Туфли Лабутен

Туфли Лабутен

Известные на весь мир туфли от Кристиана Лабутена обычно имеют головокружительно высокий каблук, скрытую платформу и уже ставшую привычной красную подошву. Именно красный цвет стал отличительным знаком туфлей этой марки. Но что еще есть кроме перечисленных качеств и неужели Лабутен – это только туфли с красной подошвой?

История моды: женские туфли Кристиан Лабутен

Знаменитый одноименный бренд был создан в 1992 году талантливым дизайнером Кристианом Лабутеном. К моменту основания его имя уже было известно во Франции: он работал в подмастерьях у Yves Saint Laurent, Шанель и Roger Vivier.

В 1994 году марка начала производить обувь с красной подошвой. Модельер признался, что он давно хотел оживить классические лодочки и на это его вдохновил красный лак для ногтей одной из его ассистенток. Он покрыл им подошвы туфель и этот ход получил огромный успех. В апреле 2011 года Лабутен даже судился с Ив Сен Лоран, за то, что Модный дом скопировал его красную подошву. В результате суд постановил, что YSL может выпускать свои фирменные одноцветные туфли с цветной подошвой, а контрастную обувь с красной подошвой может выпускать только Лабутен.

Но кроме обуви с алой подошвой у бренда имеется еще несколько интересных моделей туфель. Так, в 1996 Christian Louboutin презентовал коллекцию «Lucite», в которой были прозрачные туфли. Точнее, обувь снабжалась прозрачными каблуками, внутри которых располагались красивые цветы. В 2008 дизайнер разработал лимитированную коллекцию обуви, приуроченную 50-летию изобретения Барби. В коллекцию входили три пары туфель разного дизайна. В 2009 году представлена коллекция «Marie Antoinette», в которую входили текстильные туфли лодочки Christian Louboutin со стразами, бисером и богатыми вышивками.

С тех пор презентовалась еще не одна



коллекция обуви, а модельер продолжал поражать воображение своих клиенток. Туфли на экстремально высоких 20-сантиметровых каблуках, босоножки со страусиными перьями, кружевные туфли с текстистильными аппликациями в виде бабочек – все это воздвигает фирменные туфли в ранг обуви класса люкс. Логично возникает вопрос: сколько стоят туфли Лабутен? В среднем цена составляет 1-2 тыс. долларов. Но встречаются и недорогие экземпляры стоимостью в 500-600 долларов.

Самые популярные модели

Несмотря на всю яркость и необычность каждой модели обуви от Лабутен, стабильно высоким спросом пользуются только некоторые самые ходовые модели. Здесь можно выделить:

  1. Бежевые туфли от Кристиан Лабутен. Стали очень популярны благодаря своей необычной нюдовой окраске. Они практически сливаются с кожей, поэтому подходят под каждый наряд и легко могут заменить привычные черные туфли.
  2. Туфли Лабутен в стразах. Усыпанные яркими стразами Сваровски, такие туфли отлично вписываются в образ тусовщицы, любящей шумные клубы и веселые компании. Безусловно, для ношения на работе они не подойдут (слишком яркие), но для вечернего выхода будут вполне уместны.
  3. Черные туфли с алой подошвой. Одна из первых моделей Лабутена, стала почти классикой. Их можно носить на работу, но нужно следить чтоб в образе больше не было ярких пятен. Дресс Код не приемлет наляпистых нарядов и обилия акцентов.
  4. Модель «Лайвли». Это босоножки с разноцветными ремешками, которые подойдут для летнего образа. Тут представлены и яркие синие, белые и красные туфли Лабутен.

Выбирая обувь этого знаменитого дизайнера, вы подчеркиваете свою уникальность и непосредственность. Туфли от Лабутен – это взрыв цветов, обилие декора и обязательно высокие каблуки. Что еще нужно для модного образа?

Источник: womanadvice.ru

Другие товары