Детские сапоги

Сапоги Skandia 5388/15

Сапоги, полусапожки

Детские сапоги представлены в широком ассортименте. Модели отличаются внешними и внутренними материалами, высотой голенища, степенью утепления, общим дизайном и конструкцией.

Детские сапоги полусапожки могут быть выполнены из натуральной кожи, замши, войлока, специального текстиля. Существуют также модели, выполненные из резины, предназначенные для сырой и дождливой погоды.

В качестве утеплителя может служить натуральная (в основном овчина) и искусственная шерсть, синтепон, специальные виды искусственных материалов. Ярким примером последних является мембрана – тонкая плёнка внутреннего покрытия, не пропускающую холод и влагу извне, однако позволяющая телу дышать.

Подошва детских сапог изготавливается из резины или полиуретана. Полиуретан обладает хорошими износостойкими свойствами, не подвергается стиранию и возникновению трещин.

Выбор



детских сапог

  • В подошве сапог должен присутствовать супинатор. Он помогает правильно формировать изгиб детской стопы, что является также профилактикой плоскостопия.
  • Если обувь изготовлена из искусственного материала, он обязательно должен быть «дышащим». В противном случае ножки будут сильно запотевать и, как следствие – переохлаждаться.
  • В качестве застёжек лучшим решением будут не традиционные шнурки, а молнии, липучки или затяжки.
  • Подошва детских сапог должна быть рифленой. Такая подошва обеспечивает хорошее трение, уменьшает риск падения.
  • В качестве первой детской обуви подходящим вариантом будут высокие сапоги – они обеспечивают максимальную теплоизоляцию.

Брендовые производители детских сапог и полусапожек:

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары