Сапоги Высокие High

Высокий вариант

Сапоги с высоким голенищем – оптимальная обувь для зимы, поскольку в такой обуви ноги лучше защищены от холода и влаги. Правда, при выборе нужно учитывать особенности фигуры – понятно, что на длинных и стройных ногах такая обувь смотрится выигрышнее, чем на коротких и полных. Кроме того, сапоги выше колена подходят далеко не ко всей одежде – носить их с юбками до щиколотки просто не имеет смысла. Сегодня в магазинах можно найти практически любой фасон обуви как в коротком, так и в «высоком» вариантах, так что выбрать есть из чего.

Высокие каблуки по-прежнему актуальны, но даже самая смелая модница вряд ли решится купить высокие женские сапоги на тонкой шпильке, если, конечно, она собирается провести зиму в умеренных широтах, а не в Майами. Зимой в обуви ценится прежде всего устойчивость – ведь в ней придется ходить по снегу и льду. Поэтому в моделях 2011-2012 года доминируют устойчивые широкие каблуки квадратной или полукруглой формы.



Платформа всё еще не вышла из моды, сегодня ее, как правило, делают контрастной по цвету. Носок закруглен, заострен или же акцентирован другим цветом или фактурой.

Всеми любимые угги тоже выпускаются в удлиненном варианте – они могут быть на застежке или на шнуровке. Всё еще популярны ботфорты, в этом сезоне их идеальная длина – до середины колена, причем отворачивать края не рекомендуется. Высокие женские сапоги дают больше возможностей для отделки, и дизайнеры не упускают этой возможности, используя шнуровку, вышивку, бахрому, принты, заклепки, сочетание контрастных материалов. Явный хит сезона – меховой декор. Сапоги украшают оторочкой из меха, широкими меховыми отворотами, а в некоторых зимних коллекциях были показаны симпатичные и экстравагантные сапожки до колена, полностью сшитые из меха с длинным ворсом.

По расцветкам высокие зимние сапоги традиционно умереннее осенних. Этой зимой будут доминировать белый, черный и серый цвета. Тем не менее, во многих коллекциях зимней обуви был активно представлен жизнерадостный оранжевый, которому прочат статус «цвета сезона».

Источник: disloc.ru

Другие товары