Ботфорты без каблука: новый тренд осени 2013

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни мечтала надеть такую броскую и экстравагантную обувь как ботфорты без каблука, но многие так и не решились в силу своих предрассудков, стеснительности, скованности или просто несоответствий по росту или конституции тела. Перешли такие ботинки к женской атрибутике из мужского гардероба, а точнее от кавалерийцев, и стали символом сексуальности и властвования.

История утверждает, что ботфорты были придуманы для предотвращения различных травм и защиты голенища, стоп от стирания до крови у военных всадников во время езды на лошади. На заре двадцатого века в эпоху формирования феминистических идей и кардинальных перемен в женской моде, вместе с жакетами и брюками, барышни начали носить сапоги. Но только в конце 80-х годов, когда женская сексапильность стала не просто вызывающей и дерзкой, а агрессивной, подобные высокие ботинки приобрели особенную популярность и любовь модниц. Уверенные и смелые представительницы слабого пола надевали ботфорты с короткими шортами и юбками, чем бросали вызов тогдашнему сдержанному и пуританскому обществу.

На сегодняшний день стереотипы о том, что подобная обувь присуща только девушкам легкого



поведения, канут в небытие. Взамен этого мнения приходят новые тренды и модные веяния. На сегодняшний день существуют самые разные вариации ботфорт. Они отличаются друг от друга формой, длиной, высотой каблука, наличием или отсутствием шнурков, материалами и т.д. В данное время все чаще можно увидеть на витринах модели ботфорт на низкой платформе. Такую обувь предпочитают выбирать девушки, имеющие изысканный вкус и чувство собственного стиля. Такие сапоги удачно гармонируют с леггинсами или джинсами-скинни, короткими свободными платьями или шортами, свитерами или длинными туниками. Эти сочетания отлично подходят высоким и стройным девушкам, поскольку данная обувь зрительно уменьшает ноги.

Выбирая подобную демисезонную обувь, помните, что в этом деле качество — превыше всего, не стоит покупать ботфорты на низкой платформе из дешевых искусственных материалов. И не забывайте об особом уходе, приобретите специальные водоотталкивающие и грязеустойчевые спреи и кремы, дабы предотвратить быстрый износ Вашей обуви. Кожаные сапожки отлично подойдут к одежде сезона весна-осень, коротким курткам и плащам из подобного материала, а вот замшевые ботфорты лучше покупать для зимнего периода. Они будут элегантно смотреться вместе с меховыми шубками.

Источник: jadore-kursk.ru

Другие товары