Женские зимние сапоги

Как день сменяется ночью, так и теплое лето сменяется дождливой золотой осенью, а затем и морозная снежная зима вступает в полноправное владение. В зимние дни уже не увидишь женщин, дефилирующих по улицам в соблазнительных мини-юбках и коротких топиках. Напротив, с наступлением морозом, женские наряды становятся всё закрытей и теплее. Для согрева головы используются теплые шапки, для рук - перчатки и варежки, для туловища – шубки и зимние утепленные курточки или пальто, для ног – толстые брюки или юбки, а также утепленные колготки.

Для того чтобы уберечь ножки от холода, у каждой женщины в гардеробе имеется как минимум одна пара теплых зимних сапог, в которых даже в самые лютые морозы можно смело отправляться на прогулки и не боятся, что ноги замерзнут.

Вначале зимние сапоги были не более чем обувью, которая защищала от холода ноги, но постепенно сапоги становились привлекательнее и сейчас в многочисленных магазинах по сему миру, кроме пожалуй тропических стран, где само понятие зимы несколько иное, чем у нас, можно найти бесчисленное количество разнообразных моделей зимних женских сапог, самых разных расцветок, стилей и материалов.

Зимние сапожки постоянно присутствуют на модных показах известнейших модных домов, и с каждым годом появляются новые модели, которые способны вызвать неподдельный восторг у женщины. Женские зимние сапоги являются необходимой и незаменимой частью женского наряда в холодную пору, поскольку они надежно защищают ножки от холода.

Итак, необходимость теплых сапожек вряд ли у кого-то вызовет сомнения, поэтому рассмотрим наиболее популярные разновидности зимних женских сапог. Повышенной популярностью у представительниц прекрасного пола пользуются классические модели сапожек, выполненных из натуральной кожи и утепленные искусственным или натуральным мехом. Также в этом сезоны популярны замшевые сапожки на платформе или на широком каблуке, который позволяет женщине уверенно чувствовать себя на скользкой поверхности.

Верхний край голенища классических сапожек обычно доходит до колена и плотно облегает ножку, что позволяет подчеркнуть их стройность. Довольно эффектно смотрится обувь с меховым отворотом. Такие отвороты создают впечатление тепла, и делают обувь подчеркнуто зимней. Большинство женщин предпочитают обувь на каблуках, однако зимой по скользким заснеженным дорогам и обледенелым участкам довольно проблематично передвигаться на модельных шпильках или высоких каблуках, поэтому иногда женщины на этот период отказываются от шпилек, за исключением вечеринок или других подобных мероприятий, и надевают сапожки с невысокими каблуками или вовсе без них.

Руководствуясь именно этими соображениями, дизайнеры разработали множество моделей зимних женских сапожек, которые либо вовсе не имеют каблуков, либо имеют только незначительную платформу, которая немого все же приподымает пятку, но при этом не скользит по снежным дорогам. В такой обуви женщина будет не только себя уверенно чувствовать на скользких дорогах, но и будет выглядеть элегантно.

В этом сезоне на пике популярности остаются такие цвета женских зимних сапог, как черный, бежевый и коричневый. При этом современные модные модели сапожек могут сочетать в себе сразу несколько видов материала и цвета. Иногда мастера сочетают натуральную кожу и замшу, что выглядит довольно не плохо. Помимо этого модным считается стилизация материала сапог под змеиную или крокодилью кожу. А вот лакированные модели женских сапожек в этом сезоне не в фаворе, поэтому, если Вы собрались приобрести на зиму себе новые сапожки, то от сапог с лакированной поверхностью лучше сразу отказаться.

В наше время идея эмансипации рассматривается как должное, и женщины начинают носить вещи, которые напоминают классические модели из мужского гардероба. Это относится и к обуви, поскольку сейчас популярны женские сапожки, стилизованные под мужской стиль. Такая обувь довольно практична и удобна, поэтому она пользуется наибольшей популярностью у женщин, пребывающих в вечном движении и ведущих активный образ жизни. По-прежнему остаются востребованными классические полусапожки, которые в этом сезоне представлены в довольно широком ассортименте. Так можно встретить полусапожки разной



высоты, цвета, оформления, стиля, материала и «утепленности».

