Резиновые сапоги

Дождливая погода характерна не только для осени и весны. Летом нередки случаи, когда небо затягивают тучи и после ливня невозможно пройти по тротуару в своих любимых босоножках, чтобы не испортить их. После дождя мы сразу же вспоминаем о том, что где-то там, в глубине шкафа между коробками с зимними сапогами находятся резиновые сапоги.

Еще каких-то лет десять назад о возможности носить по улицам города резиновые сапоги не могло быть и речи. Это был удел маленьких детишек и стареньких бабушек. Юные модницы скорее соглашались портить дорогую кожаную обувь в дождь, чем натягивать на себя безобразные серные или темно-зеленые сапоги, скорее напоминающие галоши. Вряд ли такая обувь украсила бы женщину, одетую стильно и со вкусом.

К счастью времена меняются. Луч света озарил умы многих модельеров, и они вернули резиновые сапоги на подиумы, а те потом перекочевали в гардеробы многих женщин. С легкой руки дизайнеров уродливые сапоги превратились в милую обувку. Сейчас почти в каждом обувном магазине женщина может подобрать себе резиновые сапожки по своему запросу. Уж поверьте, выбирать действительно есть из чего.

Мы много времени проводим перед витринами и зеркалами магазинов, прежде чем купить обувь. Надо ведь чтобы было не только красиво, но и удобно, а еще качественно и надежно. Согласитесь, не хочется выложить большие деньги за пару туфелек, а через пару недель вздыхать над отклеивающейся подошвой или треснутым каблуком. С резиновыми сапогами почти та же ситуация. Если кто-то думает, что к их покупке можно отнестись как к игре – пришла в магазин, выбрала самые красивые и купила – то вы заблуждаетесь.

О том, как правильно подойти к выбору резиновых сапог, и с чем их потом грамотно сочетать и будет наша статья.

Выбираем надежность и качество

Резина довольно долговечный материал. Да, его можно поцарапать, проколоть и т.д. Но, согласитесь, что они прослужат вам намного дольше, чем самые хорошие кожаные сапоги. И, тем не менее, даже у резиновых сапог есть слабые места. Мы покупаем их для того, чтобы наши ножки оставались сухими, когда мы идем по улице в дождь. Поэтому они должны быть непромокаемыми.

Прежде всего, обращайте внимание на всевозможные стыки и швы, которые так или иначе будут присутствовать на этой обуви. Это вам не дешевые полиуретановые шлепанцы, которые изготавливаются из специальной вязкой пены единой деталью. Резиновые сапоги делают из отдельно взятой подошвы и верхней части. Есть конечно и цельные экземпляры, но это очень большая редкость. В большинстве своем нам предлагают сборные модели. Так вот, чем меньше на сапожках будет этих самых стыков и швов, тем для вас же лучше.

Встречаются и такие модели, в которых низ, закрывающий верхнюю часть стопы, выполнен из резины и напоминает нам галошу. Верхняя часть сапога, закрывающая голень или хотя бы щиколотку (полусапожки), выполнена из текстиля. Такая обувь более удобна и комфортна, поскольку нога меньше «парится». Однако подходит этот вариант только для слабого дождика или когда вы идете по улице после дождя. Сильный дождь, да еще с ветром, в один миг намочит ваш текстиль, и вы окажетесь с мокрыми ногами. И к чему тогда было надевать резиновые сапоги?

Следующий параметр, по которому будем отбирать хорошие резиновые сапоги – их подошва. Точнее, материал, из которого эта подошва была сделана. Вряд ли продавец вам укажет точное название материала. Да нам это и не важно. Главное, чтобы он был умеренно гибким. Это необходимо, чтобы вы могли естественно двигаться в сапогах. На подошве также должны быть протекторы. Это рифленые выступы, которые предотвратят ваше скольжение по мокрым поверхностям. Гладкая подошва недопустима. На асфальте еще может все и обойдется. Но вот когда вы идете по мокрой земле или заходите в магазины, где полы выложены гладкой плиткой. Тут уж впору вспомнить детские катания на коньках и прихватить что-нибудь мягкое, чтобы подкладывать во время падений.

И последнее, что вы должны тщательно осмотреть, это толщина подошвы. Она не должна быть слишком тонкой. Во-первых, тонкий резиновый слой легче проколоть (на дорогах часто попадаются острые камушки, осколки стекла и прочее), и так у вас быстрее замерзнут ноги.

