С чем носить зимние ботфорты?

зимние ботфорты

Ботфорты – обувь для смелых, уверенных в себе и незакомплексованных женщин! Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал, с чем и как носить ботфорты. но сегодня мы поговорим о зимних ботфортах. Ведь зимой ботфорты способны не только отлично согревать твои ножки, но и подарят тебе уникальную возможность надеть короткое платье или юбку – и при этом не замерзнуть! А какая одежда из твоего зимнего гардероба будет сочетаться с ботфортами – читай дальше!

Какую верхнюю одежду можно сочетать с зимними ботфортами?

Выбор верхней одежды к ботфортам играет ключевую роль – он может полностью испортить образ, а может сделать его ярким, и, несомненно, очень женственным и сексуальным!

Несомненным «попаданием» являются три варианта:

  • Короткая зимняя куртка. Кожаная, меховая, драповая – главное, чтобы длина куртки достигала лишь середины бедра. Тогда на виду останутся некоторые соблазнительные части твоей фигуры, а ты уже подумай, чем и как их подчеркнуть – облегающими брюками, вязаным платьем-туникой или прямой короткой юбкой…
  • Пальто, длина которого на 5-10 см. выше высоты ботфорт. То есть, для любопытных взоров остается небольшой участок ноги выше колена – те самые 5-10 см (не больше!). Такое пальто может быть и приталенным (с поясом), и прямым (интересный вариант – двубортное прямое пальто-шинель), и трапециевидным.
  • Длинное пальто. Хороший фасон – а-ля «люди в черном»: когда пальто имеет высокий задний разрез (шлицу), а пуговицы или застежка-молния заканчиваются примерно чуть ниже бедер. Тогда в движении полы пальто будут приоткрывать взглядам твои стройные ножки в элегантных ботфортах!

Конечно, не запрещается носить и пальто до колен, и чуть ниже колен… Но тогда верх ботфорт оказывается под подолом пальто, и весь эффект теряется

Брюки, юбка или платье?

Ботфорты  — довольно требовательная обувь. Они привлекают к себе внимание, поэтому перегружать образ крупными яркими аксессуарами и необычными фасонами одежды не стоит. А какую одежду можно надеть с зимними ботфортами ?

  • Кардиган. Теплый вязаный кардиган, надетый поверх водолазки и облегающих брючек, в сочетании с ботфортами очень выиграет!
  • Объемный свитер. Под него – джинсы или узкие брюки, которые заправляются в ботфорты.




  • Вязаное платье или туника. Хочешь подчеркнуть свой силуэт — выбирай короткое облегающее вязаное или трикотажное платье. Но можешь поэкспериментировать с трапециевидными туниками или платьями фасона «летучая мышь».
  • Укороченная юбка-карандаш с завышенной талией, рубашка или блузка классического покроя, пиджак. Так можно прийти даже в офис!

Сочетание цветов и текстур

Мы уже сказали, что ботфорты берут на себя большую долю зрительского внимания. Как сочетать цвета, принты и текстуры, чтобы не перенасытить образ ?

Универсальный вариант – черные кожаные или замшевые зимние ботфорты с минимумом декора. Декор на такой крупной, нетривиальной вещи уже излишен – главный эффект дает силуэт, придаваемый ножкам ботфортами, особенно если ботфорты на каблуке. С такими ботфортами в образ можно ввести одну (больше – не стоит!) яркую цветную вещь или вещь с принтом. Остальные элементы пусть будут ахроматическими – серыми, черными, коричневатыми, бежевыми. Белый в этом случае – также довольно активный, заметный цвет, его тоже нужно вводить дозировано.

Если ты решилась на цветные ботфорты – тогда ничего, кроме серого, черного и, возможно, некоторых цветов типа болотного, кофейного, грязно-лилового и т.д. надевать нельзя. Перебор будет! Принт – возможно, но только достаточно мелкий и ненавязчивый (неплохо, если в нем будет присутствовать тот же цвет, что на ботфортах). Если все же хочется какого-то декора, попробуй сыграть на текстуре – например, надень серое платье крупной вязки с «косами» или другими вывязанными элементами.

С каблуком или без каблука?

Чем выше и тоньше каблук, тем сексуальнее образ — это уже не секрет для тебя, правда? Однако зимой бывает слякоть, гололед, снежные заносы – поэтому ботфорты на шпильке оставь для вечеринок в закрытых помещениях, а на каждый день  смело выбирай зимние ботфорты без каблука .

Ботфорты на плоской подошве или зимние ботфорты на танкетке могут стать ключевым предметом для создания образа в стиле casual – в них можно заправить джинсы и надеть сверху куртку-пуховик (так можно даже погулять в парке или поиграть в снежки с ребенком – снег в голенища точно не попадет!). Хочется чего-то более женственного. Короткие  трикотажные платья и туники придутся как нельзя кстати!

Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Источник: www.sympaty.net

Другие товары