Как носить летние сапоги?

Идти всегда в ногу со временем – первое правило модницы. Красиво, просто и удобно это делать в летних сапогах, которые поражают воображение своим оригинальным внешним видом, декоративным оформлением и приятными глазу расцветками. Если вы еще не приобрели парочку стильных сапог, самое время исправить эту оплошность. Вдохновитесь модными образами и будьте в тренде!

Дизайнеры Высокой моды и ведущие обувные корифеи рангом пониже единодушны в одном – летние сапоги имеют право на жизнь – стильную, яркую, полную впечатлений. Тем более что усилий для этого профессионалы обувного дела приложили немало: на витринах российских и зарубежных магазинов широкое разнообразие моделей на любой вкус.

В создании летних пар обуви сейчас активно применяются современные технологии и самые разные материалы. Так, Must have образов знаменитостей и модниц с городских улиц стали вязаные, денимовые, кружевные, замшевые, кожаные и ажурные сапоги.

Они могут быть достаточно закрытыми, являя миру лишь пальчики с безукоризненным педикюром либо розовые пятки. А могут состоять из множества ремешков и заклепок, возвращая нас во времена гладиаторских боев. Еще один модный вариант – сапоги с перемычкой для пальцев, как у любимых многими шлепанцами «вьетнамок».

Роскошные образцы из плотного атласа или шелка, декорированные вышивкой, стразами и заклепками – созданы для торжественных мероприятий или вечеринок в ночном клубе. А вот трикотажные и денимовые сапоги выглядят просто и стильно и предназначены для долгих прогулок и повседневной вереницы дел.

Корифеи моды «насаживают» разнофактурные голенища сапог на плоскую подошву, элегантные шпильки, разновысотный каблук и устойчивые танкетки. Каждая модница может выбрать свой уровень комфорта.

Выбирая новую летнюю пару сапог, стоит отметить такой принципиальный момент как носибельность изделия. Тканевые модели менее прочные, по функциональным характеристикам уступают кожаным вариантам и его заменителям, зато выигрывают у них в цене.

Итак, краткий экскурс по популярным моделям обуви закончен, перейдем к модным образам. Узнайте с чем носить актуальные в этом сезоне образцы летней обуви!

Денимовые, замшевые сапоги

Они созданы для модниц, предпочитающих динамичный образ жизни, простоту и комфорт в мелочах. Популярные модели украшены забавными карманами с цветной двойной строчкой, металлической фурнитурой, красочными аппликациями. Не стоит умалять достоинств этой обуви, надевая к ним джинсы, ведь призвание летних сапог быть акцентом. Играйте на фактурах одежды и обуви, только так вы получите совершенный модный образ! Что касается предметов гардероба, стильный тандем для таких сапог – сочные летние сарафаны и туники, юбки-карандаш и расклешенные варианты, шорты-мини и длиной до линии колен.





Сапоги из перфорированной кожи, гладиаторы

Как и любой другой вид летних сапог можно носить с юбкой, платьем или шортами. Но что примечательно конкретно для перечисленных пар обуви, они требуют смелости, эпатажа и даже радикального настроения в создании образов. Если юбка, то мини и желательно из кожи. Если струящееся платье, то в компании с байкерской курточкой или денимовым жилетом. Дополнить модный аутфит призвана сумочка в тон обуви или принта, монохрома в одежде. Естественно, она должна быть выдержана в едином стилевом направлении всего образа.

Вязаные, ажурные сапоги

Отличная компания для трикотажных вещей и нарядов из натуральных тканей. Они чудесно сочетаются с открытой свободной одеждой городского стиля и предметами гардероба для пляжа – как вариант, вязаными топами, купальниками. Среди обилия головных уборов подойдут ажурные шляпки, повязки на волосы, украшенные ленточным плетением и кепи из натуральных фактур. В качестве низа могут солировать юбки, бриджи и шорты.

Модные правила

Немного о правилах сочетания длин предметов гардероба и сапог. Сапоги до середины голени носят с изделиями средней и короткой длины. Макси для таких сапог – платье, юбка или туника на 2-3 сантиметра выше линии колен. Естественно, о нарядах в пол лучше забыть, хотя окончательный вердикт, все же, призвана вынести примерка.

А вот сапоги выше колена – инструмент волнующий, вызывающий. Эта летняя обувь любит смелых модниц со стройным силуэтом. Короткие шорты и мини-юбки – лучшая компания для данных сапог. Солировать и эпатировать их призвание.

Информация метеоцентра: прогноз погоды

Когда термометр за окном показывает унылые значения в 35 и больше градусов Цельсия, безусловно, лучше предпочесть более открытую обувь – считают модные эксперты. Но в те дни, когда летняя прохлада ограничена 20-ю градусами со свежими нотами ветра – лучшее время для экспериментов со стилем. Поразите окружающих интересной парой обуви и будьте в тренде!

Солнечных вам летних дней и отличной погоды!

Фото: modique.ru, bulavochki.ru, sandal.zp.ua, starlook.ru, dressed.ru, board.com.ua.

Тэги: летние сапоги . с чем носить летние сапоги . как носить летние сапоги

Источник: www.relook.ru

Другие товары