Летние сапоги на фото и в реальности: как перенести зимнюю обувь в летний зной

отличное решение для романтических прогулок

Видео: с чем носить летние сапоги ^

Все начинается с подиумов ^

Купить летние сапоги – мысль авантюрная. Но что делать, если знаменитости регулярно являют миру эффектные луки именно в этой обуви. Да и летние коллекции от кутюр и прет-а-порте ненавязчиво указывают на актуальные тренды. Фото летних сапог волнуют умы и будоражат воображение впечатлительных последовательниц модных советов. Так что сомнения прочь – сапогам в летнем гардеробе быть!

Море, солнце… и белые сапожки на шпильке – отличное решение для романтических прогулок

Жизнеутверждающее решение автоматически отправляет на следующий уровень – выбора модели. Каблук или плоская подошва? Танкетка или платформа? И, наконец, из чего шьют летнюю проекцию зимней обуви. Сразу отметим, что в выборе колодки и высоты каблука до недавних пор царила полнейшая демократия. Три года с показов на улицы ненавязчиво перемещались сапожки самых разных стилей. Особым шиком считались кружевные образцы с открытыми носками – соблазнительно, элегантно, идеально для вечера.

Прошлый год привнес существенные коррективы. Похоже, что тенденция сохранится. Теперь в моде практичность. В тренде остаются летние вязаные сапоги – пионеры подиумов. Дизайнеры экспериментируют с высотой голенищ, открывают пяточку, ставят дам на невысокий каблук и вяжут облегающие сапоги-чулки.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Замысловатые узоры, стилизующие вязание крючком, придают обуви легкость и вызывают ассоциацию с этническими мотивами.

Ажурные вязаные сапожки смотрятся элегантно

С чем носят сапоги летом ^

Извечная проблема формирования комплектов с приобретением летних женских сапог никуда не уходит. Скорее, заставляет напряженно морщить лоб и лихорадочно соображать: что делать? Ответ прост и гениален: просто откройте шкаф и взгляните на свой гардероб. На плечиках томится легкое платьице выше колен? Отлично. Самое время подобрать к нему летние ажурные сапоги. Летящая походка, свежий шлейф любимых духов, легкомысленная шляпка – образ утонченной леди готов.

Для барышень, предпочитающих более жесткий стиль, подойдут летние кожаные сапоги. Стильные ремешки, сочетание кожи различной



фактуры, перфорация, эксперименты с открытой пяткой или носком – фантазия модельеров разгулялась по полной. Модели шьют по ноге и с просторным голенищем, в которое вполне уместно заправить облегающие джинсы или узкие брючки. Никаких длинных юбок или брюк навыпуск. Сапоги должны быть видны полностью – кто скрывает такую красоту! Так что капри, короткая джинсовая юбочка, шорты – с любым завсегдатаем гардероба выше колена необычная обувь будет смотреться гармонично и стильно.

Насколько комфортно летом в сапогах ^

Во многих модницах желание стать обладательницей эффектной пары борется с опасениями: не будет ли жарко в сапогах посреди лета. Ответ кроется в качестве обуви. Натуральные материалы, наличие «вентиляции» – она же элемент дизайна – обеспечивают комфорт. Особое внимание стоит обратить на летние перфорированные сапоги. Выбитые цветы, всевозможные сетки, абстрактные узоры – в коллекциях имеются варианты на любой вкус. К тому же, можно смело экспериментировать с длиной голенища. Легкие сапожки светлых тонов не режут и не укорачивают ногу в отличие от зимних и демисезонных собратьев.

Два в одном: открытые джинсовые сапожки и пляжная свобода

Но если недоверчивый червячок сомнения все-таки тревожит нежную душу, не оставим переживаниям ни единого шанса. Кружевные сапоги летние – в них точно не будет жарко в самый свирепый зной. Нежность, утонченность и коварный соблазн кроются в паре, которая уже ждет счастливую обладательницу.

Кружевные сапожки царили на подиуме несколько лет и остаются отличным вариантом для светской вечеринки

И, наконец, открытые летние сапоги. Это настоящий полигон для экспериментов. Дизайнеры не устают находить все новые решения. Просто приоткрыть носок – банально. А вот совместить сланцы и голенище или завысить босоножки, состоящие из нескольких ремешков, – самое оно. Такой девушке точно не грозит остаться незамеченной. И нет сомнений – романтичная прогулка запомнится моментами триумфа, поход в ночной клуб обернется неожиданным знакомством, а отпускной вечер позовет на поиск приключений. Ведь в такой обуви на месте никак не усидеть!

Источник: www.lady-zaza.ru

Другие товары