Однако в текущем сезоне лучше носить полусапожки с невысоким каблуком, что делает обувь более устойчивой, и с широким голенищем. Относительно недавно в женских гардеробах появились сапожки угги, которые вначале были восприняты довольно прохладно, но вскоре обрели любовь многих женщин и сейчас можно часто встретить в зимнее время женщин именно в такой обуви. Угги стали также модными, ведь много дизайнеров в своих коллекциях представляли различные виды угги.

Эта обувь стала такой популярной благодаря удобству и теплу, поэтому в морозную погоду в них комфортно. Дизайнеры постарались, чтобы удобные угги стали более привлекательными, поэтому сейчас можно найти много моделей, окрашенных в яркие цвета и имеющих привлекательные формы, что делает угги не только удобными, но и красивыми. Довольно большое количество женщин, особенно молодого возраста, отдает предпочтение именно уггам, поскольку в них удобно и тепло.

В последнее время популярными стали сапоги-ботфорты, которые по-прежнему расцениваются как нечто экстравагантное, но уже вошедшее в повседневный обиход и уже вряд ли вызовет удивленные взгляды. Этой обуви уже не один десяток лет и вначале она появилась у мужчин, правда в несколько другом, «мужском» виде, однако постепенно ботфорты перекочевали в женские гардеробы.

Такая обувь выглядит довольно эффектно, а в утепленных моделях не страшны любые морозы. Что примечательно, ботфорты носят только уверенные в своих силах и своей неотразимости женщины, ведь ботфорты вряд ли можно назвать классической обувью, а в одно время они считались даже признаком «легкого поведения», чему способствовала любовь представительниц древнейшей профессии к такому типу обуви.

Сейчас ситуация изменилась и уже ботфорты можно смело надевать, и щеголять в них по городским улицам, и при этом не боятся, что обладательницу ботфортов сочтут за «ночную бабочку». Ботфорты смотрятся весьма привлекательно и сексуально, а если правильно подобрать наряд под такую определенную модель обуви, то можно легко сразить мужчин.

Обычно ботфорты носятся вместе с длинными свитерами, мини-юбками, удлиненными туниками, короткими платьями, леггинсами, шортиками. Ботфорты также отлично смотрятся вместе с узкими джинсами. Утепленные ботфорты можно разделить на несколько видов, в зависимости от типа каблука, дизайна и высоты.

Так ботфорты могут доходить вплоть до средины берда, а могут быть модели, верхний край которых находится на средине колена. В нынешнем сезоне популярны ботфорты с сантиметровым каблуком и с широким голенищем. В них удобно ходить, в них тепло и комфортно, и при этом всем выглядят они привлекательно. Ботфорты на небольшом каблуке отлично смотрятся в сочетании с узкими джинсами, мини-юбками, длинным свитером или шортами. Конечно, ботфорты на высоком каблуке смотрятся более эффектно и сексуально, но и ходить в них нужно уметь.

Несколько сезонной тому в моду вошли сапоги-чулки, которые вначале, как собственно и угги, были восприняты довольно сдержанно, но вскоре стали настоящим хитом модных показов. Такие сапоги отдаленно напоминают ботфорты, но они еще теснее облегают ногу и имеют большую высоту. На сегодняшний день сапоги-чулки хоть и популярны, но уступают вышеперечисленными разновидностями женской зимней обуви.

Сапоги-чулки наши своих поклонниц и в нашей стране, и можно иногда увидеть женщину в таких сапожках. Эта обувь понравилась женщинам, поскольку в них удобно, и они подчеркивают стройность и красоту ножек, а также выглядят довольно сексуально и несколько экстравагантно. Хотя такие модели обуви можно носить и зимой, но они больше подходят для летнего сезона и отлично сочетаются с леггинсами, длинными свитерами, мини-юбками, мини-платьями и шортами. Сапожки-чулки подойдут тем женщинам, которые могут похвастаться тонкими играми и стройными ножками, в противном случае от такой облегающей обуви лучше отказаться. Благодаря широкому выбору моделей женской обуви, можно легко подобрать именно ту обувь, которая подойдет конкретной женщине, и которая согреет женские ножки в холодную пору, а также подчеркнет природную привлекательность женских ножек.

Источник: timelady.ru

Другие товары