Модные сапоги сезона зима-весна 2014

Автор: Елена Правдюк 7 февраля 2014 1119 0

Красивая обувь является одним из главных объектов вожделения большинства модниц по всему миру. Вспомните хотя бы героиню культового сериала “Секс в большом городе”, Кэрри, и ее нездоровую любовь к модным туфлям. И зимой, как и в любое другое время года, хочется бегать по заснеженным улицам в действительно шикарных сапожках. Живем ведь один раз, не так ли? О том, какие сапоги в моде в 2014 году, я расскажу вам далее!

Модные ботфорты 2014

Ботфорты - это самая сексуальная обувь из всего разнообразия, которое существует на сегодняшний день. Высокие голенища, плотно облегающие стройные женские ножки, будоражат мужское воображение со времен выхода на экраны шедеврального фильма “Красотка”. Модные ботфорты 2014 отличаются действительно умопомрачительной длиной и обязательно высоким каблуком. Не забывайте, красота требует жертв! Что же до материалов, то тут лидерство делят между собой кожа и замша, при чем не только черные, но и любых других оттенков.

Balmain, Acne, Celine, Chanel, Emilio Pucci

Модные сапожки на низкой подошве 2014

Мировые дизайнеры позаботились в этом году и о любительницах комфорта. На подиумах во время показов именитых кутюрье можно было встретить массу стильных сапог на плоском ходу или же на совсем минимальном каблучке. Но не обошлось и без сюрпризов: основным трендом, охватывающим практически все модные сапожки на низкой подошве, признан маскулинный стиль. Грубые формы, массивность, шнуровка и прочие атрибуты мужской обуви прочно внедрились в женские модели, сформировав новую, весьма провокационную тенденцию. К слову, дизайнеры советуют сочетать грубые женские сапоги с легкими женственными юбками. платьями и брюками. В этом случае сочетание несочетаемого действительно актуально!

Ann Demeulemeester, Balenciaga, Calvin Klein

Модные сапоги на широком каблуке 2014

Высокий, но устойчивый широкий каблук - именно та деталь, которая позволит вам выглядеть этой зимой очень женственно, стильно и при этом сравнительно комфортно. Что же до тенденций, то модные сапоги на широком каблуке, в отличии от ботфорт, не облегают ногу плотно и имеют более широкое голенище, зачастую даже с разнообразными элементами декора - ремешками, аппликациями и перфорацией. Все эти приемы нужны для того, чтобы уравновесить сапог - массивный каблук не должен выбиваться из общей картинки.

Celine, 3.1 Phillip Lim, Belstaff

Модные сапоги с острым носком 2014

Да здравствует триумфальное возвращение остроносой обуви! Мы еще не до конца успели оправиться после повальной моды на подобные модели в 2000-х, как она настигла нас вновь. Но хочется с радостью отметить, что модные сапожки с острым носком в этом году выглядят действительно гармонично, аккуратно и женственно. Такую обувь можно сочетать как с классической одеждой, так и с потертыми джинсами - в этом еще один ее плюс. Остроносые сапожки действительно



универсальны.

Derek Lam, Chado Ralph Rucci, Chanel, Anthony Vaccarello, Creatures of the Wind

Модные ботильоны 2014

Стильные ботильоны, широко любимы в модных кругах, в этом году будут актуальны, как никогда. Основные материалы - замша. обычная и лакированная кожа, а также их сочетание в любых пропорциях. Носок модных ботильонов 2014 может быть округленным, острым и даже открытым. Декор - шнуровка, аппликации и резинки, вставленные по бокам. Среди оттенков также нет ярко выраженного лидера: к основным цветам укороченных сапожек, чаще всего встречающимся на подиумах, можно отнести черный, коричневый, серый, зеленый, бордовый и белый.

Hussein Chalayan, Chloe, Derek Lam, Acne

Модные сапожки на шпильке 2014

Высокая шпилька по прежнему не сдает своих позиций. Конечно, на каждый день эту обувь могут использовать лишь самые отчаянные модницы, но для выхода в свет более выигрышного варианта просто не придумать. Модные сапожки на шпильке в нынешнем году также весьма демократичны, какая-то основная тенденция в этом виде обуви не прослеживается. Они отлично сочетаются практически с любой одеждой, будь то строгое платье или брюки в стиле casual. Но помните: такие сапожки подойдут лишь тем девушкам, которые действительно умеют ходить на высоких тонких каблуках. В противном случае, вид раненного кузнечика вам обеспечен.

Balmain, Emilio Pucci, Acne

Сапожки необычной формы 2014

Чтобы зимне-весенняя пора не казалась такой уж скучной и серой, можно обзавестись парой сапог не совсем стандартной формы. Поверьте, ходить в таких действительно веселей! Модные сапоги с каблуком, изогнутым в самых неожиданных местах, в этом году покорили сердца миллионов девушек. Обычно такая обувь, кроме своих не совсем стандартных очертаний, имеет еще и разнообразнейший декор в виде аппликаций, вышивки и ярких принтов, напоминая футуристичные мотивы работ некоторых художников.

Alexander McQueen, Christian Dior, Antonio Berardi

Модные сапоги с открытым носком 2014

Данный вид обуви вызывает у многих недоумение. Как носить сапожки с открытым носком, если зимой в них можно замерзнуть и промокнуть, а теплой весной - зажариться? На самом деле, такая обувь предназначена не для повседневной носки, а для выхода в свет. Если желаете эпатировать публику - вперед, модные сапоги с открытым носком весьма качественно выделят вас из толпы!

3.1 Phillip Lim, Acne, BCBG Max Azria

Двойные сапоги 2014

Весьма интересен в этом году и такой тренд, как обувь внутри обуви. Иными словами, это тонкий сапог, который вдет в туфлю. благодаря чему создается “двойной” эффект. Выглядят такие модные сапожки весьма экстравагантно, к тому же вы вряд ли встретите подобную модель на ком-то из окружающих.

Chanel, Altuzarra

Источник: queen-time.ru

Другие товары