Демисезонные сапоги

Демисезонные сапоги

Осенне-весенние или, как их еще называют, демисезонные сапоги предназначены для ношения в межсезонье. Такая обувь не должна бояться влаги, которая неизбежна в эти периоды. Поэтому при ее выборе и покупке необходимо руководствоваться не только внешним видом, но и приспособленностью к погодным условиям той местности, где вы проживаете. Демисезонные сапоги можно купить как у известных дизайнеров, так и у не столь популярных. Более дорогая обувь отличается не только качественными материалами, тонкой отделкой, но и весьма высокой ценой. Бюджетные модели более доступны и среди них тоже них немало хороших качественных сапог, но выбирать их нужно более тщательно. Самые популярные производители демисезонной обуви – Ann, Di Marni, Lanvin и Janita.

Стиль демисезонных сапог

В зависимости от того, по какому случаю владелица сапожек их наденет, можно выделить наиболее распространенные стили дизайна, а именно:

  • классический стиль,
  • стиль ретро,
  • спортивный,
  • ботильоны.

Стиль, который вы выберете, должен соответствовать другим предметам гардероба, чтобы ваш общий образ был гармонич

ным.

Высота демисезонных сапог

  1. Высокие отлично подходят девушкам с полными ногами, они зрительно стройнят и удлиняют ноги.
  2. Сапоги чуть ниже колена — это базовый вариант, они идут практически всем.




  3. Сапоги до середины голени отлично хорошо смотрятся на худощавых женщинах, которые предпочитают носить брюки.
  4. Ну, а низкие, длиной по щиколотку, выгодно подчеркивают стройные ножки своей обладательницы.

Длина каблука и его форма

Демисезонные сапоги на узком тонком каблуке больше всего подойдут дамам, работающим в офисе. Кроме того, они выгодно дополнят вечерний и праздничный наряд.

Сапоги демисезонные на танкетке можно носить под брюки. Они являются отличным выбором для женщин с насыщенным графиком жизни.

Осенне-весенние сапоги без каблука дополнят спортивный стиль тех представительниц прекрасного пола, которые желают всегда быть впереди.

Материал демисезонных сапог

Демисезонные кожаные сапоги весьма практичны. За кожей несложно ухаживать, такие сапожки не боятся влаги и подойдут как осенне-весенний вариант как для повседневного ношения, так и для «выходов в свет».

Замшевые демисезонные сапоги требуют более тщательного ухода. Они не переносят грязи и слякоти. Поэтому если вы все же решили купить для межсезонья замшевую обувь, взвесьте перед такой покупкой все «за» и «против». Даже если вы передвигаетесь в основном на собственном автомобиле, все равно хоть иногда, но салон покидать приходится. А для того, чтобы замшу испортить, достаточно лишь пары выходов в дождь и грязь. Поэтому такие сапоги стоит поберечь и одевать исключительно на торжества.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары