Как и с чем носить ботфорты

длинные сапоги

Наверняка каждая девушка, следящая за модой, в курсе, что ботфорты сегодня имеют репутацию самой сексуальной обуви. А у многих представителей сильного пола эти сногсшибательные и умопомрачительные сапожки по сей день вызывают ассоциации с женщинами легкого поведения.

Так как и с чем же именно нужно носить ботфорты, чтобы иметь стильный вид, но не навредить своей репутации? Разве стоит отказывать себе в удовольствии надеть их только из-за того, что кто-то косо на вас посмотрит или что-то не то о вас подумает? К тому же вряд ли найдется другая подобная обувь, которая будет смотреться так сексуально и элегантно, вдобавок удлиняя ноги и делая их стройнее. Поэтому очень важно знать, как грамотно подобрать остальную одежду и аксессуары, чтобы и выглядеть гармонично, и расставить нужные акценты, и не напоминать при этом героиню из фильма «Красотка».

Кому стоит носить ботфорты

Модельный ряд ботфортов многообразен, от него буквально разбегаются глаза. Это и варианты со шнуровкой, и облегающие сапоги, и свободные со складками, и ультрадлинные сапоги-чулки, немного прикрывающие колени, и модели на шпильках, ботфорты без каблука и с каблуком-рюмочкой, замшевые, кожаные, демисезонные, зимние и даже летние… Воистину, сейчас можно подобрать обувь на любой вкус и цвет. Но для какой фигуры подойдут эти сапоги? На самом ли деле нужно иметь пропорции и внешность фотомодели, чтобы осмелиться надеть ботфорты, или все это предрассудки?

Никто не спорит, что длинные сапоги наиболее выигрышно будут смотреться на высоких стройных девушках. Но в любом магазине непременно отыщется подходящая пара для менее совершенных, но все равно очаровательных представительниц лучшей половины человечества. На самом деле, девушки, склонные к полноте или просто невысокого роста, намного лучше будут выглядеть в ботильонах или классических сапожках. Но если именно вот эти ботфорты не дают по ночам спокойно спать, что тогда делать? Как говорится, если уж сильно хочется, то можно. Таким девушкам нужно выбирать модели с каблуком, длиной до середины бедра, не ниже – это поможет зрительно удлинить ноги.

Как и с чем носить разные ботфорты

Несмотря на свою неоднозначную репутацию, ботфорты на самом деле весьма демократичны. К тому же это практически «всеядная» обувь в плане сочетаемости с прочими предметами гардероба. Для них почти не существует табу, а те, которые есть, определяются большей частью степенью откровенности, легкомыслия, сексуальности



и, конечно, вульгарности. Ботфорты – одни из самых верных спутников модниц, они не покидают их гардеробы с наступлением весны, и даже в летнее время их облеченные текстильные варианты остаются с нами. Как правило, у летних вариантов имеется или небольшой каблучок, или плоская подошва.

Главным критерием при покупке ботфортов, как, впрочем, и другой обуви, должны быть качество и цена. Чем модель дешевле, тем более грубый вид она будет иметь. Если вам хочется выглядеть эффектно, стильно и женственно, не жалейте денег на качественные изделия, сделанные из натуральной замши или кожи. На себе любимой нельзя экономить никогда! Помните, что вы достойны самого лучшего!

Сапоги-чулки

Ботфорты-колготки или сапоги-чулки плотно прилегают к ноге по всей ее длине. Это наиболее креативный и неординарный вариант ботфортов. Они могут быть выполнены из мягкой замши или кожи, это могут быть и стрейч «чулки» из текстиля.

Ботфорты-колготки будут идеально смотреться с мини-платьями и мини-юбками, особенно если они подобраны в тон. Следует учесть, что когда вы будете стоять выпрямившись, ботфорты-чулки должны быть на сантиметр ниже подола юбки или платья или заходить за него.

Классические ботфорты

Изначально ботфорты в их классическом варианте (с расширенной верхней частью) были предназначены для кавалеристов. Эти сапоги имели плоский каблук, длинное голенище и раструбы – пришивные клапаны, закрывающие колено.

Все вариации на тему классики, независимо от конкретной модели, можно смело сочетать с короткими юбками и платьями в стиле 80-х годов 20 века. Главная изюминка – расстояние между низом юбки или платья и верхним краем ботфортов должно быть не меньше 15-20 см.

Ботфорты на каблуке

Ботфорты на каблуке или шпильке лидируют среди всех видов обуви по своей сексуальности и способности сводить мужчин с ума. Скорее всего, именно поэтому их предпочитают надевать на свои ножки сегодняшние жрицы любви. Чтобы не напоминать их, нужно особенно внимательно подбирать подходящий ансамбль.

Ботфорты на каблуках будут смотреться эффектно с платьем-водолазкой, короткой юбкой или мини-платьем. При этом вы будете выглядеть вовсе не легкомысленной и уж конечно совершенно не вульгарной. Оголенными можно оставить только руки, все остальные части тела нужно обязательно прикрыть. И уж совершенно недопустимо при этом наличие глубокого декольте.

Vurdalak, специально для женского сайта krasna-devica.ru

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары