Как нарисовать сапоги

как нарисовать сапоги

Как нарисовать сапоги карандашом поэтапно

Тюркские кочевники распространили эту обувь среди Руси и на Ближнем Востоке. Первое время они считались привилегией только высокой знати, люди с социальным уровнем ниже носили всякие лапти. Ситуацию спасли разработанные твердые сапоги, которые были весьма дешевыми и доступными для всех. Сейчас расскажу Вам как рисовать сапоги карандашом.

К отдельной нише можно отнести ковбойские сапоги с высоким каблуком и разнообразностью острых предметов на задней части. Так как ковбои пол жизни проводят верхом, появилась естественная необходимость создать максимально удобную обувь. Высокий каблук существует для перестрахования проваливания ноги в стремя во время езды, а острые наконечники – хороший аргумент для кобылы двигаться быстрее. Кроме того, весь сапог делался исключительно из кожи, чтобы увеличить защиту как от натирания, так и от змей и других пресмыкающихся.

Немного интересных моментов об этом стиле одежды:

Пётр Первый любил носить изящные туфли на высоких каблуках. При его росте в 2 метра это выглядело весьма странно, но это ничто по сравнению с тем, что размер его ноги был 38.



Представьте, как сложно равновесие удерживать.

Долгое время не было никакого различия между правым и левым сапогом, так как делались они общей формы и надевались на любую ногу. Ситуацию исправил король Англии Георг Четвертый, которые внес свои коррекции.

Японцы народ жесткий. На острове Кунашире, одном из Курильских островов, можно найти старый склад левых сапог. Собирали их отдельно во избежание во избежание воровства. Склад правых так и не нашли, взломщики, видать, таки добрались.

Перейдем к созданию собственного высокого башмака.

Как нарисовать сапоги карандашом поэтапно

Шаг первый. Создаем сперва прообразы двух сапожков, начертив их не особо аккуратно карандашом.

Шаг второй. Теперь, затирая линии и поправляя их, сделаем необходимую нам форму с острыми носками и высокими голенищами.

Шаг третий. Отделим все технические части: подошву, каркас, голенище. Сверху добавим небольшие пряжки.

Шаг четвертый. Разрисуем сапоги интересным рисунком с листья, на верхней части голенища и пряжках изобразим закрученные линии.

Шаг пятый. Короткими линиями добавим изгибы на кожаную обувь, под подошвами штриховки.

Готово. Не забывайте писать мне на этой странице какие предметы еще хотите нарисовать.

Источник: kaksam.ucoz.ru

Другие товары