Мужские резиновые стильные сапоги

мужские резиновые стильные сапоги

Отправить комментарий

Многие известные бренды на своих сайтах постепенно включили в ассортимент продаж модные мужские резиновые сапоги. Это происходило и до этого сезона, несколькими годами ранее. Но сейчас по отношению к этой обуви и дизайнеры, и известные дома моды стали проявлять намного больше внимания.

Климат в Украине в течение осенне-зимнего периода является достаточно влажным, поэтому стильные мужские резиновые сапоги как нельзя кстати поможет чувствовать себя комфортно нашим модницам и модникам.

При покупке модных резиновой обуви следует обратить особое внимание на размер: он не должен быть меньше. В результате ношения маленького размера, сапожки могут просто лопнуть.

На сегодня существует множество незаурядных решений резиновых сопог. А именно: с мехом внутри, снаружи, утепленными вкладышами-валенками из войлока, флиса, шерсти. А носить мужские резиновые сапоги можно как с джинсами, так с юбками и шортами. Цену уточняйте в интернет-магазинах.

Удобная мода

Родословная резиновых сапог берет свое начало в Южной Америке. Испанские конквистадоры с изумлением наблюдали, как дикари опускали ноги в сок каучуконосного дерева гевеи и, подождав, пока на ногах образуется коричневатая пленка, смело отправлялись в путь.

Испанцы привезли идею создания непромокаемой обуви в Европу, но долгое время не могли наладить ее выпуск. Оказалось, что в жару сырой каучук, составляющий основу сока гевеи, растекается, в мороз — трескается.

Лишь в первой половине XIX века Чарльз Гудийр изобрел резину, получающуюся при нагревании смеси сырого каучука с серой. Говорят, он случайно уронил кусочек каучука, обсыпанного порошком серы, на раскаленную плиту…

В итоге в 1831 году сначала в Бостоне, а потом и во всем мире на прилавках появились первые галоши, которые надолго стали признаком благополучия и неотъемлемым атрибутом моды.

Пришел в гости, снял галоши в передней и не разносишь грязь по всему дому. Надевали галоши прямо на обычную обувь. Причем для дам, носящих туфли и ботинки на высоком каблуке, придумали даже специальные ботики с соответствующим углублением под каблук. А зимой не стеснялись надевать галоши и на валенки.

Сейчас мода на резиновые сапоги и галоши переживает второе рождение. Говорят, е них ныне щеголяет даже английская королева, когда в сырую погоду выгуливает своих собак.

Да и вообще англичане — любители резиновой обуви. Причем они очень внимательно относятся к ее выбору. Покупая водонепроницаемые сапоги, житель туманного Альбиона обязательно обратит внимание на их цвет. Фермер возьмет скорее всего черную или коричневую обувь, охотник и рыбак — зеленые бахилы, а яхтсмен — желтые или оранжевые полусапожки. Кроме того, сапоги сейчас делают не только из резины, но также из ПВХ и полиуретана. Использование синтетики привело к тому, что сапоги ныне не только черные, но и всех цветов радуги; даже в цветочек можно найти и купить.

Кроме цвета, непромокаемая обувь отличается



еще и ценой. Например, дизайнерский шедевр от Кензо стоит около 6000 рублей, а изделие фирмы Жана-Поля Готье — резиновые сапоги на каблуках — стоят 8000 рублей. Ну, а если украсить сапоги еще и стразами или драгоценностями, так цена их вообще будет баснословной.

Но мы за такими гнаться не будем, обойдемся обувью попроще. И подешевле. Сапоги рублей за 150 — 600 способны защитить ноги не только от сырости, но даже от бензина, масла, кислоты, щелочи… В общем, не случайно жители села, мастеровые люди на производстве, не говоря уж о рыбаках и нефтедобытчиках, довольно часто ходят в резиновых сапогах.

Правила выбора.

Чтобы обнова служила вам верой и правдой, отнеситесь внимательно к ее выбору. Прежде всего, убедитесь, что левый и правый сапоги одинаковой высоты, длины и ширины. Если на поверхности обуви есть сероватый налет, лучше взять другую пару — значит, эти сапоги хранились не надлежащим образом или был допущен брак при производстве.

Далее осмотрите подкладку — нет ли на ней пятен, проверьте, не красятся ли от нее носки. На подошве тоже не должно быть изъянов — вмятин или трещин. Если узор на подошве смазан — это брак, недолив резины или ее повышенная мягкость. Такая обувь очень быстро изнашивается.

Примерять сапоги надо на стельку и шерстяной носок. И при этом помните: резина не кожа — ее не разносишь. Если новые сапоги вам тесноваты, лучше сразу взять на размер больше.

Придя домой, не поленитесь проверить сапоги и на герметичность. Поставьте их на сутки в тазик с водой. Если вода прошла внутрь — отнесите бракованные сапоги обратно в магазин.

Проблемы гигиены

Ходить в распутицу в резиновых сапогах, конечно, удобно. Однако не стоит носить их постоянно. Ведь резиновая обувь плохо «дышит».

А потому резиновую обувь, как и всякую другую, нужно носить с умом и толком. По возможности, не ходите в резиновых сапогах каждый день. Постелите в них войлочные стельки. При плоскостопии полезны также стельки-супинаторы. На ночь их следует вынимать из обуви и просушивать.

На ноги обязательно надевайте шерстяные носки. Они сохранят тепло, впитают влагу, а главное — обеспечат минимальную вентиляцию.

При повышенной потливости ног обильно припудрите промежутки между пальцами «кислой» пудрой (10 граммов порошка борной кислоты и 40 граммов талька). Делайте это всякий раз перед тем, как выйти на улицу.

Придя вечером домой и сняв сапоги, не поленитесь вымыть ноги с детским или ланолиновым мылом.

Не забывайте заботиться и о самой обуви. Вернувшись с улицы, вымойте сапоги. Только не ставьте сушиться их у печки или у батареи, лучше вытрите сухой тряпочкой. А если потом протрете их еще глицерином — они долго будут выглядеть так, как будто вы только что их купили.

Источник: mir-woman.ru

Другие товары