Резиновые сапоги или Как не сесть в лужу

15 Март 2012

Резиновые сапоги — штука, безусловно, полезная, а порой и незаменимая. Например, для рыбалки на мелководье: стоишь по колена в воде с удочкой наперевес, жуешь тростинку и на влажность не сетуешь — ногам сухо и тепло, что еще для счастья надо, кроме поклевки?

Другое дело, когда «исписавшиеся» дизайнеры начинают мудрить и прут все что нипопадя в высокую моду. Так было с угги (в которых вообще-то полагается пасти овец в Австралии, а не дефилировать по Крещатику), так стало и с резиновыми сапогами. Сначала канадцы апгрейдили британские «веллингтоны», потом «Hunter» принялся активно наряжать меломанов на Гластонбери в ПВХ, а не далее как минувшей осенью поехала крыша у модного дома Луи Вуиттон — резиновые сапоги посадили на платформу и каблуки, после чего торжественно объявили трендом.

Но вуиттоны, слава богу, от нас далеки и пролетают со своим «резиновым гламуром» как фанера над Парижем. Однако, это не значит, что нашему брату мода на рыбацкую обувку не грозит: она нам не то что грозит — она нас уже победила.

А распространила в Украине эту «заразу» Светлана (кто ж еще) Лобода, которая в 2009 году начала активно рекламировать резиновые сапоги сомнительного происхождения под названием «Beaver» (с англ. — бобёр), дизайн которых добросовестно слизан с шотландских «хантеров». «Бобры» от Лободы — стильно, модно, молодежно…

Признаю, соблазнительные формы (тоже сомнительного происхождения), плотно обтянутые скромным кусочком трикотажа, и хлопчато-бумажные трусы, в которые заботливо поместили Свету в «резинках» на босу ногу — серьезный аргумент в пользу того, чтобы все женское население нашей Родины немедленно переобулось в псевдофирменный каучук. Вне зависимости от погоды (хоть в снег при -30, хоть в жару при +30) и отбросив здравый смысл (зато когда дождь пойдет, лучше кеды надеть, чтоб любимые резиновые сапожки не дай бог не испачкать). Мне, как феминистке, тяжело это говорить, но логика иных женщин поистине беспощадна.

Как персона, свободная от влияния творчества и прочих элементов Светланы Лободы, я хоть убей не понимаю,



почему пиар-кампания резиновых сапог оказалась успешной. То ли люди перестали заботится о вентиляции своих ног и здоровье кожи (прости, GEOX), то ли мир оказался по колено в невидимой воде, но по сей день я то и дело встречаю в чудесный погожий денек барышень, гордо вышагивающих по девственно сухому асфальту ножками, обутыми в резиновые сапоги расцветки вырви-глаз. Представляю, как у них под вечер воняют ноги…

А все потому, что неугомонные кутюрье из-за бугра позавидовали успеху шотландцев, которые обули в свои «резинки» Кейт Мосс и еще каких-то там знаменитостей, дабы не утопли в британской грязи на музыкальном фестивале Glastonbury. Вот и решили диктаторы Высокой моды перехватить у «Hunter» инициативу. Уверена, про «бобров» от Светы Лободы никакие вуиттоны слыхом не слыхивали — это исключительно наше внутринациональное зло, которое до сих пор продается в магазинах Plato по сотенной за штуку.

Не думайте, что я против резиновых сапог — я очень за! В сезон сливовых ливней в Токио, во время осенних прогулок под дождем, снова-таки, на рыбалке с друзьями (да, я девушка, и я люблю рыбалку), но не в мае, на залитом солнцем и заросшем одуванчиками лугу! Не в феврале, когда скованный морозом снег хрустит под ногами. Не летом, когда от жары хочется скинуть шлепанцы на циновке, не то что резиновые сапоги…

Если какой-нибудь ультра-модный дизайнер уверяет, что его «произведение» из резины — тренд сезона  и вообще must-have — я ни в коем случае не говорю, что его нужно посылать на три известных, предварительно запустив подальше каучуковую пару. Нет, стильные и красочные резиновые сапожки могут очень пригодится. Элементарно на том же самом фестивале Гластонбери, но никак не на раскаленной мостовой летнего Крещатика!

Ведь первое правило хорошего вкуса — одеваться по погоде. Это прекрасно, если даже дождливым пасмурным днем мы можем выглядеть стильно и чувствовать себя при этом уютно. Но мучиться ради красоты не стоит — сложно назвать привлекательной девушку, которая зимой посинела от холода в ситцевом платье, в апреле изошла испариной в любимой песцовой шубке, а в июле у нее попахивает из сапог… Надеюсь, you’ve got the message.

Источник: shopper.ua

Другие товары