обувь для зимнего времени, то лучше остановить выбор на ботфортах, сделанных из кожи и с подкладкой из натуральной овчины.

Такие модели согреют женские ножки даже в самые лютее морозы. Более того, кожаные ботфорты довольно быстро принимают форму ноги. Также следует позаботиться о том, с чем носить ботфорты. Ботфорты на каблуках лучше носить с длинным свитером или прямым коротким платьем. Если женщине больше нравятся модели без каблуков, то вместе с ними можно надеть короткую курточку или узкие брючки.

В нынешнем сезоне много дизайнеров рекомендует сочетать ботфорты с юбками миди, но при этом следует следить, чтобы силуэт не распадался на несколько горизонтальных линий. От многочисленных ремешков, шнуровок, пряжек, страз и других декорирующих элементов также лучше отказаться, или, по крайней мере, попытаться не слишком перегружать ими наряд. Дабы избежать вульгарного вида, с ботфортами лучше не надевать платья с глубоким декольте.

Немаловажной частью любой обуви является подошва. В случае с ботфортами актуальным вопросом остается наличие или отсутствие каблуков. Ботфорты на высоком каблуке или шпильке подчеркивают стройность женских ножек и делают силуэт более изящным, а женщину более высокой. Ботфорты на шпильке являются практически идеальным вариантом для посещения ночных клубов или любых других вечеринок.

В последнее время популярны ботфорты на шпильках с высокими голенищами, которые доходят до середины бедер. Однако у такой разновидности ботфорт есть и свои существенные недостатки. Во-первых, их могут позволить себе обладательницы стройных ножек с изящными икрами, поскольку они повторяют контуры ножек, и если они полноваты или не могут похвастаться изяществом и стройностью, то от ботфорт лучше отказаться вовсе.

Хотя такое правило касается не только ботфорт на шпильке или высоких каблуках, но и всех других разновидностей этой обуви. Во-вторых, шпильки есть шпильки, и чтобы поразить мужчин эффектной походкой и красотой, следует уметь правильно ходить в подобной обуви, а это не так уж и просто. И в-третьих, ботфорты на шпильках, как впрочем и любая другая женская обувь на шпильках, не совсем удобна, поэтому выходить в них продолжительное время довольно непросто, однако много женщин приспособились и к такой обуви и могут щеголять в ней сутки напролет.

Для тех женщин, которые предпочитают твердо стоять на ногах, а не балансировать на высоких каблуках, отличным решением станут ботфорты без каблуков. Пусть такие модели и не столь сексуально смотрятся как модели на шпильках, но и безвкусными их также не назовешь. Модели ботфорт без каблуков или с каблуком-клином позволяют щеголять в эффектных ботфортах целый день и ничуть не устать. Такая обувь особенно актуальна, когда на улице бушует непогода и льется дождь, а на тротуарах разливаются многочисленные лужи.

Высокое голенище надежно защитит ножки от подобных явлений и можно смело отправляться на прогулку даже под дождем. Весенним днем, когда на еще земле остались следы зимы в виде остатков уже не белоснежного снега и традиционных «каш», ботфорты позволят женщине без проблем гулять по улицам и наслаждать весной, и при этом не боятся за сохранность своих ножек. Если женщине нравится быть «на высоте», но шпилька или высокий каблук ей не подходит, можно остановиться на альтернативе в виде ботфорт на платформе.

По многочисленным утверждениям модельеров и дизайнеров, в ботфортах на платформе женщина чувствует себя гораздо устойчивей, чем в аналогичной обуви на шпильках. Более того, ботфорты на платформе также как и обувь на шпильках зрительно увеличивает рост женщины, но при этом она не будет уставать во время ходьбы. Сейчас ботфорты пользуются популярностью зачастую у молодых женщин, тогда как дамы постарше с опаской относятся к подобным новшествам, однако высокие ботфорты все прочнее входят в жизнь женщины и с каждым годом можно все чаще встретить женщин, щеголяющих по городским улицам в ботфортах.

Источник: timelady.ru

Другие товары