Финские валенки Куома

Куома едва ли не самая популярная зимняя обувь для ребенка. В России ее называют «финскими валенками». Куома – это финский обувной бренд, выпускающий в том числе детскую продукцию. Мы будем рассматривать наиболее часто покупаемую детскую модель, изображения которой приведены на фото. Несмотря на высокую стоимость этих сапожек, купить их хотят практически все мамы. Почему?

  1. Финские валенки Куома – легкие. Даже очень. К тому же они тонкие. При этом, согласно заявлениям производителей, они выдерживают отрицательные температуры вплоть до минус 40 градусов.
  2. Они износостойкие. Сапоги выглядят прилично даже после третьего ребенка - проверено на собственном опыте.
  3. Подошва сапожек ребристая и достаточно высокая. Это обеспечивает антискользящий эффект и создает дополнительную защиту от холода. Кроме того, она отлита с основанием, поэтому можно быть уверенным в том, что подошва не оторвется в процессе носки.
  4. Поверхность сапог обладает водо- и грязеотталкивающими свойствами. Многие путают Куому с мембранной обувью. Да, сапоги действительно долго не промокают, но разгуливать в них по лужам нельзя.
  5. Эти валенки хорошо выводят влагу наружу, благодаря многослойной конструкции и применению новых технологий, поэтому нога в них не потеет.
  6. Куому легко надеть. Обуваться самостоятельно сможет ребенок в возрасте от 2,5 лет.
  7. Сапожки отвечают всем требованиям ортопедии – удобная колодка, каблучок, «правильный» задник.

Мелочь, но приятно

Сапожки Куома выполнены в разной цветовой гамме, имеют чисто девчачьи и мальчишечьи оттенки. На бирке внутри сапожек есть место, где можно подписать имя ребенка (это особенно пригодится в детском саду, во время сборов на прогулку). Куома снабжена светоотражателями с разных сторон.

Уход

Легкие загрязнения оттираются влажной тряпочкой. Если сапоги сильно испачкались можно их постирать. При этом температура должна быть не выше 30-40 градусов (смотрите рекомендации по уходу на бирке). Сохнет Куома очень быстро – постирав сапоги вечером, к утру они будут уже готовы. После стирки рекомендуется воспользоваться влагоотталкивающими аэрозолями.





Спорный вопрос

Как и все очень популярное и известное, Куома имеет своих противников и сторонников. Причем мнения людей могут быть диаметрально противоположными. Одни мамы в восторге от Куомы и рекомендуют ее подругам, другие утверждают, что ребенок замерзал в финских валенках даже при температуре минус 5 градусов. Есть мнение, что дело в неправильной эксплуатации, якобы обувь нужно правильно носить, используя синтетические материалы. Другие сходятся во мнении, что Куома – обувь для активно двигающихся детей и «колясочный» ребенок наверняка будет в ней замерзать. На самом деле, все это лишь предположения. На официальном сайте Куомы ничего не сказано об особенностях эксплуатации их обуви. К тому же, Куома – это не мембранка, под которую необходимо надевать термоноски, а малоподвижный ребенок при длительных прогулках замерзнет в любой другой зимней обуви.

Нельзя сделать однозначные выводы о том, почему тот или иной ребенок замерзал в Куоме. В конце концов, у каждой мамы свои критерии. Некоторые в панике от прохладных ног ребенка после прогулки. Однако это не может быть свидетельством переохлаждения. Замерзшие ноги будут холодными и выше стопы. Если у ребенка ледяные пальцы, это означает то, что обувь подобрана неправильно – она слишком тесная. Это может случиться и с Куомой, и кожаными ботинками на толстом меху.

Цена

Стоимость Куомы может разниться. Это зависит от места приобретения. В магазине со всеми наценками и накрутками финские валенки буду стоить 2-2,5 тысячи рублей. Такие же цены предлагают и интернет-магазины. Часто Куомой торгуют частные лица, у которых есть возможность закупать ее небольшим партиями в Финляндии. Стоимость сапожек у таких продавцов составляет 1,6-2 тысячи рублей.

Можно долго ломать голову над тем, покупать или не покупать Куому. Сколько людей – столько и мнений. Проще попробовать купить финские валенки и сделать вывод. Они могут стать любимой зимней обувью у вашего ребенка. Кстати, Куома бывает детской, подростковой, мужской и женской. Возможно, вы подберете замечательные варианты для активного отдыха всей семьи.

Автор: Анна Дементьева

Дата публикации: 12.10.2011

Источник: www.detodezhda.ru

Другие товары