Весенние тренды: какие сапоги сейчас в моде?

Календарная весна уже вступила в свои права, однако особых «продвижений» в плане погоды пока не заметно. Безусловно, стало теплее и солнечнее, но снег не растаял, и до настоящей весны еще ой как далеко. Увы, туфелькам и босоножкам придется полежать в коробках. Зато актуальна демисезонная обувь!

Заслуженной популярностью пользуются сапоги. Кажется, для нашего климата лучше и придумать нельзя: в них тепло и сухо, и смотрятся они на женской ножке чудо как хорошо. Конечно, если их подобрать со знанием дела! Посмотрим, какие сапоги сейчас в моде.

Ботфорты.
Высокие сапоги, как у героини Джулии Робертс в фильме «Красотка», остаются главным трендом. Есть мнение, что ботфорты – это пошло. Однако, как и любая другая одежда или обувь, пошлыми они становятся только в одном случае: если носить их «неумело». Конечно, ультракороткая мини будет выглядеть в таком сочетании неоднозначно! Но леггинсы, джеггинсы или облегающие брюки составят с ботфортами прекрасную пару, как и юбка или платье длиной выше колена.

Выбирать цвет и фактуру ботфортов вы можете по своему усмотрению. Для холодного времени года идеальный материал – кожа, желательно с декоративными элементами. А когда придет долгожданное тепло, просто выберите более легкую модель. Не бойтесь играть



с расцветками: весной можно все!

Классические сапоги с высоким голенищем. Самая привычная и популярная модель не теряет своей актуальности и в этом сезоне. Лучше всего обратить внимание на  яркие и неординарные сапожки: крокодиловая и змеиная кожа или их имитация, цветочные рисунки, оформление мехом, кружевом, гипюром будут смотреться необычно и очень модно! Хорошо, если в декоре выбранной вами модели будет прослеживаться геометричность линий.

Высота каблука может быть любой. Однако помните: даже небольшой каблучок будет смотреться лучше плоской подошвы. И еще одна тонкость: лучше выбирать модели, которые будут плотно облегать икры. Свободные голенища тоже актуальны, но в меньшей степени.

Полусапожки этой весной будут актуальны лишь в том случае, если вы выберете модель в стиле ретро. Каблук пусть будет массивный, крупный, ведь тогда сама обувь будет выглядеть на ноге очень изящно. А уж сколько уникальных и запоминающихся образов вы сможете создать! Кстати, вместо каблука может быть танкетка: такой вариант тоже очень хорош.

Главный совет, которым стоит руководствоваться при выборе сапог: ориентируйтесь на свой стиль. Перед покупкой подумайте, с чем вы будете носить ту или иную пару, как это будет смотреться со стороны. И не бойтесь пробовать новые образы!

Источник: blog.wildberries.ru

Другие товары