С чем носить летние сапоги

Сапоги – это очень стильная и удобная обувь. Они выгодно подчеркивают красоту ног, отлично подходят под любой наряд, защищают ноги от грязи и пыли. Сегодня такой вид обуви уже не является исключительно зимним или демисезонным, в магазинах вы можете увидеть множество моделей сапог предназначенных для теплой погоды и для лета.

Конечно, они существенно отличаются от привычных нам теплых кожаных или замшевых сапожек. Это облегченные варианты, в которых нога будет чувствовать себя очень комфортно. В них не жарко, но в то же время они хорошо защищают кожу ступней от летней пыли.

С чем же можно одеть летние сапоги? Вариантов создания нарядов с их участием великое множество.

Одной из самых популярных моделей являются вязаные сапожки. Уже не один год модницы успешно носят их в летний сезон, но популярность этой обуви не уменьшается. Они по прежнему актуальны и модны.

Вязаные летние сапоги относятся к романтическому стилю, поэтому надевая их необходимо подобрать подходящую одежду. Многие девушки совершают типичную и распространенную ошибку – они надевают такую обувь под джинсы. На первый взгляд это смотрится мило и даже симпатично. Но, увы, это неправильно – джинсы не имеют ничего общего с романтическим стилем, они намного грубее легкой ажурной вязки и приглушают красоту полупрозрачных узоров. Вся прелесть таких сапог в том, чтобы была видна обнаженная нога, а надев джинсы это становится невозможно.

Как вариант – надеть под вязаные летние сапоги короткие джинсовые шорты. Но тогда надо добавить к наряду и ажурную кофточку. Так вы соблюдете баланс и сможете минимизировать брутальную джинсу.

Больше всего к таким сапожкам подойдет легкое, летящее платье, сарафан или юбка. Пусть это будет хлопок или шифон, шелк слишком роскошен для этого.

Подойдет одежда с цветочной



расцветкой – принты из розочек и листиков это то что надо. Хорошо смотреться будут платья в горошек или однотонные. Только это должны быть платья пастельных, нежных оттенков с мягким, воздушным силуэтом.

Другой вариант летней обуви – сапоги из ткани. Это может быть джинс, толстый хлопок, атлас, имитация кожи.

Природные натуральные ткани подходят для повседневной носки, их время – день. Джинсовые сапоги, разумеется, будут хорошо себя чувствовать по соседству с денимом – сарафаном, юбкой, джинсами. С их помощью вы можете создать молодежный яркий образ с юбкой мини и топом бандо.

Холщовые сапоги вы можете надеть с брюками цвета хаки или беж, с длинной юбкой а-ля хиппи, платьем или сарафаном в стиле сафари. Благодаря достаточно плотной ткани их можно надеть и в прохладный вечер и в долгую дорогу.

Тканевые сапоги из атласа или имитации кожи – это истинно вечерний вариант. Надевайте их в клуб, на тематическую вечеринку, на торжество. Подбирая к ним платье пользуйтесь шпаргалкой – платье должно быть либо очень короткое, тогда вы получите откровенно сексуальный и немного агрессивный наряд, либо длинным, ниже колена. Во втором случае платье должно заканчиваться там, где кончается голенище сапог, чтобы не было видно оголенной ноги. Этот образ будет загадочным и сдержанным, но будоражащим воображение.

Летние сапоги могут быть сделаны из перфорированной кожи. Многочисленные отверстия обеспечат вентиляцию и нога не будет потеть. Надевать такие сапоги можно как под джинсы, так и под платье. Если вам по душе образ Аврил Лавин с нежной юбкой и грубыми ботинками, то используйте его, надев кожаные летние сапоги и платье или юбку их фатина.

Такие сапоги более универсальные, чем вязаные и тканевые – они будут уместны и джинсами, и с брюками, и короткими шортами.

Источник: onwomen.ru

Другие товары