Модные сапоги осень-зима 2014-2015, фото основных трендов

сапоги без каблука фото

Предварительные коллекции и лукбуки, которые каждый год организовывают самые культовые дизайнеры мира, помогают нам приоткрыть занавес будущего и ознакомиться с основными трендами грядущего сезона. Уже сейчас можно сделать вывод, что модные сапоги сезона осень-зима 2014-2015 года станут обязательными, а иногда даже основными деталями образа. Давай вместе посмотрим самые главные тренды осенне-зимнего сезона.

Открытые вырезы и ботильоны

Поскольку осень редко приходит строго по календарю, а первые дни нового сезона чаще всего благосклонно радуют нас теплыми и солнечными днями, модные дизайнеры решили внедрить в обиход очень полезный тренд – вырезы на сапогах. Например, бренд Burberry Prorsum дополнил свою новую коллекцию укороченными сапожками на высоком каблуке или танкетке изящными вырезами на пальцах. Учитывая, что сапоги созданы из довольно плотного замшевого материала и украшены шнуровкой, вырезы на пальцах выглядят очень необычно и стильно.

Подобная тенденция прослеживается и в коллекции David Koma, который создал серию очень ярких и высоких сапог.

Бренд Derek Lam украсил свои новые творения – лаконичные сапожки с удлиненным носком и устойчивым квадратным каблуком, небольшими боковыми вырезами, благодаря чему они приобрели слегка ассиметричный, а от того, еще более стильный вид.

Однако наиболее необычно этот тренд просматривается в коллекции модного дома Donna Karan. Дизайнеры всемирно известного бренда решили создать новый тип обуви – замшевые ботильоны с открытой пяткой.

Удлиненные ботфорты и сапоги-чулки

Замшевые ботфорты и сапоги-чулки были чрезвычайно популярны лет 10 назад. В своем классическом варианте длина ботфортов должна немного закрывать колени, однако мода не терпит повторений, поэтому мировые бренды решили сделать и без того высокую обувь еще выше. В сезоне осень-зима 2014-2015 длина модных ботфортов должна достигать, как минимум, середины бедра. Наиболее ярко и необычно новомодный тренд прослеживается в коллекциях Dennis Basso и Emilio Pucci.

Удобство и лаконичность

Несмотря на то, что Высокая мода требует жертв, создавая новые коллекции, многие дизайнеры отдали предпочтение удобству и лаконичности. Стильно, и в то



же время скромно, выглядят высокие сапоги на низком каблуке от Missoni, Alexander Wang и Chanel.

А модный дом Derek Lam решил совместить лаконичность с оригинальностью, и приукрасил свои высокие кожаные сапоги на устойчивом каблуке чрезмерно широким голенищем.

На фото ниже: сапоги созданные дизанерами Balenciaga.

Цветной широкий каблук

Всемирно известный бренд Phillip Lim привнес в грядущий год интересный тренд – цветной широкий каблук. По мнению дизайнеров этого бренда, рубеж 2014-2015 года каждая модница должна встретить в сапогах, украшенных розовым, белым, мятным, серым или голубым каблуком.

Крупные детали и спортивные сапоги

Помимо изящества и функциональности, будущий осенне-зимний сезон 2014-2015 года будет отличаться китчевостью и преувеличенной громоздкостью. Например, бренд Nicholas K решил отдать дань направлению унисекс и создал для мужчин и женщин одинаковую модель сапог.

Дизайнеры бренда Marc by Marc Jacobs предлагают модницам в будущем сезоне отказаться от неудобных шпилек в пользу спортивных сапог на очень толстой и необычной подошве.

Помимо основных трендов, в осенне-зимнем сезоне 2014-2015 года будет преобладать мода на яркие цвета, фактурные каблуки, широкие голенища и сочетание различных фактур. Кроме того, с подачи многих дизайнеров, особенно популярными в будущем сезоне станут сапоги на тонкой танкетке и с удлиненным носком.

Сапоги-лоферы от Gucci

Привычные и любимые тобой лоферы с округлым мыском от Gucci в теплую летнюю погоду вне конкуренции. Но теперь ты сможешь наслаждаться ими даже зимой! Не изменяя классике, но придав ей нотку ультра-современности, Фрида Джанини сумела обычные лоферы превратить в необычные сапоги на каблуках различной высоты. Высококачественная лаковая или экзотическая кожа и оригинальный фасон делают эти модели крайне привлекательными.

Поп-арт от Valentino

Возьмите яркие неординарные принты и цветы в стиле 60-х. Добавьте туда бабочек, птичек, ремешков и все прелести настоящего поп-арта. Затем помножьте все это на функциональность и крутые каблуки, и вы получите потрясающие сапоги и ботильоны от дизайнеров модного дома Valentino.

Источник: ladyok.ru

Другие товары