Дутые сапоги снова в моде

Теплая обувь должна быть удобной, устойчивой, легкой и красивой. Найти универсальный вариант, удовлетворяющий всем требованиям, не так просто.

Дутые сапоги почти невесомы, они предельно удобные, теплые и модные, в них в течение дня не устают ноги. Прообраз современных сапожек такого типа появился в 80-е прошлого века. Тогда дутой была не только обувь, но и многие элементы одежды. Сегодня мода на сапоги-«дутики» вернулась. Конечно, внешне они существенно отличаются от тех, которые носили лет 30 назад. Они перестали быть «походными», а стали очень симпатичными и пригодными для городских прогулок.

Чем отличаются такие сапоги от всех прочих разновидностей осенней и зимней обуви? Отличий довольно много. Дутые сапоги женские, как правило, шьют из материала, не пропускающего влагу, поэтому они не промокают, а также не деформируются в процессе носки, мытья и сушки.

Верхняя часть в большинстве случаев исполнена из синтетического материала, иногда из замши или ткани. Между слоями ткани может быть помещен утеплитель (шерсть, пух, синтепон или другие специальные материалы). Дутые сапоги имеют довольно массивную, толстую подошву, поэтому в них тепло даже при весьма низких зимних температурах, которые свойственны нашим широтам.

«Фирменный» элемент – застежки на липучке. Это очень удобно, потому что позволяет регулировать ширину голенища. Большой плюс таких сапог, что благодаря таким застежкам шансов подобрать обувь по ноге гораздо больше, чем, скажем, выбирая узкие классические сапоги, которые должны быть строго в обтяжку. Также есть и модели на шнуровке, что не менее удобно, к тому же еще и довольно стильно.

Дутые сапоги мужские – это, в отличие от женских, больше практичная обувь, чем модная, идеально подходящая для занятий зимними видами спорта. Благодаря их легкости, гибкости и эластичности они очень удобны и комфортны. Рифленая подошва делает их устойчивыми



на скользкой поверхности (на льду, снегу).

Что касается отрицательных сторон этой обуви, то следует сказать, что и они имеются. Если вы покупаете дутые сапоги из искусственных материалов, нужно быть готовыми к тому, что при сильных морозах их поверхность может потрескаться. Еще один относительный недостаток такой обуви – ее стилистическая окрашенность исключительно в спортивные и уличные цвета. То есть сочетать такие сапоги с классической одеждой, вечерними нарядами или офисными костюмами недопустимо. Хорошо выглядеть они будут только если грамотно подобрать к ним все элементы одежды. Отлично подойдут джинсы, леггинсы, куртки из синтетических материалов (можно также дутые), теплые безрукавки.

Выбирать дутые сапоги нужно, исходя из особенностей климата в вашем регионе и целевому предназначению такой обуви. Если вы живете в широтах, где зимы отличаются суровостью, лучше покупать сапоги из текстильных материалов. Для ношения в условиях повышенной влажности подходит обувь из водонепроницаемого материла.

В таких сапогах для утепления используются вспененные элементы, которые согревают лучше меха и кожи, создавая воздушную прослойку, благодаря которой холод не поникает внутрь, а тепло не выходит наружу. В них можно хоть целый день ходить пешком, не испытывая усталости. Они удобны и для вождения автомобиля.

В отличие от расцветок кожаной обуви, дутые сапоги радуют невероятно широкой цветовой гаммой, которая практически не ограничивает фантазию – персиковый, бронзовый, лиловый, серебряный, молочный, цвет металла – и наполняют пасмурные дни позитивом. Некоторые материалы отдают особым блеском. Декоративная отстрочка по материалу бывает разной: это могут быть горизонтальные линии, клетки или ромбики.

Покупать такие сапожки лучше в проверенных серьезных магазинах. Из-за их популярности, в продажу поступает много подделок самых известных производителей (Adidas, Mos, DC Shoes), которые на вид отличить от качественных оригиналов непросто. Низкое качество проявится только в процессе носки, когда уже будет поздно.

Источник: fb.ru

Другие товары