Резиновые сапоги цена

О пользе и вреде резиновых сапожек

О пользе и вреде резиновых сапожек

И пусть картина за окном и прогнозы синоптиков пока не предвещают весенней погоды, но мы ведь знаем, что уже скоро надоевшие сугробы растают, коварный гололед исчезнет, а их место займут вполне весенние лужи. А значит, сезон резиновых сапожек можно будет по праву считать открытым.

Между тем, медики предупреждают, что эта обувь, помимо своих положительных качеств (защиты от воды), имеет негативные факторы. Резиновые  сапоги – эта не та обувь, которую желательно носить в течение всего дня. Придя на работу, в институт или школу, обязательно переобуйтесь в более «дышащую» обувь. В резиновых сапогах можно ходить не более 3 часов.  Резина не пропускает воздух, ноги потеют, образуется влажная среда, которая способствует развитию грибковой инфекции. Ни в коем случае нельзя ходить в них на босую



ногу. Резиновые сапоги лучше носить с шерстяным носком. Шерсть хорошо пропускает влагу, поэтому пот, образующийся в резиновом сапоге, просто испаряется. Носки следует менять ежедневно, а сапоги после прогулки лучше сразу снимать и проветривать.

Следует также знать, что резиновые сапоги нужно покупать на размер - полтора больше. К примеру, если вы носите обувь 37-го размера лучше купить сапоги 38-го размера, но голенище сапога должно плотно прилегать к ноге, иначе не избежать натирания, что, в конечном счете, приведет к контактным дерматитам.

Резиновые сапожки являются отличной обувью для межсезонья, мокрого снега, слякоти и грязи, но помните ноги в резине не чувствуют себя особенно комфортно и не стоит носить такие сапоги, если их ношение не оправдано погодными условиями. Ведь именно в дождь и слякоть эта обувь может заменить лекарства от простуды. Однако важно помнить, что в резиновых сапогах ноги замерзают быстрее.

Источник: medcentr-1.ru

Другие товары