Женские сапоги для верховой езды

Высокие женские сапоги для верховой езды - функциональная часть дамского гардероба у женщин наездниц. Профессиональные модели данной обуви имеют небольшой каблук, стильный дизайн, функциональные детали, должны обеспечивать наездницам безопасность при езде и возможность эффективно управлять движениями лошади.

Женщины, желающие приобрести дизайнерскую обувь первоначально должны определиться с целью покупки, а именно должны знать для каких целей приобретается обувь, выяснить свой размер ноги, вид основной экипировки и чётко определить бюджет, который не жалко потратить на данный вид обуви.

Профессиональные версии

Дизайнерские сапоги для верховой езды всегда имеют высокую цену. Согласно устоявшейся традиции их можно носить только под штаны или леггинсы. Сапоги должны иметь маленький каблук, как правило, от 1 до 3 см, и зрительно увеличивать рост наездницы.

Каблуки обуви и голеностопный подъем должны быть изготовлены из прочной толстой кожи. Внешние стороны голенища могут быть украшены золотыми и бронзовыми акцентированными украшениями и обязательно иметь верхнюю бесшовную конструкцию.

Не профессиональные версии

Не профессиональные версии сапог для верховой езды, как правило, стоят намного дешевле профессиональных аналогов. Они имеют множество отклонений в своих конструкциях, поэтому могут носиться как модный и вполне эффектный предмет гардероба с повседневной одеждой, а так же функционировать как зимняя обувь.





Они могут носиться с тёплыми колготками и чулками, элегантно смотреться с узкими джинсами, короткими штанами и шортами. Подчёркивать стройность ног в комплекте с короткими прямыми юбками и миниатюрными зимними вариантами верхней одежды.

Если сапоги приобретаются для профессиональных целей?

Если женщина приобретает сапоги для профессиональных целей, ей лучше выбрать обувь, которую можно использовать не только для верховой езды, но и носить по дороге до ипподрома.

Сапоги должны иметь презентабельный вид, подчёркивать достоинства фигуры, иметь декоративные элементы и стильно гармонировать с основным костюмом наездницы.

Кроме того, следует выбирать модели изготовленные из высококачественной натуральной кожи именитых брендов и идеально сидящие на ноге.

Что предлагают производители?

Сегодня, большинство производителей обуви производят только высокие женские сапоги для верховой езды. Высота голенища сапога может доходить до колена или быть на 3-4 ниже этого уровня. Различная высота сапог подходит наездницам различной комплекции ног.

Женщины, которые имеют широкие и плотные ноги, как правило, предпочитают приобретать модели ниже колена, так как они удобно сидят на ноге и не вызывают дискомфорта в момент движения на лошади.

Женщины с длинными стройными ногами требуют дополнительной поддержки ног, поэтому предпочитают более высокие модели обуви.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары