Сапоги geox

сапоги geox

GEOX – Подошва с дырками и мембраной. Работает или развод?

Начну статью с цитаты разработчка дырок в подошве – GEOX:

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ АБСОЛЮТНО ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ И ДЫШАЩЕЙ ОБУВИ

Специальная дышащая и водонепроницаемая мембрана, которая покрывает всю поверхность обуви изнутри, как со стороны подошвы, так и с внешней стороны, не позволяет влаге проникать внутрь, создавая притом идеальный микроклимат внутри обуви.

Вот только результат несколько странный. Действительно внутри обуви создаётся “микроклимат”, но идеальным его назвать нельзя. Кому, интересно, идеальное состояние обуви – влага внутри?

Не так давно купили жене зимние сапоги этой фирмы и с этой технологией. Если посмотреть на них снизу – видно обычные дырки, а чтобы через них прошла вода, достаточно во влажную погоду выйти из дому, сделать пару шагов в автомобиль, приехать на нём на работу, выйти из автомобиля, сделать пару шагов до работы и всё. Целый день влажного микроклимата в ботинках обеспечен. А сапоги даже зимой, когда лежит снег и -15 за окном, умудряются промокнуть. Ну, думаю, купили их в Интертопе, а этот магазин ещё та конторка. Ботинки дорогущие стоят на прилавке, их берёшь, а там со всех стыков клей лезет. В общем не доверяю я этому магазину и стараюсь в него не поподать и вам не советую. Так вот мы подумали, может там не настоящий GEOX и мы зря виним эту технологию? Пока можно лишь догадываться, но я предлагаю вам почитать комментарии к этой технологии, которые я собрал на разных сайтах.

Купили в конце прошлой зимы красивые, элегантные зимние мужские ботинки GEOX, созданные по передовым технологиям с «дышащей подошвой». Особенность этой обуви – вся подошва состоит из мелких дырочек, через которые должна отводиться влага от ноги, а специальная мембрана не должна пропускать влагу извне. Первый месяц носки огорчений не принес, ботинки теплые и удобные, ноге в ней комфортно. Потом зима закончилась, и их убрали до следующего сезона. С началом нового сезона все резко изменилось. Подошва через дырочки стала активно пропускать влагу внутрь. Ноги теперь, даже после кратковременной прогулки, постоянно мокрые. От этого сильные соляные разводы и трещины на коже ботинок. Прошло менее двух месяцев использования этих ботинок, а они полностью пришли в негодность. Отсюда вывод: обувь должна быть БЕЗ ДЫРОК В ПОДОШВЕ.

irecommend.ru/content/zachem-v-podoshve-dyrki

Следующий комментарий интересен тем, что под ним целое обсуждение на форуме, где 27 человек подтвердили отзыв и 0 опровергли :

Купил в прошлом году кожанные кроссовки GEOX. Дышащего эффекта особо не заметил, но зато в эту осень очень хорошо почувствовал как они промокают. Сначала подумал, что промок случайно, с кем не бывает. Но как-то вышел в слякоть из дома, не успел дойти до машины, как почувсвовал прилив свежести снизу :)

Если предположить, что это единичный косяк конкретной пары, то к сожалению это не так. Друг купил себе и своей девушке эту обувь и все теже симптомы - на второй сезон подошва стала пропускать воду. Вобщем, мы для себя решили, обувь GEOX - не наш выбор.

www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=934961&topic_id=18743309&archive=1

murmanout.ru/places/comments/geox. справедливости ради, замечу, что есть там и положительные комментарии, которых, правда минимум:

сапоги за 7600. потекли в первый день носки



в -5. при этом соль и реагент которым посыпают улицы попадают в обувь вместе с водой. да так что подошву щипет)

Купили ребенку осенние и зимние сапоги этой фирмы. Осенние слижком узкие в голенище, хотя ноги у 10 летней дочери - спички. Еле застегиваются замки (в итоге замок один так и сломался практически сразу). С зимней отдельный разговор. Ноги постоянно мокрые и от этого сразу начинают мерзнуть. Вот тебе и "дышащая" обувь. Никогда больше не куплю и других отговорю.

