Как выбрать резиновые сапоги

Для меня всегда резиновые сапоги были обувью для детей. Ну и всяких рыбаков, грибников и дачников. Детские сапожки – красивые, взрослые – черные из толстой резины.

Сейчас же ситуация изменилась, и резиновые сапоги стали такой же обычной обувью, как, например, ботильоны. Только их заметно отличает цветовая гамма. Резина – это такой материал, на который можно нанести какой угодно рисунок и какой угодно цвет, будь то розовые сердечки на голубом фоне или веселые желтые смайлики на черном фоне. Если Вы привыкли ходить на каблуках, то спешу Вас обрадовать - резиновые сапоги и на каблуках бывают! Если Вы хотите, чтобы сапог был Вам по ноге, тогда специально для таких как Вы изобретена модель с ремешочками А еще есть сапоги на танкетке, прозрачными сапоги и полусапожки, короче, на любой вкус и цвет!

Итак, если с приходом осени Вы решили приобрести резиновые сапоги, то при покупке Вам стоит обратить внимание на несколько моментов.

Первый – подошва сапога. Резиновые сапоги должны иметь рельефную подошву с ярко-выраженным рисунком. Иначе Вы просто-напросто будете скользить по лужам.

Второе – качество самих сапог. Посмотрите, чтобы резина не была нигде вздута или потрескана, не должно быть никаких царапин или сколов краски. Соединение подошвы с самим сапогом не должно иметь никаких намеков на пропускание воды. Просмотрите задний шов сапога, он должен быть ровным и аккуратным.

Некоторые сапоги изготовлены не только из резины, но и имеют текстильные вставки (например, низ сапога – из резины, верх – из ткани, или резиновый сапог с текстильной отделкой внутри). В таком случае посмотрите, чтобы места склейки резины с текстилем были тоже надежными и водонепроницаемыми. И обратите внимание, что ткань должна быть хлопчатобумажная, а не синтетическая. Резина и так воздух не пропускает, а с синтетической подкладкой Ваши ножки вообще дышать не будут.




src="/img/1158/4af92baf7676c37.jpg" />

Вы выбрали сапоги, теперь пришло время их мерить. Учтите, что резиновые сапоги в отличие от кожаных не растянутся и со временем по ноге не усядутся. Они всегда будут точно такими, какими Вы их меряете. Если Вы берете обычные, не утепленные резиновые сапоги, тогда советую их мерить на обычный (не эластичный) носок, так как именно с носком Вы их носить и будете – резиновые сапоги не отличаются особым теплом.

Сапоги должны быть Вам как раз – ни больше, ни меньше, иначе постоянные мозоли и дискомфорт при носке Вам обеспечены. Лично я предпочитаю утепленные сапожки.

Если Вы купили неутепленные сапожки, то для того, чтобы ножкам было комфортно, можно положить в сапоги теплые стельки.

Если Вы выбрали сапоги по душе и принесли их домой, советую Вам их дома проверить. Налейте в тазик водички и поставьте в них сапоги. Если сапоги не пропускают воду, то поздравляю Вас с удачной покупкой! Можно смело оправляться гулять по лужам в дождливую погоду.

Однако учтите, что резиновые сапоги – эта не та обувь, которую желательно носить в течение всего дня. Придя на работу, в институт или школу, переобуйтесь в более «дышащую» обувь.

Ухаживать за резиновыми сапожками очень просто. Для начала их нужно просто беречь. Носите резиновые сапоги только в пасмурную дождливую погоду. В солнечную погоду рисунок на Ваших сапожках будет тускнеть, а резина - грубеть и трескаться. Старайтесь избегать контакта резиновых сапожек с бензином или керосином.

Придя домой протрите сапоги тряпочкой, смоченной в теплой воде. Для сохранения блеска Ваших сапожек можете время от времени в воду добавлять несколько капель глицерина. В принципе, вот и весь уход! Ну и, разумеется, нельзя сушить сапожки на батарее, они быстро высыхают сами.

Удачной Вам покупки и приятной носки!

Источник: www.znaikak.ru

Другие товары