Ботфорты 2010 – мужские сапоги на женских ножках

Сапоги ботфорты, покорившие немало женских сердец, присутствуют практически во всех коллекциях осень-зима 2010-2011 знаменитых модельеров. А ведь три века назад такие сапоги носили лишь мужчины, состоящие на воинской службе. Вспомните мушкетеров: доблестные Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян были обуты именно в ботфорты. Сапоги с высоким голенищем позволяли всаднику длительное время находиться в седле. Дворяне носили ботфорты с целью не испачкать штаны во время верховой езды. Верхняя часть сапог представляла собой пришивные клапаны, раструбы. Оказавшись на приеме, владелец сапог отворачивал верх голенища.

Шло время. Менялась мода и нравы. Женщина стала полноправным членом общества. Она укоротила юбку до размера миди, обнажив ноги, надела брюки, галстук, кепку. И вот в конце ХХ века в коллекциях появились женские ботфорты. Но, желающих надеть на себя новинку, оказалось немного, т.к. в первую очередь кожаные ботфорты ассоциировались с героиней фильма «Красотка». За последние 20 лет взгляды общества на одежду очень изменились. К тому же правильно подобранная одежда поможет создать элегантный образ.  Сейчас девушки в ботфортах шагают по улицам, вызывая у прохожих чувство восхищения.

К выбору ботфортов нужно подходить тщательно. Здесь важно все: и цвет, и текстура, и материал, и декорирование. И, как говорит Одесса, ремонт ноутбука - не такая уж большая проблема (его можно доверить рукам профессионалов и все будет в порядке). А вот при покупке ботфортов желательно учитывать не просто форму и внешний вид сапог, но и особенности фигуры (об этом немного позже).

Ботфорты 2010-2011

В коллекциях зима-весна 2010-2011 модельерами представлены ботфорты всевозможных фасонов, с каблуком и без него, с острым или закругленным носком. Высота голенища может быть до колена или достигать середины бедра. Что касается цветовой палитры, следует отметить, что преобладают модели темных цветов (черного, коричневого, темно-фиолетового, темно-зеленого) и натуральных (серого или бежевого). По-своему привлекательны белые ботфорты, они подойдут как для работы, так и для коктейля.





Ботфорты на шпильке очень изящны и женственны.  Высокий каблук выгодно подчеркивает стройность ног. Такие сапоги - идеальный вариант для похода на вечеринку. Очень сексуально выглядят ботфорты-чулки, высота голенища которых намного выше колен. Но покорить сердце мужчины в этих экстравагантных сапогах вы сможете в том случае, если являетесь обладательницей стройных ног с тонкими икрами.

Если вам нравится прочно стоять на ногах, ботфорты без каблука обязательно придутся вам по вкусу. Такая модель, а также сапоги с каблуком-клином позволят вам совершать длительные пешие прогулки и не чувствовать усталости в ногах, в то время как высокое голенище защитит ноги от непогоды. Во время прогулки весенним солнечным днем или  под дождем, вы останетесь довольны своей обувью. Дизайнеры утверждают, что ботфорты на платформе не менее устойчивы и практичны, чем модели без каблуков. Благодаря такой обуви можно выглядеть выше, при этом не уставать во время ходьбы.

Если вы решили купить ботфорты…

Если вы решили купить сапоги ботфорты, обратите внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Выбирая зимние ботфорты, отдайте предпочтение моделям из кожи с подкладкой из натуральной овчины. Такие сапоги будут сохранять тепло ваших ног даже в сильный мороз. Также следует отметить, что кожаная обувь легко принимает форму ноги. Замшевые ботфорты являются воплощением шика. Именно замша придает обуви ощущение комфорта и уюта.

Приобретая новые сапоги, следует позаботиться и о том, с чем носить ботфорты. Сапоги без каблука хорошо смотрятся с узкими брюками и короткими куртками, в то время как высокие ботфорты на каблуке гармонируют с прямым мини-платьем или длинным свитером. Дизайнеры также рекомендуют носить ботфорты 2010-2011 с юбками миди, главное, чтобы ваш силуэт не делился на несколько горизонтальных линий. Также не следует перегружать образ разными деталями декора (стразами, пряжками, ремнями, шнуровкой). Чтобы не выглядеть вульгарно, не одевайте с этими сапогами платья с декольте.

Источник: www.polezno.com

Другие товары