Ботфорты без каблука

В гардеробе модницы всегда найдется местечко для очередной пары стильной обуви. Если речь идет о мобильной девушке, жизнь которой предполагает различные поездки на протяжении дня либо о мамочке, роль которой предполагает долгие прогулки с любимым малышом, то вполне будут уместны ботфорты без каблука. Эта стильная обувь придется по вкусу и рядовым модницам, ценящим тепло, уют и комфорт.

Содержание:

Как появились ботфорты без каблука?

Знакомые в современной моде ботфорты изначально были разработаны для нужд кавалеристов. Конечно, те модели существенно отличались от современных изделий. В частности, обувь не могла гнуться ни на коленях, ни на голенище, поскольку материалом для их создания служила грубая довольно жесткая кожа. Сапоги так бы и оставались в армейских рядах, если бы не Петр I, любящий наряду с представителями высших сословий щеголять перед придворными дамами в хорошенько начищенных ботфортах.

Значение слова «ботфорты» в переводе с французского трактуется как «сильные сапоги». ввиду чего долгое время и носили их исключительно мужчины. Однако любовь женщин изделия заслужили в 80-х годах прошлого века, когда ботфорты стали мечтой каждой модной дивы. Впечатление о сапожках смог лишь на некоторое время испортить фильм «Красотка», после которого модели стали ассоциироваться с легким поведением, которое было характерно для исполнительницы главной роли – Джулии Робертс. С тех пор, женщины стали реже осмеливаться надевать ботфорты для работы и прогулок, а в индустрии моды зародились строгие правила составления ансамблей с этой обувью.

Что представляют собой ботфорты без каблука?

Ботфортами называют высокие дамские сапожки, длина которых в классическом понимании слова достигает выше колен. Параллельно с этим существуют и укороченные варианты ботфортов, высота которых доходит не выше коленок.

Ботфорты могут иметь голенища, которые практически достигают бедра либо доходят до точки чуть выше колен. Ботфорты различают по таким критериям как время года, на протяжении которого их носят, высота каблука и тип колодки, отделка и т.д. Выделим самые основные аспекты выбора этой стильной обуви.

    По высоте голенищ ботфорты могут быть короткими, длинными и средней длины. По виду подъема и подошвы различают ботфорты без каблука, на платформе, шпильке, каблуке средней высоты. По фурнитуре сапоги могут иметь застежку в виде молнии, шнуровки либо не иметь и вовсе никаких фиксирующих элементов. По форме мыска различают сапоги с острым, квадратным и круглым носом. По сезону ботфорты могут быть зимними, демисезонными либо летними.

Среди ботфорт можно встретить и сапожки, знакомые многим дамам больше как сапоги-чулки, которые плотно облегают ногу.

Материалом для создания ботфортов могут выступать: нубук, замша, натуральная кожа, лаковая кожа, деним. Обхватывающие силуэт ноги модели предполагают эластичные вставки из ткани, а также вязаные частицы. Для лета дизайнеры предлагают надевать сапоги из кружева или текстильного ажура.

Внутри сапоги могут быть утеплены мехом или тканью – в зависимости от сезона, для которого они предназначены. Для декора дизайнеры применяют бахрому, молнии, заклепки, шипы, вышивку, стразы.

Классическими цветами ботфортов являются кофейный, лиловый, черный, серый, бежевый, белый. В ассортименте магазинов можно встретить и иные яркие интерпретации розового, синего, рыжего, зеленого и иных тонов цветовой гаммы.

Кому следует носить ботфорты без каблука?

Ботфорты, такой тип обуви, который может храниться в арсенале средств далеко не каждой девушки. Конечно, высокие сапоги могут сделать силуэт более изящным и визуально удлинить ноги. Помимо этого, ботфорты позволяют носить сексуальное мини даже в морозную погоду без какого-либо риска замерзнуть или заболеть, но подходят эти сапожки не каждой даме.

На такую стильную обувь следует обратить внимание в первую очередь худеньким стройным девушкам. на которых смотрится она идеально. Невысоким особам и дамам, склонным к полноте следует подбирать



более простые модели – классические сапоги, полусапожки, ботильоны. Однако если и при несовершенной комплекции устоять перед приобретением ботфортов Вы не смогли, то следует найти модель, высота голенища которой достигает как минимум середины бедра. При этом запрещено носить ботфорты без каблука, поскольку подобные модели убавят драгоценные сантиметры роста.

