Как выбрать хорошие зимние сапоги?

К выбору удобных женских зимних сапог надо подойти со всей ответственностью. Есть несколько рекомендаций и секретов, как выбрать хорошие зимние сапоги, о которых мы и расскажем сегодня.

Выбор материала.

В первую очередь, надо смотреть на материалы, из которых сделана верхняя часть сапог и внутренняя.

Очень красива обувь из замши. Матовый ворс придает этому материалу особую привлекательность. Если вы передвигаетесь в основном на машине, то смело покупайте такие сапоги. Но если вы часто ходите по улицам зимой или в непогоду, то замшевая обувь быстро потеряет привлекательный вид, так как этот материал неустойчив к уличным реагентам, и даже обычные лужи и слякоть для такой обуви противопоказаны. В любом случае, правильный уход и бережное отношение значительно продлят срок службы обуви из замши.

Натуральная кожа.

Плюсы натуральной кожи очевидны. По сравнению с искусственной, она устойчивее к износу, обладает меньшей теплопроводимостью (ногам будет теплее), в ней ноги будут меньше потеть. Кожзаменитель хорошего качества иногда бывает сложно отличить от натуральной кожи. Если удастся найти неподшитый край материала – внимательно осмотрите его. У натуральной кожи не может быть тканевой подкладки, это признак того, что перед вами обувь из кожзама.

Унты – зимние сапоги с мехом на наружной части – стали невероятно популярными пару сезонов назад. Мех придает этим сапогам особый, ни с чем несравнимый шарм. Эта обувь также встречается на каблуке или без него.

Если в одежде вы предпочитаете мини-юбки и узкие джинсы, то вам подойдут сапоги-ботфорты. Эти длинные, выше колена, сапоги требовательны к вашему гардеробу и их наденешь не с любой одеждой, поэтому практичной эту обувь никак не назвать. Они не подойдут, например, к длинным юбкам или широким брюкам, так как закрывают ноги почти полностью и такое сочетание просто бессмысленно. Также ботфорты часто имеют очень высокий каблук, что неудобно тем девушкам, которые много времени проводят «на ногах» или за рулем. Такие сапоги бывают также и на плоской подошве, но по внешнему виду они чаще проигрывают ботфортам с высоким каблуком.

Секреты примерки.

Примерка сапог должна начинаться с того, чтобы встать, потоптаться, попробовать – не жмет ли где ногу новая обувь, не сводит ли ступни и не упираются ли пальцы ног в носок. Если нет – значит, полнота и размер сапог вам подходят. Есть весьма распространенное мнение, что сапоги для зимы должны быть на один размер больше, чем ваш. Это правильно лишь отчасти. В слишком плотно сидящей обуви мех внутри приминается, и не удерживает должным образом тепло, но ведь обувь со временем разнашивается, поэтому слишком свободная обувь станет еще свободнее. Выбор плотности сидения сапог должен быть в зависимости от того, будете ли вы носить толстые



шерстяные носки или же тонкие капроновые колготки.

Осмотр обуви: хорошие сапоги или нет.

Внутренняя отделка.

Самый хороший материал для внутренней поверхности зимних сапог – это, конечно же, натуральный мех. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с искусственным мехом: ноги не будут потеть и намокать, обеспечит достаточную циркуляцию воздуха (ноги будут «дышать»), лучше сохранит тепло. Искусственный же мех лишен всех этих качеств.

Чтобы определить качество меха, нужно обратить внимание на следующие признаки – натуральный мех густой и плотный, если его прижать – быстро распрямится. Раздвиньте ворс пальцами и внимательно осмотрите материал, на котором располагаются шерстинки: у натурального меха будет видно шкуру, а у искусственного – тканевую основу. Не стоит верить словам продавца, убеждающего вас в том, что тканевая основа – «это такая новая технология». Ткань гораздо менее плотная, чем шкура, и в сапогах с искусственным мехом ноги замерзнут гораздо быстрее.

Также часто встречается хитрость производителей, которые используют натуральный мех не на всей внутренней поверхности сапог, а только наверху, выстелив область носка искусственным мехом. Из-за такого носка тепло в зимних сапогах так же будет сохраняться меньше.

Молния, украшения сапог.

Теперь тщательно проверьте молнию – закройте и откройте ее несколько раз. Молния должна скользить легко и без заминок, в нее не должны попадать тканевая подкладка или края меха. Также изнутри сама молния должна закрываться специальной подкладкой, что обеспечит лучшую сохранность тепла. Если вы желаете выбрать сапоги на шнуровке, то чем ближе шнуровка располагается к носку, тем проще регулировать высоту подъема таких сапог, что повышает удобство от их ношения.

Одежда, с которой вы будете носить сапоги, тоже играет свою роль. Декоративные кисточки и заклепки на сапогах могут быть, если вы планируете их носить с юбкой или короткими брюками. А если ваша основная одежда на зиму – это брюки или джинсы, то эти украшения, во-первых, будут не видны, во-вторых, могут зацепиться за них или вообще оторваться. Проверяйте качество заклепок, пытаясь их покрутить и оторвать – они должны крепко держаться, как влитые. А кисточки не должны иметь остатков клея, что свидетельствует о низком качестве изготовления.

Обратите особое внимание на подошву ваших сапог. Она может крепиться с помощью клея или ниток, а может быть литой, составляя с сапогами одно целое. Толщина подошвы – тоже немаловажный фактор: чем толще подошва, тем более теплыми будут сапоги. Конечно, женские сапоги обычно имеют меньшую толщину подошвы, чем мужские, но следует учесть, что в сапогах с совсем тонкой (менее 1 см) подошвой ногам не будет тепло. Самая устойчивая подошва – из резины, также используются полиуретан, поливинилхлорид – эти материалы не промокают и лучше всего подходят для зимних погодных условий.

Источник: www.allwomens.ru

Другие товары