Красивые ботфорты - мужчины теряют голову!

красивые ботфорты

Настолько любимые женщинами ботфорты с самого начала предназначались далеко не для женщин. Как ни странно, но это была мужская обувь. Первые ботфорты были созданы во Франции, как обувь для офицеров (XVII век), но вскоре они появились и в России, где являлись частью обмундирования кассиров и драгунов.

Предназначались они в первую очередь для защиты как самого бойца, ведь кожа для изготовления использовалась очень прочная, так и его формы, что немало важно, так как ткань не отличалась дешевизной. В 60-х годах ботфорты родились заново, уже не как обувь для военнослужащих, а преимущественно как обувь, что еще немаловажно именно в 60-е годы были выпущены первые ботфорты для женщин.

Но также невозможно не упомянуть и тот факт, что в те же годы, практически в тоже время как вышли женские ботфорты, в моду начали активно входить мини-юбки, а сочетание женских ножек, мини-юбки и ботфортов это нечто просто великолепное.

Факт великолепия был учтен, и ботфорты заняли достойное место в женском гардеробе, из которого, наверное, никогда не исчезнут, да и причин для этого просто не существует. Но в 60-х годах как оказалось, это было только начало. В горячих 80-х начался настоящий бум. Ботфорты стали невероятно популярным атрибутом подпольных эротических шоу в Лондоне, где использовались вместе с подвязками и открытыми корсетами.

Ботфорты в то время воспринимали не как обычную обувь, а как некий символ, который имел сексуальный уклон. Есть и вполне документальное так сказать подтверждение, фильм ”Красотка” с ночной бабочкой Вивиан в ботфортах, и открытым мини платьем которою непревзойденно сыграла Джулия Робертс.

К 2000 году стереотип немножко сломали, и ботфорты начали появляться в коллекциях различных дизайнеров, и стали вместо одного из секс символов - отличным предметом гардероба.

Хотя их значение с 80-х никуда по большому счету не делось, и классику – ночная бабочка в ботфортах, колготках в сеточку и мини-юбке можно увидеть и сейчас, да и, наверное, этот образ далеко не скоро иссякнет.

В сравнении с 60-ми и 80-ми к 2000 году ботфорты потерпели огромные изменения. Дизайнеры сыграли на всем, была очень расширена цветная гамма, высота, как каблука, так и материала теперь колеблется в очень широких рамках, каблук вместо уже ставшего привычным тонкого стал также колебаться очень сильно в



своей ширине.

Как материал для ботфортов начали использовать велюр, текстиль, а кожу, которая не имела какой-то очень особой обработки стали искусственно состаривать, а кроме этого использовали лакированную, перламутровую, а также сжатую кожу.

С того времени ботфорты стали крайне разнообразными и начали подходить женщинам любого возраста. Но на этом дизайнеры естественно не остановились, на внешний вид очень повлияли следующие элементы декора – стразы, бахрома, вышивка, мех, шнуровка, заклепки, принты и прочее.

Затем началось разделение на утепленные зимние ботфорты и частично открытые - летные. Но кроме этого еще существуют демисезонные, они закрыты, изготовляются из кожи или замша, и в них отсутствует утеплитель. Современные ботфорты имеют длину, начиная от тех, которые до колена, и заканчивая теми, которые практически достигают ягодиц.

Подошва бывает также крайне разной – без каблука, то есть платформа или полностью плоская подошва, или же с каблуком, который может быть разной ширины и длины. Носок также потерпел изменения, и теперь доступны модели с квадратным, острым и закругленным носком. В сочетании с одеждой, на счет ботфортов действует одно крайне простое правило – чем сложнее наряд, тем проще ботфорты, и чем шикарнее декорированы ботфорты, тем проще должна быть одежда.

И еще нюанс – под ботфорты желательно надевать колготы, но важно правильно подобрать оттенок. Обувь эта отличается не только разнообразием и красотой, а также возможностью дополнить практически любой наряд, но и тем, что ботфорты очень удобны.

Причем настолько, что некоторые модели модницы могут носить даже во время беременности, главное ведь чтобы было удобно и хорошо, а в ботфортах, которые не на каблуке именно так себя большинство и чувствует. Теперь вы точно знаете о том, откуда до нас пришли ботфорты, какими они бывают, а также стоит знать отношение мужчин к женским ботфортам.

Мужчины не расстроены что у них забрали то, что было изначально создано для них. И основная причина - это невероятное эстетическое наслаждение, от красоты женских ножек которою они только подчеркивают.

И возможно для мира они больше не являются секс-символом, как в 80-х, но для мужчин эта ассоциация еще не прошла, и здесь дело не настолько в стереотипе или менталитете, это более инстинкт самца, который заставляет замечать и ценить сексуальность, женственность и красоту.

Источник: rectill.ucoz.ru

Другие товары