Гетры на сапоги крючком

Заполняю пробел в такой многогранной и обширной области актуальных и остромодных обновок – даю описание вязаных гетр на сапоги. Первая моделька в этой категории будет наиболее простой и быстрой в исполнении. Она подойдет даже для начинающих вязальщиц.

Для работы необходимо. шерстяная, полушерстяная или синтетическая пряжа серого, белого и розового цветов, подходящий крючок, иголка с ниткой.

Описание гетр: как я уже отметила, эта модель вяжется максимально просто. Набираем крючком нитью серого цвета цепочку из воздушных петель по длине будущей гетры. В четвертую петлю от крючка и во все остальные петли провязываем столбики с накидом. Работу поворачиваем и провязываем ряд обратно столбиками с накидом, но захватывать нужно за заднюю полупетлю (то есть за заднюю стеночку петли). Таким образом создается рельеф вязания, имитация резинки. И так далее вяжем до того момента, пока вязаное полотно не достигнет нужной длины, которая соответствует объему вашей ножки – ее самой широкой части, до которой будет доходить гетра. Примеряли, подходит – сшиваем первый и последний ряды с изнаночной стороны. Верхний конец гетры и нижний (две окружности) обвязываем по кругу одним рядом



столбиков без накида. Вот и всё! Одна гетра готова. Аналогичным образом вяжем вторую.

Можно было бы и так носить, но так немного скучно. Поэтому декорируем наши гетры кокетливым бантиком!

Описание банта. нужно связать прямоугольник. Набрать нитью розового цвета около 20 воздушных петель. Вяжем обычными рядами столбиков с накидом. Провязав 8 рядов работу закончить и обрезать нить.

Теперь берем нить белого цвета. Набрать около 10 воздушных петель и провязать 3 ряда столбиками без накида. По окончанию вязания получившуюся полосочку соединить в кольцо и протянуть в нее розовый прямоугольник. Расправьте его чтоб получился бантик. Затем пришейте получившийся бантик в нужном месте к гетре.

Модные гетры с гламурным розовым бантиком готовы радовать ваши ножки! Одевайте их на любимые сапожки или ботиночки и получите новый модный образ.

СОВЕТ: перед началом вязания определитесь с пряжей. Гетры из шерстяной пряжи будут более теплыми, но не эластичными. Если хотите, чтоб гетры более плотно прилегали к ножке, выбирайте пряжу с примесью эластана. Гетры из синтетической пряжи греть не будут.

Источник: nakryuchke.com

Другие товары