Коричневые сапоги

Коричневые сапоги

Женские коричневые сапоги – альтернативный вариант практичным черным, которые пополняют наш обувной гардероб чаще всего. Коричневый темный оттенок наиболее близок к черному, и поэтому его легко приспособить к другим цветам в одежде. В то же время коричневый цвет может иметь и светлые оттенки, которые уже труднее органично вписать в повседневную цветовую гамму.

С какими цветами в одежде сочетаются коричневые сапоги?

При выборе коричневых сапог помните о том, что они должны гармонировать не только с дубленкой, пуховиком или шубой – заходя в помещение, вы их снимете, и тогда окружающие будут оценивать сочетание свитера, кофты, джемпера, пиджака, а также брюк или джинсов с такой обувью.

Загляните в гардероб и оцените, какие оттенки там встречаются чаще – холодные или теплые, и от этого зависит выбор оттенка коричневых сапог.

Также обратите внимание на преобладающую гамму – одежда светлых тонов сочетается со светло-коричневыми и темно-коричневыми сапогами, но в то же время темные брюки и кофта плохо гармонируют со светлой обувью.

Теперь посмотрим, какие цвета хорошо гармонируют с коричневым:

  • оранжевый;
  • абрикосовый;
  • бежевый;
  • желтый;
  • красный;
  • синий;
  • приглушенный зеленый;
  • нежно-розовый;
  • нейтральные – черный и белый.
Элегантная замша или практичная кожа?

Коричневые замшевые сапоги – это элегантная, изысканная и аристократичная красота. Безусловно, соответствовать такому образу желательно круглый год, вне зависимости погоды, но даже учитывая это, можно сказать, что коричневые замшевые зимние сапоги немного непрактичны и неудобны в зиму, потому что высокая влажность делает из замши потертый, белесый материал, который трудно восстановить даже с помощью специальной краски. Вместе с этим, современные средства по уходу за обувью компактны, и поэтому их не трудно носить с собой в сумочке и вовремя использовать.

Учитывая эти нюансы, можно сказать, что коричневые сапоги из замши идеально подходят для сухой



осени и весны или в качестве зимней обуви, если ежедневный маршрут не включает долгих походов по заснеженным улицам.

Кожаные коричневые сапоги – более практичный вариант на все случаи жизни, и поэтому они актуальны всегда. Осенние, весенние или зимние коричневые сапоги не требуют особенного ухода – их достаточно содержать в чистоте и периодически смазывать увлажнителем для кожи.

Выбираем высоту – каблук или платформа?

Коричневые сапоги на каблуке делают фигуру более женственной, статуру хрупкой, а образ сексуальным. Если вы выбираете сапоги на каждый день, то для зимнего варианта высокий каблук не подходит – в гололед носить такие сапоги не только неудобно, но и небезопасно, к тому же, высокий каблук не украшает фигуру, если женщина чувствует себя неуверенно и шагает на полусогнутых ногах.

Поэтому высокие коричневые сапоги без каблука идеально подходят для зимы – высокое голенище утепляет и защищает ногу от попадания снега внутрь, а низкий каблук позволяет чувствовать себя уверенно.

Осенние коричневые сапоги без каблука – еще один удобный вариант, но в отличие от зимних, они могут быть с низким голенищем и иметь много декоративных украшений – кожаные банты, стразы, цепи и пр.

Коричневые сапоги на платформе помогают сохранить устойчивость и решить проблему с низким ростом – тем более, сегодня высокая ровная платформа в моде.

Разнообразие оттенков

Темно-коричневые сапоги сочетаются практически с любыми цветами и оттенками – от светлых до темных, но в то же время светло-коричневые сапоги выглядят ярко и могут продемонстрировать окружающим, насколько аккуратна их обладательница, ведь на светлой обуви пыль и грязь становятся сразу заметны.

Модные коричневые сапоги

Коричневые сапоги с широким голенищем в этом осенне-зимнем сезоне очень актуальны – тренд небрежности до сих пор сохраняет свои позиции. В то же время сейчас в глянцевых журналах все чаще появляются модели сапог на высокой, массивной платформе, которая придает фигуре брутальные черты с ноткой агрессивной сексуальности, если речь идет о высоких сапогах чулках .

Источник: womanadvice.ru

Другие товары