Женские сапоги 2012-2013: какие сапоги будут в моде?

Сезон осень-зима 2012-2013 предлагает немало новых трендов, среди которых найдется что-то интересное на любой вкус, благо современные дизайнеры очевидно отдают предпочтение разнообразию и нешаблонности.

Ботильоны есть в коллекциях многих крупнейших домов моды. Некоторые очень женственные, некоторые склоняются к спортивному дизайну, но очевидно, что сапожки высотой до лодыжки снова стали одним из хитов сезона. Виктория Бэкхем в своей осенне-зимней коллекции решила совместить ботильоны с гетрами Гетры - стильное решение для зимних холодов

- коричневая кожа разной текстуры, два двойных ремешка и целых четыре пряжки, высокий каблук, внутренняя сторона которого - красная, плюс черные с коричневым гетры: сочетание спортивного стиля, casual и изысканности, присущей миссис Бэкхем.

В коллекции Burberry есть черные ботильоны Ботильоны: самая модная осенняя обувь

из матовой кожи - женственные, элегантные, которые отлично впишутся в гардероб современной бизнес-леди.

  • Сапоги в стиле милитари Стиль милитари

    . Если ботильоны на ваш вкус слишком женственны, попробуйте что-то более смелое и мужественное, например, женские сапоги в стиле милитари. Этот тренд нового сезона тоже можно проиллюстрировать примером из коллекции Виктории Бэкхем - снова сочетание кожи разной текстуры, много пряжек (три на одном сапоге), и гетры. Такие сапожки будут хороши как с джинсами Джинсы для всех возрастов

    . так и с юбками или платьями; у любительниц стиля casual и эклектики должна быть хотя бы одна пора подобных сапог.

Впрочем, стиль милитари не всегда выглядит мужественно; чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на коллекцию Fendi. Сапожки с элементам милитари - ткань цвета хаки, пуговицы, элементы кроя - тем не менее, выглядят очень изящно: высокий каблук, довольно узкий носок, и общее впечатление хрупкости и легкости.

  • Сапоги выше колена. Этой осенью и зимой на улицах будет много красавиц в очень высоких сапогах, ибо это - один из актуальнейших трендов сезона. Одни из ярких примеров этого тренда можно увидеть в последней коллекции Altuzarra. Сапоги выше колена сами по себе - очень заметная деталь образа, но дизайнеры при помощи текстурированной кожи, тонкого высокого каблука и длинных кожаных кисточек в верхней части голенища сделали из них яркий (хоть и полностью черный) аксессуар, который просто не может остаться незамеченным.

  • Комбинированные цвета - может быть, один из самых интересных трендов нового сезона. Одна из жемчужин коллекции Fendi - полусапожки, для создания которых использовались материалы не только разных цветов, но и различных текстур: бордовая и алая кожа, розовато-бежевая замша и голенище из темно-серебристой кожи. В дизайне еще одних сапожек от Fendi сочетаются красная и коричневая крокодиловая кожа, белая гладкая кожа и темно-серая непромокаемая ткань.
  • Коллекция Balenciag



    осень-зима 2012-2013 порадовала не только смелыми цветовыми сочетаниями, но и довольно необычным дизайном. Ботильоны со скошенной платформой, острыми носами и комбинацией серой, серо-коричневой и ярко-алой кожи - отличный пример дизайна, предназначенного для самых смелых девушек. Черно-оранжевые сапожки из той же коллекции придутся по душе любой моднице, которая хочет сделать зимние дни ярче.

  • Сапоги яркий цветов. Выберите на новый сезон сапоги любого яркого цвета (это значит - не черного, коричневого или серого) и у вас будет как минимум один модный предмет гардероба. У Mulberry есть сразу несколько ярких сапожек: например, полусапожки из голубой крокодиловой кожи (кстати, легко заметить, что обувь из кожи крокодилов и других земноводных в этом сезоне тоже на пике моды), и ярко-оранжевые ботильоны на высокой платформе. Обладательницам такой обуви осенняя депрессия не грозит.
  • Пушистые сапоги предстоящей осенью и весной будут модными хитами, причем мех должен быть не внутри, а снаружи. Не спешите доставать из шкафа сапожки с меховой оторочкой голенища - сегодня у меха в дизайне обуви другое место. Взгляните, например, на полусапожки от 3.1 Phillip Lim - верх из пушистой ткани сочетается с кожаным носком и пяткой. Сверху голенище также оторочено кожей.

  • Леопардовые сапоги - их можно считать и вариацией пушистых сапог, и отдельным трендом. Не то, чтобы мы не видели леопардовых сапог раньше, но дизайнеры Bluemarine придали этому принту новое значение, полностью покрыв свои высокие сапоги (в том числе и каблуки) тканью с леопардовым рисунком и коротким ворсом.
  • Металлические сапоги. Если вы любите футуристический стиль, вам тоже стоит обратиться в последней коллекции Bluemarine - их сапожки из ткани, имитирующей блестящий металл, стоят внимания. Возможно, металлические сапожки не станут одним из доминирующих брендов, но они, несомненно, найдут своих поклонниц - уж очень эффектно эта тяжелая на вид обувь смотрится на стройных женских ножках.

Самые дорогие женские сапоги

Когда дело касается сапог и обуви вообще, очень многое зависит от материала - как правило, чем более экзотична кожа, из которой они сшиты, тем они дороже. Добавьте к дорогому материалу название известного бренда, например, Louis Vuitton или Manolo Blahnik - и рецепт самых дорогих сапог готов.

Он же создал самые дорогие в мире женские сапоги. Они представляют собой типичный образец дизайна от Маноло Бланхника - тонкий высокий каблук, острый носок, голенище, подчеркивающее форму ноги. Стоимость в 14000 долларов объясняется тем, что эти сапожки сшиты из кожи аллигатора и, конечно, хорошо известным всему миру именем дизайнера.

Читать дальше → Как носить

Источник: www.luxemag.ru

Другие товары