Правила ношения ботфортов

После выхода на экраны нашумевшего фильма «Красотка», дизайнеры и стилисты предлагают девушкам соблюдать определенные правила при ношении ботфортов. Перечислим их.

    Правило первое. Носите ботфорты с одеждой, имеющей закрытый верх. Не допустимы глубокое декольте и открытая спина. Правило второе. Сочетайте ботфорты с колготами, имеющими тот же цвет, что и обувь. Телесные колготы допустимо надевать лишь в том случае, если и сами ботфорты созданы в аналогичной цветовой гамме. В редких случаях допустимо ношение ботфортов на босую ногу. Правило третье. Следите за тем, чтобы верхняя часть сапог оставалась свободной, а не «впивалась» в ногу. Это смотрится не красиво, выглядит не опрятно и неряшливо. Полную женщину в подобном одеянии еще сочтут и вульгарной. Правило четвертое. Несмотря на некоторые рекомендации, игнорируйте колготы в сеточку – в паре с ботфортами такой союз выглядит пошлым.

С чем носить ботфорты без каблука?

С высокими сапожками можно создать самые модные и стильные ансамбли, великолепно подчеркивающие фигуру и женские изгибы. Давайте же разберемся, с чем лучше всего носить эту красивую обувь.

    Свитерное платье. Приветствуются облегающие платья, которые могут быть однотонными либо иметь небольшой декор, ремешок или принт. Если верх наряда объемный, то голенище обуви должно быть узким. При облегающем верхе следует носить ботфорты со свободным голенищем. Цвет ботфортов должен гармонировать с тоном платья. Великолепно с черными ботфортами смотрится облегающее свитерное платье с широкими горизонтальными черными, белыми и серыми полосками. Не забывайте, что горизонтальная полоска вытягивает силуэт в ширину. При необходимости сузить фигуру делайте выбор в пользу вертикального принта. Юбка мини. Это может быть изделие из эффектного денима либо иная плотная ткань, такая как шерсть, твид, трикотаж. Можно попробовать надеть колготы с фантазийным рисунком, однако в таком случае, все остальные компоненты ансамбля должны быть предельно простыми. Очень привлекательными в глазах мужчин выглядят девушки, у которых разница между подолом юбки и верхней точкой ботфортов составляет 10 сантиметров. Следует помнить, что обувь без каблука в паре с мини могут позволить себе лишь действительно длинноногие высокие барышни. К сожалению, других женщин эта пара сделает несколько ниже. Юбки средней длины. Это может быть юбка чуть выше или ниже колена. Подол юбки может быть выше или ниже голенищ сапог. Визуально удлинить ноги позволят близкие к тону ботфортов изделия. Контрастные решения выглядят не менее эффектно, особенно, если речь идет о костюмных вариантах. Джинсы и брюки. Они непременно должны быть узкими и плотно прилегать к ноге. Идеальны джинсы скинни, однако приемлемы и иные варианты брюк, имеющих сужение книзу. Поскольку сами ботфорты являются украшением женского образа, то внимание следует уделять лаконичным моделям, лишенным какой-либо отделки. Можно использовать в комплекте и брюки-чикчиры – укороченные модели, имеющие сужение книзу. Внешне брюки похожи на гусарские. Леггинсы, джеггинсы. В паре с сапогами, свитерным платьем, длинной рубашкой, свитером, футболкой или туникой тандем становится очень выигрышным. Линию талии в луке можно обозначить ремешком или поясом либо оставить без какого-либо декора. Верхняя одежда. Желательно отказаться от ношения курточек за исключением коротких кожаных и замшевых моделей. Поскольку своим происхождением ботфорты обязаны военной одежде, то лучшим выбором станут однобортные и двубортные грубоватые пальто в стиле милитари.

Ботфорты – это модные и теплые сапоги, которые заботятся о ножках красавиц. Самим же девушкам, чтобы не обидеть эту прекрасную обувь следует грамотно продумать ансамбли, дабы исключить возможность создания чрезмерно откровенных и вульгарных ансамблей.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары