Женские резиновые сапоги 2014-2015

купить модные резиновые сапоги vgarderobe.ru/zhenskie-rezinovye-sapogi-cat-2568.html

Открытие мореплавателями материка, названного впоследствии Южной Америкой, принесло человечеству немало полезных находок и изобретений, от картофеля до каучука. Способ применения последнего европейцы воочию увидели именно там и были весьма удивлены удивительной методикой моментального изготовления обуви. Все, что индейцы хотели сохранить в сухости от дождя и влаги, смачивалось соком каучукового дерева. Например, человек окунал босую ногу в мягкий каучук - и через несколько минут на ней уже красовалась готовая пара обуви, сделанная четко по размеру.

Другим шаг в области усовершенствование обуви просто обязан был сделать англичанин. После резкого изменения климата, когда Альбион стал известен своими туманами и дождями, многие жители острова начали страдать от сырой погоды и постоянно болеть. Имя одного из них нам известно - это человек по фамилии Рэдли, что проживал в Лондоне в начале девятнадцатого века. Однажды он прочел книгу Юлия Цезаря о галльских войнах и там обнаружил, что древние галлы надевали на сандалии специальные футляры для обуви, которые защищали ноги от грязи и воды.

И вот Рэдли получил патент на свое изобретение: чехлы для обуви из материала, пропитанного соком, полученным с каучукового дерева. К его большому сожалению, такой способ сохранения ног в тепле и сухости оказался недолговечным. От жары чехлы с каучуком буквально растекались по дороге, а в холод начинали трескаться. Тогда некий Чарльз Гудиер, искавший на американском континенте новый материл, а именно стабильный каучук, не подверженный погодным изменениям, в ходе многолетних опытов совершенно случайно открыл вулканизацию (взаимодействие молекул каучука с вулканизатором, например, с серой). Это стало началом великой эпохи производства самых разнообразных изделий из резины, от обуви до мячей.

Таким образом, сначала появились галоши, защищающие обувь от непогоды. Например, только в царской России их производилось до двадцати миллионов пар в год. Ведь потребителями были буквально все слои населения – от профессоров, чиновников, купцов и земских врачей до дворников и извозчиков.



Самыми дорогими по цене и популярными у покупателей были зимние галоши на красной байковой подкладке, которые не царапали кожаную обувь и были теплыми и мягкими. В середине двадцатого века спрос на галоши оставался весьма высоким, и промышленность стремилась удовлетворить пожелания потребителей. Можно было дешево купить красивые и модные галоши или резиновые боты для обоих полов, для взрослых и детей, мальчиковые и девичьи, с гнездом для каблука, чтобы носить их с женскими осенними полусапожками или туфлями со шнурками для женщин, и без гнезда, формовые чуни без подкладки и летние модели с ремешком на пятке.

Те же сапоги из резины для женщин, которые мы можем с радостью носить теперь промозглой осенью, фактически нарисовал итальянский дизайнер Элиа Ферруччи. Взяв за основу несколько пар скучных серых галош, он создал новый стиль, раскрасив их унылое покрытие ярчайшими красками и предложив модному журналу для фотосессии. После появления их фото на обложке расписная резиновая обувь стала сенсацией. Но проходило время, менялась мода, на смену одному фасону приходил другой - и резиновая обувь была незаслуженно забыта. Ведь уже появилась масса недорогих вариантов сохранить ноги в сухости и тепле. Интерес к непромокаемой обуви из каучука возродила британская принцесса Диана, появившись на одной из фотографий вместе с мужем на фоне идиллического пейзажа английской деревни в знаменитых зеленых веллингтонах, резиновых сапогах от фирмы Hunter.

И конечно, нельзя умолчать о легендарном кутюрье (по рождению - знатном флорентийском дворянине) бароне Эмилио Пуччи, что стал не только создателем великолепных знаменитых принтов или костюмов для первых астронавтов. Именно он украсил женские резиновые сапоги яркими рисунками и вывел эту обувь на подиумы. После этого на нее обратили внимания модельеры всего мира, и она стала украшением осенних или весенних коллекций. В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете подобрать и заказать самые интересные модели резиновой обуви, доставку которой мы осуществим по вашему желаю курьером по Москве или почтой по России.

Источник: vgarderobe.ru

Другие товары