Купил зимние ботинки Geox. Удивлению нет предела. Вся московская грязная жижа сквозь супердырочки перекачивается в ботинки! Носить такую обувь можно только в засуху в Африке. Какой идиот придумал подобную конструкцию? Сам больше никогда не куплю, и расскажу всем знакомым. А фирме пожелаю загнивания.

купился на банер с дышашей обувью,отвалил 6500 и теперь уже 2 сезона а хожу высаживаюсь: мокнет нога, а потом мёрзнет из-за этого,а хотел же CAT или ecco купить,ща клеить пойду,т.е. когда просушу после 30 мин. похода в магазин.

Я нашлы выход из ситуации мокрые ноги, в нвчале сезона купила клей-момент и все дырки заклеила, теперь хожу с сухими ногами. Рекомендую очень даже ничего. Только надо раз в месяц еще проклеивать. "Спасибо" за дыщащую обувь.

Зимняя обувь GEOX - настоящий дуршлаг. Ноги постоянно сырые в любую погоду как у бомжа, даже в мороз. Сапоги покупала в Москве. Сначала не понимала что происходит, пока не увидела реальные дырки в подошве. Какой такой умный человек вообще придумал делать дырки в подошве осенней или демисезонной обуви? Если что-то и буду покупать под маркой GEOX, то только босоножки или шлепки..

ДОРОГИЕ ПОКУПАТЕЛИ ОБУВИ GEOX. СООБЩАЮ ВАМ -- ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ХОДИТЬ С МОКРЫМИ НОГАМИ. ТО КУПИТЕ GEOX И В ПУТЬ. Я КУПИЛ ЗИМНИЕ БОТИНКИ. СНАЧАЛА НЕ ПОВЕРИЛ ПРОДАВЦУ О ТОМ ЧТО СТУПНЯ ДЫШИТ И ВОДУ НЕ ПРОПУСКАЕТ. ПРОВЕРИЛ ДОМА В ВАННОЙ. ДА ВОДА НЕ ПРОХОДИТ. НО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЧАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО НОГИ СЫРЫЕ. ПОДУМАЛ ПОТЕЮТ. И КОГДА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАСТУПИЛ В МОСКОВСКУЮ ЖИЖУ ИЗ ВОДЫ И СНЕГА И ПОЧУВСТВОВАЛ СВЕЖУЮ ВЛАГУ ВНУТРИ, ТО ПОНЯЛ. ПРОДАВЕЦ БЫЛ ПРАВ ----- ОБУВЬ УНИКАЛЬНАЯ. ВОДА ВНУТРИ ОКАЗАЛАСЬ ТАМ ЧЕРЕЗ ВОЛШЕБНЫЕ ОТВЕРСТИЯ В ПОДОШВЕ. КЛАСССССССССС.

Купили зимние сапоги, которые на следующий день намокли - хоть выжимай. Вот тебе "непромокаемая и дышащая" обувь.

Рекламировали, как непромокаемая и дышащая обувь. купили пару зимних сапог, ребенок фактически относил сутки- промокли насквозь, даже специальный спрей не защитил. Теперь ИП Савин не хочет возвращать деньги, а намерен доказывать силами экспертов, что это наша вина.

Купил мокасины в прошлом году, сезон относил - всё здорово, очень доволен был. Носил и в дождь и в сухую погоду - ноги сухие были, даже небольшое наводнение в Венеции пережил в них, всё замечательно. Но в этом году какой-то кошмар! Вся влага, какая только есть на асфальте, вся в туфлях! Я уже не говорю о дождливой погоде - 100метров и хоть отжимай! Жаль. а как же такой GEOX можно зимиой носить? Дырочки есть дырочки ;-)

Ну вот и всё, делайте выводы и не болейте из-за глупых технологий. А также, не забывайте оставлять комментарии к статье и клацать по рекламке.

Источник: blog.lazorenko.net

Другие товары