Модная обувь осень 2011

Осень 2011 в плане обувной моды – это замша прекрасной выделки и грубоватый рыжий «нубук», черный лак и молочно-бежевая матовая кожа.

Актуальная гамма осени – классическая: серый, коричневый, бежевый, черный. Фиолетовый и синий также популярны, особенно в замшевом исполнении. В моде лаконичные фасоны – ничего лишнего в плане декора.

Осень в средней полосе – это сезон, в котором одинаково необходимы закрытые туфли. ботильоны и сапоги. И все это есть в осенне-зимних коллекциях.

Туфли, осень 2011

Коллекция Bottega Veneta (осень-зима 2011-2012) демонстрирует один из трендов осени 2011 – активное использование текстиля разнообразной выделки в качестве материала. Кроме того, на ее примере можно наглядно наблюдать тот факт, что оригинальный декор и работа с формой каблуков – тренд весны-лета 2011-2012 — все еще с нами.

В коллекциях осень-зима 2011-2012 большой выбор туфель: остроносые лодочки из замши пудровых оттенков и лакированные платформы, удобное ретро с перепонкой на квадратных каблуках (Anna Sui коллекция 2011-2012) и изящный кружевной декор (Bottega Veneta ).

«Оксфорды»

Туфли «оксфорды» на шнурке - популярная женская модель, созданная по мотивам мужской обуви. В коллекции Anna Sui 2011-2012 представлены модели из мягкой замши, которые нам предлагают носить с носками, гольфами и гетрами.

«Оксфорды» прекрасно смотрятся в стиле "casual", их актуально носить с модными в этом сезоне укороченными брюками-бананами. Они могут быть и частью бизнес-стиля, при условии сочетания с брючным костюмом.

Балетки

Балетки и осень также совместимы при условии адаптации их фасона к погодным условиям. Именно такую работу и проделали обувные дизайнеры.

Оригинальные фасоны

Для экстравагантных особ создавал свои модели Jimmy Choo. Такие сапоги и туфли могут выступать как самый эффектный акцент вечернего образа.

Ботильоны

Самая востребованная в осеннем сезоне модель обуви – это ботинки и ботильоны.

В коллекции Cesare Pacioti и Marc Jacobs осень-зима 2011-2012 представлена черная классика из блестящей кожи.





В коллекции Anna Sui коллекция 2011-2012 представлены классические модели ботинок из замши на шнурке на квадратном каблуке.

Marc Jacobs предлагает разнообразные варианты удобных ботинок из кожи и замши на шнурке в стиле "casual". Устойчивый каблук или платформа делают их весьма популярными для повседневного использования. Кроме того, они отличаются оригинальностью фасона, что достигается в немалой степени за счет грамотного сочетания цветов и фактур.

Светлая замша (серо-лиловый, молочно-бежевый, песочный) - тренд осени. Такие ботильоны великолепно смотрятся за счет материала, но практичными их назвать трудно.

Ковбойские ботинки и сапоги-казаки

Актуальный этой осенью ковбойский стиль можно дополнить короткими ботинками на замке из той же серии (коричневая и рыжая кожа, низкий квадратный каблук, длина до щиколотки)

А можно выбрать так называемые «казаки» - сапоги, которые часто используют для создания образа хиппи. байкерского или рок-стиля. Казаки в этом сезоне представлены как в минималистичном варианте, так и в богато декорированном: замки, пряжки, ремни, заклепки и другие металлические элементы.

Близки к ним по стилю и модные в 2011 году сапоги из кожи песочных и рыжих оттенков, которые можно посмотреть, например, в коллекции Anna Sui осень-зима 2011-2012 .

Модные ботфорты

Роскошные ботфорты из серебристо-серой замши представлены в коллекции Michael Kors .

Простые по фасону замшевые ботфорты на плоской подошве и на небольшом каблуке стали популярны еще прошлой осенью. И если вам удалось сохранить их внешний вид – не спешите с ними расставаться, они по-прежнему актуальны.

Ботфорты на высокой шнуровке и тонкой шпильке - тоже наследие прошлого года. И этот тренд еще в силе.

Крокодиловая кожа

В коллекции Michael Kors есть отличный вариант осенних сапог, идеальный как с точки зрения их эффектности, так и с позиции практичности: модели из «крокодиловой» (выделка под крокодила) кожи в бежево-коричневой цветовой гамме. Они отличаются еще и комфортом: удобная колодка и устойчивый каблук.

Источник: www.myjane.ru

Другие товары