Kuoma — привет от Санта Клауса!

сапоги куома детские интернет магазин

Для нас, потребителей из России, Финляндия остается холодной страной с суровыми зимами. Где-то в глубине лесов и озер, в сказочной Лапландии, живет легендарный Санта Клаус, которого местные жители называют Йоулупукки. Известный нам из мультфильмов и комиксов упитанный румяный старичок с пышной бородой тщательно смотрит за тем, чтобы морозец не наносил вред, а радовал всех нас, а особенно - маленьких детишек. Наверное, поэтому финские дети даже в самый сильный мороз гуляют на открытом воздухе. Северные малыши отличаются бодростью, весельем и румяными щечками. Потому что их ножки обуты в уникальные «финские валенки» - обувь Куома.

Производство Kuoma имеет почти вековую историю. А началось все с небольшого предприятия по пошиву тапочек для дома. Со временем небольшая компания превратилась в крупного производителя теплой зимней обуви как для малышей, так и для взрослых. Сейчас «финские валенки» получили популярность во всех странах, где зима особенно сурова - в России, Европе, Северной Америке.

Что необходимо знать о Куома — обуви, которая предназначена для самых лютых холодов?

Мастера Куома из Финляндии, работая над созданием зимней обуви, особое внимание уделяют таким главным моментам, как комфорт, качество, внешний вид продукции. Какие же они, валенки Куома из Финляндии ?

Извне обувь имеет водоотталкивающее покрытие, с помощью которого ноги надежно защищаются от сырости, холода, мокрого снега. Внутри финские сапоги устланы ворсином или мягким искусственным мехом. Подошва полиуретановая: данный материал по эксплуатационным качествам значительно лучше резины. Он устойчив к износу и не деформируется, имеет небольшой вес и прекрасно удерживает тепло. Подошва сапожек и задник - это одно целое. По бокам валенки усилены полиуретаном. Весь модельный ряд валенок из Финляндии имеет протектор с хорошим рельефом, с помощью которого обувь отлично сцепляется со скользкой поверхностью и значительно облегчает движение по снегу.

Обувь



Куома
обладает отличными ортопедическими характеристиками, что важно для несформировавшихся стоп малышей. Внутри располагается анатомическая колодка, которая помогает распределять массу ребенка по всей стопе. Финские специалисты стали создателями уникального способа группировки стелек, что делает возможным изменение внутреннего объема обуви. Некоторые модели Куома имеют дополнительные стельки, утепляющие обувь и не позволяющие ногам потеть. Детям, состоящим под наблюдением ортопеда, показаны специальные стельки. Особенно это касается спортивных линеек обуви финского бренда.

Сапожки Куома имеют удобные застежки: липучки, шнуровка, «велкро», а также резинки, которые укрепляют манжеты для защиты от попадания снега. Даже если застежек на какой-либо модели нет, процесс надевания-снимания это не затруднит - соединение голенища с галошей хорошо продумано. Такими же удобными особенностями обладают и Демары - обувь от европейского производителя.

Важная информация о "финских валенках" Куома

Специалисты, работающие над созданием уникальной обуви из Финляндии, которой не страшны лютые морозы, не оставили без внимания безопасность детей. Обувь Куома имеет полосы, отражающие свет в темноте. С их помощью родителям легче не потерять малыша из вида во время прогулок зимними вечерами, когда рано темнеет и освещение очень ограничено. Вероятно, во время просмотра нашего каталога вы успели заметить, что обувь Куома яркая и привлекательная. Часто модели изготавливаются в различной цветовой гамме, что не может не радовать малышей и их родителей, у которых есть возможность подобрать индивидуальную обувь из одной коллекции.

Как нужно ухаживать за обувью? Сапоги Куома не нуждаются в частом мытье, достаточно протирать их влажной губкой. Если вы решили стирать сапожки, после просушивания обязательно пропитайте их специальным гидрофобным раствором, чтобы они восстановили свои свойства.

Уважаемые родители! Чтобы ваш малыш в любой мороз вел себя активно и был веселым, покупайте детскую обувь Куома, и можете быть уверены - ножки ребенка под надежной защитой!

Источник: kidmax.ru

Другие товары