Отзыв: Сапоги женские зимние Rieker - а Вам это надо?

Достоинства:

натуральный утеплитель, теплые, удобная колодка, интересный дизайн

Недостатки:

пропускают влагу, быстро выходят из строя молнии, трескается кожа, искусственный материал, дорого для искусственной кожи

Прошлой осенью я купила себе зимние сапоги. Потому что прогулки с ребенком стали немного экстремальными из-за рано начавшегося холода. Выбор остановила на немецкой обуви Rieker. Сапоги, которые я купила сделаны из искусственной кожи, сделанной по какой-то особой технологии. Продавец уверяла, что носиться эта обувь будет если не лучше, то хотя бы не хуже натуральной. Утеплителем сапог служит овечья шерсть, в которой должно быть не холодно даже в самый лютый мороз.

Что же имеем на самом деле?

Искусственная кожа выдержала неполный один сезон. И в феврале благополучно растрескалась возле подошвы.

Сапоги Rieker хорошо подходят для лютых морозов. Т. е. на время малейшей оттепели нужно иметь другую пару обуви. Почему? Смотрите сами, как я хорошо прошлась по подтаявшему снегу – вот так пропускают влагу сапоги.

Еще один момент – молнии. Из-за фасона (каюсь, я хотела именно широкие голенища, в которые можно заправить джинсы) молния собирается в гармошку в



одних и тех же местах, из-за чего само полотно замка подламывается. Что делать? Я меняла замок за сезон 2 раза! Больше сапоги с широким голенищем покупать не буду.

По дизайну широкое голенище оформлено хорошо. Верх сделан так, как будто на внутренний сапог надет другой – широкий. Также декоративная шнуровка скрадывает лишний размер голенища.

Подошва сделана из полиуретана. Набойки сезон выдержали, можно было их еще месяц-два поносить. А вот декоративное оформление каблука стерлось почти наполовину.

Теперь что касается пресловутой овечьей шерсти. Да, она теплая, да, в ней не холодно. Но иногда чтобы не было жарко, нужно надевать не толстые носки, а капроновые. И вот тогда идти не очень приятно – колется.

Резинка, предусмотренная сверху, делает обувь удобной даже для обладательниц особо широких голеней.

В принципе, сапоги смотрятся неплохо. Но я считаю, что цена для искусственной кожи слишком высока. Лучше доплатить несколько сот рублей и взять натуральную кожу.

Рекомендую или нет? На вашем месте я бы задумалась, нужны ли мне такие сапоги…

Время использования: 1 сезон

Источник: otzovik.com

Другие товары