Модные сапоги 2011: от мягкой кожи до звона металла

Мода последних лет демонстрирует разнообразие с элементами сезонной неожиданности. Зимой предлагается облачать ноги в туфли с меховыми задниками или сапожки с открытыми мысами. Летом девушки тоже не страдают от недостатка оригинальной обуви. Например, в 2011 году жаркий сезон в дизайнерском видении предстал неожиданным и ломающим стереотипы - теперь женщины смогут носить не только изящные босоножки Босоножки – аксессуар для женских ног

. утонченные лодочки – их обувную полку заполнят сапоги, поражающие разнообразием дизайна.

Новый виток моды

Какими должны быть сапоги для весенне-летнего сезона? Наверняка легкими, такими, чтобы нога в них не сильно закрывалась. Но у кутюрье на этот счет свое мнение, которое не желает совпадать с общепринятым. И в результате смелости и творческого подход на подиумах весна-лето 2011 появились очень разные, стильные и интересные сапожки разной степени модного безумия.

Высокие сапоги от года к году становятся все менее стереотипными, манера их ношения и, главное – способ сочетания с одеждой - также меняются. Громкое нововведение последних сезонов – комбинирование сапог, которые близки к грубоватому мужскому стилю, с романтичными платьями, шифоновыми юбками нежных девичьих расцветок. Подобный контраст, несомненно, добавляет остроту образу, но наблюдается и заметное подстраивание сапог под летний гардероб, которое тоже с каждым годом становится все выразительнее.

Шнуровка – яркий тренд 2011

Весной и летом модницы смогут носить резиновые, кожаные, замшевые сапоги, модели с тканными и трикотажными элементами. Самый яркий тренд – это сапоги на шнуровке, которая присутствовала на подиуме в огромном количестве, что даже позволяет выделить эту черту в тенденцию. Некоторые модельеры включили в свои коллекции сапожки с широким раструбом, что очень удобно для теплых месяцев, когда обувь не должна сильно облегать и «парить». Еще один, довольно красноречивый тренд – сапоги наездника. Это модели, которые имеют низкий квадратный каблук и округлый мыс – они очень удобны в любое время года. И, наконец, наиболее распространенная особенность сапожек – открытый мыс, что, впрочем, совсем неудивительно для весны и лета –



редкая обувь в подиумных показах не имела такой милой модной шалости.

Шнуровка как наиболее актуальная деталь в сапожках была показана во множестве дефиле, причем в самом разном виде. У Emilio Pucci появились очень высокие сапоги из коричневой кожи, заходящие за колено, с открытой ногой от мыса и до середины. У TopShop в роли шнурков выступали тонкие полоски кожи, и сапожки были выполнены в стиле кантри с обязательной бахромой, открытым мысом и платформой. Прошнуровать сапоги также решили John Rocha, Nicholas K, Vivienne Westwood.

Основные тенденции

Широкий раструб на сапогах – вариант для смелых девушек, придерживающихся небрежного casual, особенно свойственного уличной моде. Они были продемонстрированы в показах Gareth Pugh, Marite Francois Girbaud, Viktor & Rolf, Nicholas K. В коллекции французского дома Isabel Marant сапоги замшевые, с выразительным напуском, который делает их хорошим вариантом как под юбку, так и под узкие брюки или джинсы.

В большом количестве представлены классические модели, прямые, однотонные, без фурнитуры или с ремешком в верхней части. Черные гладкие сапоги показали Hermes, цвета слоновой кости - Jill Stuart, красные были у Betsey Johnson, бежевые – у Diesel Black Gold.

Полусапожки – замечательный вариант для весны и лета. Хитом показов 2011 года стали модели со шнуровкой, которые, в отличие от роскошных сексуальных длинных прошнурованных сапог, очень близки к спортивным. К ним обратились Jean-Paul Gaultier, Yohji Yamamoto и Balmain, у которых они были черными, Wunderkind, предложивший пестрые цветные модели. В коллекции Blumarine дизайнеры предпочли не ограничиваться одним тоном и мягким характером сапог, придав им хищность и агрессивность за счет змеиного, леопардового, тигрового узора и металлической фурнитуры.

Новый неожиданный ход модельеров – контрасты стилей, легкость в союзе с тяжестью, длина сапог, противоречащая длине юбки. Например, в некоторых дефиле присутствовали макси платья из воздушной полупрозрачной ткани, надетые вместе с высокими тяжелыми сапогами, которые просвечивали сквозь тонкую ткань. Также длинные сапоги свободно сочетались с мини-юбками или шортами, создавая оригинальные комбинации, далекие от стереотипных образов.

Евгения Жиркина

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары