Резиновые сапоги, удобство и комфорт резиновой обуви

«У природы нет плохой погоды?», позвольте не согласиться! Ведь когда дни напролет льет дождь, а дополняют его резкие порывы ветра, хорошей погоду точно не назовешь. А как жалко любимую пару сапог, которая начала протекать и вот-вот расклеится! Но оказывается можно скрасить даже самый неуютный осенний день, смело шагая по лужам и слякоти в симпатичных резиновых сапожках .

Интересно, что каких-то 10 лет назад резиновая обувь считалась исключительно детской, крестьянской, да предназначенной для грибников и рыболовов. Сейчас же резиновыми делают не только сапоги, но также туфли, ботинки и даже балетки.

«Шествие» резинового сапога

В большинстве городов нашей необъятной родины резиновые сапоги еще в 30-х годах прошлого века были не только нужными, а просто необходимыми, так как тротуары обычно заканчивались там, где и начинались – в центре города, а дальше шла непролазная грязь и слякоть. Тогда особой популярностью пользовались калоши, которые хоть и не были красивыми, но не промокали и одевались прямо на обычную обувь. Интересно, что практически во всех гардеробах (в том числе театров и концертных залов) устанавливались специальные полки с ячейками, в которые посетителям предлагалось сдать свою резиновую обувку. В те времена основным производителем резиновой обуви считалась ленинградская фабрика «Красный треугольник».

Долгое время резиновая обувь была незаслуженно забыта, но пришел и ее час, а некрасивые и тяжелые резиновые сапоги остались в далеком прошлом.

Триумфальное возвращение резиновой обуви

Благодаря тому, что резина является материалом не только практичным и недорогим, но и легко поддающимся трансформации, на нее обратили внимание модельеры всего мира. Первые резиновые сапоги, ступившие на подиум, вышли из дома моды Emilio Pucci еще несколько лет назад. Сегодня многие знаменитые марки производят модную резиновую обувь, это и Dolce&Gabbana, и Marc Jacobs, и Gucci, и Demar, а также многие другие. Таким образом, гардероб многих знаменитостей пополнился резиновыми сапогами.

Резиновая обувь вернулась к нам новой: яркой, красочной и разнообразной. Резина – материал, который подходит для выполнения любого рисунка, чем и воспользовались производители, выпуская резиновые сапожки с птичками и рыбками, геометрическим узором, рисунками с героями комиксов и аниме, самым разным цветочным принтом и другими рисунками. Такая обувь может даже самый пасмурный день сделать более комфортным и ярким. Плюсом для модниц является и то, что современные резиновые сапоги выпускаются на каблуках. А производители, продолжая удивлять нас новинками, выпустили резиновые ботиночки… для собак.

Где приобрести резиновые сапоги?

Не всегда желаемую модель резиновых сапожек можно приобрести в магазине, а вот на сайтах интернет-магазинов можно найти практически все, стоимость пары такой обуви – от 60 до 100$ плюс цена пересылки. Конечно, неудобство в том, что в этом случае понравившуюся обувь не удастся примерить, но у импортных сапожек есть преимущество – они часто снабжены ремешком, регулирующим голенище, которое сделано из более тонкой резины или замком-молнией.

Конечно, современные резиновые сапожки можно приобрести и в крупных универмагах. И хоть не всегда сразу удается подобрать подходящий размер, шансы купить нужную пару достаточно велики. Тем более что сейчас резиновые сапоги – это не мрачная однотонная обувь, а яркие, с интересными расцветками и защищающие нас от непогоды сапожки. Есть также одна интересная особенность – в детских отделах выбор форм и расцветок гораздо богаче, чем во взрослых, а часто и размеры можно встретить совсем не детские.

Как правильно выбирать



резиновые сапоги?

Самое главное в этом деле не забыть прихватить с собой в магазин тот носок, с которым вы будете купленные сапоги носить. Все дело в том, что резина не растягивается, и не меняет своей формы, а если сапоги будут слишком свободно или, наоборот, слишком тесно сидеть на ноге, то это приведет к образованию мозолей на стопах. Обычно внутреннюю поверхность сапога делают из искусственных материалов, поэтому лучше, если носок будет шерстяным.

Примерять сапоги обязательно нужно парой, то есть и правый и левый. В первую очередь нужно обратить внимание на высоту, длину и ширину обоих сапог, так как допускается расхождение в паре всего на 4-8 мм.

Затем следует внимательно и со всех сторон осмотреть сапожки на предмет механических повреждений или возможных складок на подкладке сапога в районе носка, их не должно быть.

Посмотрите, нет ли на подкладке или верхе обуви цветных или грязных пятен, такая пара может краситься. А если на сапогах вы обнаружили серый налет, то выберите себе другую пару.

Обратите внимание на защитный слой сапога, он должен быть качественно приклеен к основе, также присмотритесь и к стельке, лучше если она будет выполнена из натуральных материалов.

Новинки резиновой обуви

На сегодняшний день резиновые сапоги можно приобрести на каблучке и даже танкетке. Современные производители предлагают также комбинированную обувь, которая имеет резиновый низ и кожаный или текстильный верх. Выбрав такую пару нужно обязательно обратить внимание на места стыка резины с другим материалом, там не должно быть затекания резины. Такую обувь в отличие от резиновой можно носить дольше, а для зимы можно подобрать пару с утеплителем, обратив внимание на рекомендации производителя, который обычно пишет максимальные температуры носки обуви.

В такой обуви комфортно ноге, но верхняя текстильная часть может промокать, что нужно учитывать при покупке. Поэтому, решив приобрести такую обувь, стоит присмотреться к сапогам с синтипоновым верхом, который практически не впитывает влаги и гораздо теплее, чем пух.

Обязательно нужно перевернуть сапоги и рассмотреть рисунок на подошве, рельеф должен быть четким, без вмятин и повреждений. Обувь со смазанным рисунком будет очень быстро изнашиваться и скользить. Присмотритесь и к швам сзади сапог, они должны быть достаточно ровными и аккуратными.

Как носить резиновые сапоги?

Независимо от того из чего изготовлены сапоги – из резины или ПВХ не нужно носить их ежедневно и в течение всего дня. Ноги в резине не чувствуют себя особенно комфортно и не стоит носить такие сапоги, если их ношение не оправдано погодными условиями. Ведь именно в дождь и слякоть эта обувь может заменить лекарства от простуды. Однако важно помнить, что в резиновых сапогах ноги замерзают быстрее.

При покупке резиновых сапог обязательно обратите внимание, прилагается ли к ним инструкция по уходу, и если ее нет, то нужно обратиться к продавцу, так как даже резиновая обувь требует внимательного к себе отношения.

Учитывая все рекомендации, вы обязательно приобретете резиновую обувь, в которой будет не только сухо, но и комфортно. А ненастные дни помогут скрасить яркие и модные резиновые сапожки, привлекающие внимание и вызывающие улыбку даже в самую плохую погоду.

Романчукевич Татьяна

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: www.inflora.ru

Другие товары