Резиновые сапоги для детей

За окном осень. Дождь, грязь и лужи… И вот уже мама, вздыхая, думает о том, что придется малышу снова целый день просидеть дома. Но если спросить у самого крохи, то сразу станет понятно, что для него плохой погоды нет. Непролазная грязь, большие лужи и даже моросящий дождик совсем не мешают детворе получать удовольствие от игр на улице.

Но, выходя на прогулку в непогоду, очень наивно полагать, что ребенок будет чинно обходить мокрые места, выбирая дорогу почище и посуше. Нет, наоборот, он скорей всего захочет весело попрыгать в первой попавшейся лужице, проверить ее глубину, запустить кораблики из желтых листьев и полюбоваться восхитительными брызгами. А в результате – мокрые ноги, которые часто приводят к переохлаждению и простудным заболеваниям.

Конечно, можно строгими замечаниями попытаться урезонить ребенка и объяснить, что в лужи лезть не следует, но зачем лишать его радости и портить настроение? Достаточно просто обуть на малыша детские резиновые сапожки, а потом с улыбкой наблюдать за его возней в лужах. А еще эта обувь очень пригодится в сильную грязь, например после дождя на даче или во время вылазки на природу.

Какие бывают резиновые сапоги для детей?

Современные детские резиновые сапожки – это совсем не те унылые зеленые или синие ботики, которые в большинстве своем носили нынешние родители, когда были маленькими. Нет, сейчас можно найти модели разных цветов и фасонов, с милыми детскому сердцу рисунками.

Для малышей (и не только) предлагаются резиновые сапоги с утяжкой поверху, благодаря которой вода не попадает через край и ребенок может вволю прыгать по лужам. Есть модели на трикотажной подкладке для теплых деньков и резиновые сапоги с утеплителем для более суровых погодных условий. Существуют модели «два в одном», когда к резиновому сапожку прилагается съемный утепленный чехол, благодаря чему их можно обувать как после дождика летом, так и в осеннюю непогоду. Резиновые сапоги для детей с мехом внутри сохраняют



ножки сухими и теплыми даже в снежную слякоть.

Для юных модников и модниц существуют яркие зонты и дождевики, которые можно подобрать под сапожки, составив красивый «дождевой» ансамбль, который раскрасит яркими цветами унылый осенний день.

Подбираем размер детских резиновых сапог

При выборе резиновых сапожек родители часто покупают модели на два размера больше, мотивируя это тем, что в них обязательно нужно надевать теплый толстый носок. Но это справедливо лишь для моделей без утеплителя, которые предполагается носить в холодные дни. Если же сапожки утеплены, то толстый носок не понадобится.

Следует помнить, что в слишком большой обуви ребенку неудобно передвигаться, он может часто спотыкаться и падать. Также нельзя покупать детские резиновые сапожки, которые ребенку впритык или где-то давят, потому что эта обувь не растягивается и не садится по ноге как, к примеру, кожаная. Оптимальный запас по длине составляет 1-1,5 см, и ребенку изначально должно быть удобно.

Уход за резиновыми сапожками

Ухаживать за резиновыми сапогами для детей проще простого. После прогулки их следует тщательно вымыть и при необходимости просушить рядом с батареей, но не непосредственно под ней (это же относится к другим источникам тепла), потому как от высокой температуры резина может потрескаться. Модели со съемным внутренним чехлом более удобны в уходе, потому что их внутренний слой можно без проблем высушить на батарее.

Итак, совершенно ясно, что резиновые сапожки – это обязательный атрибут осеннего детского гардероба. А для родителей, желающих присоединиться к ребенку на его веселых прогулках, существуют взрослые резиновые сапоги, тоже легкие, удобные и красивые. Поэтому, если за окном мокро и сыро, не стоит скучать дома. Гораздо лучше достать зонты и любимые резиновые сапожки, и вперед, покорять лужи! Прочь осеннюю хандру! Пусть звучит детский смех, а прохожие, улыбаясь, завидуют тому, что взрослые тоже могут хоть ненадолго вернуться в детство…

Алина Серик специально для сайта Активная мама

Источник: active-mama.com

Другие товары