Женские сапоги Columbia Ice Maiden - готовимся к зиме

Как не жаль, но лето кончилось. Да и осень идет настолько стремительно, то и глазом не успеешь моргнуть как за окном начнут летать "белые мухи" и наступит зима. Соответственно нужно уже задумываться о приобретении какой то зимней одежды или обуви, ну или об обновлении гардероба ;)

Именно такая мысль и посетила меня в начале прошлой недели. Ревизия зимней обуви показала, что в принципе то она вся как бы еще пригодная для эксплуатации, но обновления явно хотелось, т.к. не хватало обуви для какой то активности на свежем воздухе, как то прогулки, катание на санках и тп. Поэтому было принято решение поискать что то зимне-аутдорное, удобное и теплое, при условии не сильного разорения семейного бюджета :)

Покупка

После пары дней поисков и сравнения цен мой выбор остановился на любимом мной Амазоне и в частности на зимних сапогах Columbia Sportswear Women's Ice Maiden Lace Cold Weather Boot .

Поскольку зимней обуви от Columbia у меня еще не было, то возник вопрос выбора размера. Но он решился довольно просто, с помощью похода в ближайший Спортмастер и примерки нескольких моделей сапог от Columbia. В результате этого эксперимента выяснилось, что при своем "стандартном" размере US8,5 комфортнее я себя чувствую в US9. Ну и опять же теплый носок можно одеть.

В итоге сапоги были выбраны в размере US9 и расцветке Cordovan/Stone. Цена получилась $66.88, т.е. со скидкой в 16% от базовой цены в $80. Я считаю, что даже такая небольшая скидка, но в начале сезона - это весьма не плохо.

Ждать долго особо не хотелось, поэтому я выбрала прямую доставку через UPS, которая обошлась мне в $43.68.

Итоговая стоимость всей покупки - чуть больше $110 или 3630 руб. (такую сумму списал мой банк с карточки). Для тех кто любит сравнивать цены в отечественных интернет-магазинах, скажу, что в Сапато такие сапоги стоят почти на 1000 руб. дороже, да и к тому же там был только черный цвет, который я категорически не хотела :)

Доставка

Доставка через UPS сработала как всегда оперативно. Как видно из скриншотов выше, заказ был сделан 14 октября, вечером. Минут через 20 после размещения заказа пришла смс-ка о списании денег, что было доброй весточкой и означало, что заказ уже начал обрабатываться. 15-го утром в деталях заказа я уже увидела отгрузку и трек номер UPS, который уже отслеживался. Расчетное время доставки Амазон определил как 23 октября.

Ну а дальше сами можете посмотреть движение:

UPS не согласилась с расчетным временем доставки Амазона и установила свою дату доставки - 18 октября :) Меня это более чем устраивало! В четверг, 17-го октября посылка уже приехала в мой город, а 18-го мне ее привез курьер, предварительно позвонив утром на мобильный.

Единственное что во всем этом смущало - это вес посылки! Я когда первый раз это увидела, была в легком шоке. 15 фунтов! Это ж почти 7 кило. Но как выяснилось по факту - даже и у такой серьезной конторы как UPS бывают ошибки :) В реальности посылка весила менее 2 кг.

На этот раз почему то Амазон не стал использовать свою коробку для отправки и коробка с сапогами была просто упакована в пластиковый амазоновский пакет. Но нужно отдать должное UPS, в таком виде, родная коробка сапог нигде даже и не помялась.

Сапоги





Теперь о впечатлениях от покупки. Ну в общем то сюрприза никакого не было. Что купила, то и получила :)

Верх сапог комбинированный, низ и передняя часть голенища - это замша, задняя часть голенища - стеганный синтетический материал. Подошва резиновая и, как заверяет производитель, противоскользящая. Но этому пока что можно только поверить на слово. Дождусь зимы, сделаю полноценный тест-драйв.

Опушка сапог - это искусственный мех. Впрочем он довольно хорошего качества и очень похож на натуральную овчину.

Верх сапог выполнен с фирменным покрытием Columbia - Omni-Shield®. Производитель характеризует эту технологию так:

Покрытие Omni-Shield предотвращает впитывание в ткань любых жидкостей ниже 77С, отталкивая их с поверхности. Капли воды или грязи скатываются с ткани, не оставляя следов. Ткани с покрытием Omni-Shield сохнут в 3-5 раз быстрее, так как меньше впитывают влагу. Таким образом, изделия с Omni-Shield остаются легкими даже под небольшим дождем.

Ну впрочем это тоже скоро можно будет проверить :) Что еще. А, да, 200 граммовый синтетический утеплитель в качестве подкладки и довольно толстая синтетическая стелька. На улице конечно пока еще плюсовая погода, но сапоги даже чисто визуально выглядят теплыми. Бирочка на одном из сапог говорит о том, что данная обувь предназначена для носки до -32 градусов по Цельсию. Ну, с нашими то зимами и это тоже проверим :)

Теперь вернусь к размерности. Как я уже писала, обычно я покупаю себе обувь размера US8.5, а сейчас решила купить US9. Собственно этот размер я и получила:

Когда одела сапоги и походила по комнате, все пыталась сформулировать свои ощущения. В итоге они все компактно сложились всего в три слова: Тепло, Комфортно, Удобно. И это наверное именно из-за того, что я решила купить сапоги на полразмера больше. С обычным носком они великоваты буквально самую малость, всего чуть-чуть. Но зато сапог не сдавливает ногу. А на морозе то как раз именно так ноге будет комфортнее. Когда же я померила сапоги на теплый носок, то тут уже все встало на свои места - именно то что нужно! В общем - довольна!

Для тех, кто в размерах обуви ориентируется по размеру стельки, вот вам размер стельки:

Ровно 26 см. Именно столько и заявлено в размерной бирке одной фотографией выше.

Заключение

Amazon и UPS в очередной раз сильно порадовали оперативностью своей работы. Одни оформили заказ за полсуток, вторые доставили его в Россию за 4 дня. Да, вроде как доставка получается дороговата, но совокупная цена покупки все равно меньше нежели в отечественных магазинах.

Сильно нахваливать купленные сапоги не буду, может кому Columbia принципиально не нравится, но все равно к данном модели рекомендую присмотреться тем, кто хочет купить не сильно дорогую обувь для зимних прогулок. Я конечно понимаю, что эти сапоги не встанут ни в какое сравнение с какими нибудь Merrell Taiga или KEEN Bailey, но и ценник у них более демократичный :)

И кстати, не забудьте что до 6 ноября на Амазоне действует купон BOOTSFAM. который дает скидку 25% при покупке обуви на $100 и более.

В общем покупкой я в очередной раз осталась довольна. Чего и всем остальным, покупающим сейчас зимнюю обувь, желаю!

Удачных всем покупок!

полезные инструменты

Обувь Columbia на Amazon.com

Источник: www.gsconto.com

Другие товары