Модные сапоги осень-зима 2014-2015

мода сапоги

Переменчивая осенняя погода заставляет дизайнеров искать универсальные решения и предлагать взыскательным модницам сапоги на любой случай.

Конечно, в каждой коллекции есть свой неповторимый характер и приверженность определенному веянию моды.

Однако среди огромного разнообразия, представленного на показах, любая современная женщина, желающая быть в мейнстриме модных тенденций,  сможет найти сапоги, наилучшим образом подчеркивающие стиль и индивидуальность.

Модный цвет женских осенних сапог

Сказочная летняя феерия ярких красок этой осенью сменяется на спокойную цветовую гамму.

Нынче в фаворе черный, все оттенки коричневого, беж, глубокие и насыщенные тона темно-зеленого, темно-синего, красного и бордо. Нетривиально для осени смотрятся белые сапожки.

Золотистый и серебристый используются, но с осторожностью, и предлагаются как эксклюзивный вечерний или праздничный вариант модных сапог.

Конечно, не обошлось без исключений. Некоторые дизайнеры позволили себе нарушить «цветовые правила холодного сезона» и в итоге на подиуме появились модели в ярко-голубой, желтой, зеленой, салатной и сиреневой расцветке. Их не так много в коллекциях, но они хорошо поднимают настроение и разбавляют строгие цвета.

Принтомания в новом сезоне ушла на второй план. Осенью и зимой актуальны монотонные модели с геометрическим рисунком, барочной вышивкой из выбитых цветов и другой орнамент.

Иногда в модных коллекциях осенне-зимнего сезона 2014/15 можно было увидеть контрастные сочетания двух оттенков, нередко в черно-белой вариации. Единственный принт, который завоевал всеобщее внимание, это змеиный рисунок в самом разном исполнении. Именно ему дизайнеры пророчат роль одного из главных трендов сезона.

Популярные материалы

Наряду с традиционной мягкой кожей в новом сезоне популярностью пользуются стеганая замша, изделия из нубука, а также лаковой кожи. Не теряет актуальности и текстиль.

Дизайнерам вновь удалось удивить нестандартными решениями. Например, в осенне-зимней коллекции 2014-15 от Miu Miu материалом для сапог служит цветной полупрозрачный пластик.

Для более холодного времени ведущие модельеры предлагают мех с коротким ворсом в обувных изделиях.

В качестве декора могут использоваться различные металлические элементы, атласные ленты, шнурки, ремешки и нити. Стразы и кристаллы в отделке присутствуют, но в большей мере в качестве украшения в вечерних вариантах.

Актуальные модели сапог осень-зима 2014-2015

Разнообразие модных фасонов сапог позволяет создать имидж смелой и уверенной в себе леди.

Во многих коллекциях нашлось место ботфортам, ботильонам, женственным облегающим моделям, а также грубоватым сапогам с готическими нотками.

Давайте посмотрим, какой фасон сапог будет в моде?

Спортивный стиль

Тема здоровья и правильного образа жизни не оставляет пытливые умы дизайнеров. Как итог, на подиуме появились уникальные модели спортивных сапог.

Такие сапоги напоминают кроссовки с высоким голенищем на шнуровке. Оригинальный и яркий дизайн таких сапожек невольно заставляет задуматься об утренних



пробежках в городском парке.

Модные голенища

Практичный и не менее красивый вариант для осени — модели с широким голенищем, которые встречались чуть ли не в каждой второй дизайнерской коллекции.

Такие сапоги имеют невысокий и устойчивый каблук, но есть и более женственные модели на шпильке. Длина сапожек в данной вариации — от щиколотки до колена.

Некоторые модели дополнены оригинальной драпировкой в области голенища. Так, Derek Lam предлагает фасоны с имитацией запаха и модели сапог, у которых голенище напоминает сжатые меха аккордеона.

Модные сапоги-чулки 2014-2015

Сапоги-чулки снова актуальны! Модели из мягкой кожи и замши выполнены с претензией на сексуальность. Следует сказать, что сапоги-чулки, в отличие от моделей с широким голенищем, подойдут далеко не всем девушкам. А только тем, у кого стройные ножки.

Фронтальная шнуровка и сапоги-гладиаторы

Еще одно стильное новшество от дизайнеров — модные сапоги с фронтальной шнуровкой. Такие модели могут быть разной длины и с различной формой каблука. В качестве шнуровки используются обычный текстиль, атласные ленты и металлические шланги.

Женственно выглядят аналогичные модели-гладиаторы с типом шнурования, напоминающим корсет. Такой вариант вряд ли уместен в холодные дни или сезон дождей, а вот в теплый сентябрь их можно надеть.

«Туфли на гольфы» или имитация лоферов

Еще один безусловный тренд — это исполнение сапог в виде туфель, будьто надетых на гольфы.

Такой эффект достигается благодаря выразительному и выступающему язычку лоферов либо с помощью контрастной цветовой гаммы и акцентами в декоре.

Сапоги с острым носком сезона осень-зима 2014-15

В новых коллекциях продолжает развиваться тенденция выделения мыска обуви другим цветом. Наряду с этим все большую популярность приобретают остроносые модели, количество которых с каждым новым сезоном увеличивается в дизайнерских коллекциях.

Модный каблук в сапогах 2014-15

Каблук на последних показах модной обуви был представлен в самых разнообразных вариациях. Так, модницы могли насладиться женственными сапогами на шпильке, умопомрачительными моделями на невысоком и устойчивом каблуке, а также готическими вариантами на платформе и танкетке.

Интересное решение предлагают некоторые дизайнеры, в частности Balenciaga: в некоторых моделях каблук и взъем подошвы сапога соединены кожаной «перепонкой», которая таким образом имитирует танкетку. Довольно интересное и оригинальное решение.

Ремешки в модных сапогах

Наконец, неоспоримым трендом сезона осень-зима 2014-2015 в украшении сапог стали ремешки. Данная деталь встречается повсеместно во всех дизайнерских коллекциях, а значит, будет играть первую скрипку в декоре вашего осенне-зимнего образа.

Поделиться ссылкой с друзьями:

Источник: site-dlya-zhenschin.ru

Другие товары