Исходя из особенностей нашего климата, было бы хорошо приобрести две пары



резиновых сапог. Для весны и лета на тонкой подкладке из ткани. Для поздней осени и зимы идеально подойдут сапоги с подкладкой из искусственного меха или дополнительным внутренним валенком. В таких резиновых сапогах можно прогуляться даже по мокрому снегу.

Составляем наряд с резиновыми сапогами

Носить резиновые сапоги вы будете только в дождливую погоду. Поэтому и подходящий гардероб будет соответствующий – куртка или плащ с брюками, джинсами и, естественно, зонт. Какие же сапоги предпочесть к такому наряду?

Большим разнообразием материалов и фасонов резиновые сапоги не могут похвастаться. Остается решить один вопрос – какого цвета сапоги предпочесть. Вот с этим параметром и будем работать. Наиболее гармонично будут смотреться следующие сочетания:

  • Однотонные сапоги яркого цвета. Они отлично будут смотреться с верхней одеждой какого-нибудь нейтрального оттенка. Не играет особой роли, что это будет – куртка, плащ или пальто. Платок на шею желательно подбирать такого же цвета, что и сапоги. А вот зонт следует брать такой, чтобы он сочетал в себе оттенки верхней одежды и резиновых сапожек. Очень смелые женщины могут поэкспериментировать с добавлением другого насыщенного оттенка. Черно-серую или черно-синюю гамму наряда можно разбавить малиновым или ярко-розовым цветом.
  • Сапоги, на которых нанесен мелкий принт. Если этот принт задает достаточно грустную сине-серую гамму, то ситуацию можно исправить. Наденьте белый или цветной плащ. Брюки светлых оттенков или светлые колготки под юбку. Зонт желательно с крупным рисунком, который будет хоть немного напоминать принт, нанесенный на сапоги.
  • Сапоги с принтом из «детской серии». Раз уж вы прельстились на такие сапожки, то надо следовать до конца. Наденьте плащ или куртку светлого цвета, дополните наряд цветными колготками и ярким зонтиком в тон колготок. Сумочку также подберите веселую, которая напоминает детскую.

    Одним словом, пробуйте свои варианты сочетаний и не бойтесь экспериментировать. Основное правило, которого следует придерживаться – стиль рисунка или его цвет на резиновых сапогах должны присутствовать хотя бы в паре вещей, которые надеты на вас еще. Зачастую это шарфик, перчатки, шляпка или зонт.

    Чего не следует делать

    Ни в коем случае нельзя смешивать стили. Яркие резиновые сапоги со смешным рисунком не следует надевать под элегантное бежевое пальто, в котором вы ходите на работу. Это будет выглядеть смешно и нелепо. Кроме сочетания вещей по стилю есть еще один нюанс. Существует список вещей, которые абсолютно не подходят для одновременного наряда с резиновыми сапогами.

    1. Деловой костюм. Тут не будем вдаваться в объяснения, и так понятно, что резиновым сапогам не место на ногах офисного работника.
  • Длинные юбки и платья. Смотрится это сочетание безобразно.
  • Платье-футляр или юбка-карандаш. Утонченный фасон этих вещей никак не сочетается с резиновыми сапогами. Даже если они будут самыми дизайнерскими и милыми, все равно это вещи из разных «миров».
  • Бриджи длиной до голенища сапог. Если уж вам так хочется надеть одновременно и то и другое, то выбирайте бриджи короче, чтобы можно было увидеть ноги, или длиннее, чтобы их можно было заправить в сапоги.
  • Длинное пальто. Резиновые сапоги вообще сложно представить в гармоничном комплекте с длинной верхней одеждой. Максимум – это плащ до колена.
  • Шуба. Меховая одежда – это намек на изысканность и благородство. Резиновые сапоги явно выбиваются из этого ансамбля. К тому же сезоны не позволяют надеть их вместе.

    И напоследок отметим, что резиновые сапоги следует подбирать правильного размера – по своей ноге. Не выбирайте «с запасом», якобы для лишней пары теплых носок, или впритык, думая, что они разносятся. Это вам не кожа, которая может растягиваться, и даже не заменитель кожи. Резиновые сапоги вообще не растягиваются.

    Также следует помнить, что признаком дурного тона считается ношение резиновых сапог в помещении. Вы можете надеть их только для прогулки, похода в магазин во время дождя или до места своей работы. На работе следует переобуться в более удобную обувь.

    Источник: timelady.ru

    Другие товары